作るの大変ペンダント(20子 -21子)(真珠大好き from sea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年09月01日00時00分〜2020年12月31日23時59分
18,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 6件

5 2020-05-05

やっぱ!ナッパ!!
初ナッパです。一目惚れでした。
淡い色合いの色石とパールのコントラストに、ほんわか癒されます。心安らぐ不思議なパワーを感じます!
それにしても、世ではこんな自然の産み出す色をわざわざ染めてしまうとか!? なんて勿体ないことです。
この作品は、職人社長に見出だされたパールが、色石と絶妙な組み合わせで誕生した唯一無二のもの!
たくさんの奇跡とご縁を大切に、大事に愛でていきます!

5 2018-11-23

TPOもバッチリです
ツクペン、ツクリンもいくつか購入させていただいていますが、それぞれに趣きが違い、組み合わせによっていろいろ楽しめるのが気に入っています。パールのネックレスやソックチェーンで豪華にするのもよいのですが、今回はターコイズのネックレスのペンダントトップにして普段使いしたく、この子を選ばせていただきました。ピアスのメインは「おじいちゃんの真珠」ですが、(ピアス穴は4つ空いているので)サブにはラピス。おかげさまで今回も目論見通りの大成功した。以前リクエストに応えていただいた歌舞伎カラーは歌舞伎鑑賞の時に愛用させていただいています。

5 2018-11-22

届いた包みを開けた瞬間、ニッコリと笑みがこぽれてしまう、可愛さ・美しさ!
やっぱり、つくペンは、日本の宝です!

• nana-greenさん
  • nana-greenさん

5 2019-02-03

今回も素敵なお品物でした。コレクション化しています。同封のお手紙も素敵です。

5 2018-12-01

黒蝶真珠みたいな色
グリーン系の色が気になって 14 子を購入しました。
青緑、深緑、玉虫色、小豆色、シルバーブルーと黒蝶真珠みたいな色のあこや真珠が勢揃いしていて、メタリックな感じの干渉色が凄く綺麗です。

5 2018-06-18

既に8点のツクペン(全部オールパール)を持っていますが、今回初めてのカラーストーン入りツクペン(D子)をゲットできました。(ガーネットもスモーキークォーツも私の守護石です。)
写真では赤みを帯びたブラックやブラウンのパールやカラーストーンの真ん中に白系パールがあるので、周りから浮いてるように見えましたが、実際の作品の真ん中のパールは落ち着いたグレーにグリーンやピンク(あくまでも蛍光灯の下で)が浮かび、周りのパールやカラーストーンとの配置も絶妙です。
こんな艶めかしいツクペン、精神年齢小学生並みの私にもったいないくらいですが、同じ色合いのツクリンもぜひ欲しいです。