2024/03/03
    ハートのパヴェ:24子
    あこや真珠&珊瑚の華やかなつくペン
    血赤珊瑚とあこや真珠ナチュラルの組み合わせに弾かれて購入させて頂きました。 箱を開けた瞬間、思わず『綺麗』と言葉が出ていました。華やかな雰囲気です。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2024/03/01
    2023/08/24
    ハートのパヴェ:25子
    シックで素敵!
    憧れていた祇園カラーのつくペンとやっとご縁が繋がりました。 夏のレッド&ブラックかっこいい!秋冬にも似合いそう。血赤珊瑚と黒蝶真珠がシックでとても素敵! 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2023/08/18
    2019/05/23
    ホワイトピンク系の優美な真珠と朱赤珊瑚
    「18子 コーラルポイント」を購入しました。 ホワイトピンク系とホワイト系の優美な真珠と朱赤珊瑚が優しく温かみのある雰囲気を醸成しています。 すべての真珠に映っている顔が判別できる光沢があるので、接写するとスマートフォンやデジタルカメラの形と色が映り込んでしまい、真珠自体の色合いを忠実に撮すことができません。 2018 年 8 月に購入した93子に続いて2個目のコーラルポイントですが、ホワイトピンク系とブルーグレー系の干渉色と光沢が綺麗な真珠と、干渉色がないので落ち着いた雰囲気の朱赤珊瑚がクールで凛とした趣の93子とは、まったく違う印象です。 便利なオマケをいただき、ありがとうございます。
    注文日:2019/05/21
    2018/07/02
    rootmiyaさん
    1子は私がいただきました
    元気が出るビタミンカラーの中で、今回はピンクでやさしい色合いの1子さんを選びました。ご縁があってよかったです。かわいらしすぎるかもと心配しておりましたが、真珠の色が上品で大丈夫でした。白いブラウスの胸元に色を添えるのもよし、色物のブラウスやワンピースにも合いそうです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2018/06/25
    2020/07/02
    凄い金茶色
    「31子 鳥肌の金色マルチカラー」を購入しました。 センター珠の緑を帯びた金茶色が凄く魅力的です。右側と右肩の真珠の深みのある金茶色も印象的です。ピーチカラーの淡水真珠やホワイト系とクリームイエロー系のあこや真珠も耀いています。 2020/06/29 に新商品コーナーにツクペンが掲載されていて、31子の真珠の濃い金茶色に惹かれました。しかし、説明文が「文面」となっていて、「南洋金色・あこや真珠・淡水真珠」などの仕様しか記載されていませんでした。 本当に買えるのかしらと思いながら確認すると「販売期間 2020 年 6 月 29 日 21 時 00 分~…」となっていたので、購入しました。
    注文日:2020/06/30
    2020/06/29
    from sea クオリティ!
    ツクペン、初めて写真を見た時から一目惚れでした。 気にいったものがいくつかある中で決めるのは大変でしたが、今回は「おじいちゃんの真珠」というキーワードで選ばせていただきました。 (社長様の、真珠とおじい様に対する尊敬の念が感じられるお言葉ですね) 肉眼だけでなくルーペでも見てみたのですが、手持ちのどの真珠よりも巻きが厚く、奥深いつるんとした層が本当に綺麗です。 また、裏から見た土台の金具もとてもしっかりしていて、安心できるものだと思いました。 from seaさんの作品は(商品というより、作品と言う方が似合いますね)どれも独特で、困ったことにいろいろ欲しくなってしまいます。 真珠に対する今までのイメージが変わったので、まずは今回の可愛いツクペンを楽しみたいと思います。
    注文日:2020/06/18
    2022/01/08
    Rekoeさん
    とても素敵なペンダントでした!一目で質の良さが伝わる真珠が並んでおり、驚きです。大切に使いたいと思います。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/30
    2020/10/03
    多彩な金色
    「30子 超!金色スペシャル」を購入しました。 王道の金色のセンター珠を取り巻く多彩なゴールド真珠が素晴らしいです。 2020/09/29 19:00 頃にトップページに偶々アクセスしたら、新作ツクペンがアップロードされていて 21:00 発売開始となっていました。 数時間迷いましたが、とても魅力的なので日付が変わる前に購入しました。
    注文日:2020/09/29
    2020/08/15
    SUE5000さん
    金と黒に29子
    金と黒半分ずつの29番を購入しました。 他の方々のレビューにも有りますように、顔が映り込むほどに光沢のある真珠ばかりです。特に黒真珠は写真よりもずっと緑の干渉色が強くて驚きでした。 ずっと南洋金真珠、ピーコックカラーの黒真珠が欲しいと思っていたので、その両方が入ったこのペンダント、購入できて良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/08/01
    2019/05/09
    バーガンディの23子
    光沢が綺麗で、微妙に色と干渉色の異なる真珠が揃っていて面白いです。 着る服の色によって、ツクペンの色調がガラッと変わって見えます。 漂白された青みがかった白の服では赤紫色ですが、クリーム色の服では茶褐色に見え、印象がまったく異なります。 バーガンディは褐色を帯びた赤紫色だと思いますが、紺色系や茶色系の服地は外光で確認しないと、イメージが大幅に変わることがあるということを今さらながら思い出し、実感しました。
    注文日:2019/04/30
    2021/12/02
    miu168さん
    初めて購入したツクペン様です。 写真では捉えられない、立体感等もあり、実物は本当に素敵です。 少しずつ、お気に入りの子を見つけて集めたいな、と思います! 手持ちにチェーンはあるのですが、パールのチェーン等、変わったチェーンも集めたいと思います☆彡
    注文日:2021/11/22
    2021/09/03
    速い!翌々日には到着しました。プレゼントの予定なので中身を見るのはもう少し後になりますが、キレイにラッピングしてくださりワクワクします。同封の保証書が真珠の色合いに合わせたゴールドカラーになっていて(もしや絵は一つ一つ手書きですか?)、保証カードも可愛くて感動しました。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/01
    2020/05/23
    いつも本当にありがとうございます。今回のつくペンは真珠メインで、どの角度から覗き込んでもすべての珠に自分の顔が鮮明に映ります。それがどこかで見たSF映画やスパイ映画のモニタールームのようで(笑)、可笑しくてレビューさせて頂きました。 欲しかった色合いの再登場も嬉しかったです。
    注文日:2020/04/25
    2019/05/07
    ふらふらふららさん
    思っていたよりも、小ぶり、と感じましたが、むしろ、日常的に使えるような気がします。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/05
    蒼が映える12子
    蒼とシルバーの絶妙な配置により、蒼がとても印象的に映えています。 シルバー真珠のピカッとした光沢の中に、ブルー系の真珠が効いていて、クールでシックな感じです。 落ち着いた大人っぽさと、爽やかなスマートさが感じられます。
    注文日:2019/03/02