(7件)

2022/12/25
    本物大好き!さん
    ツクペン
    ツクペンとっぴん届きました。ありがとうございます。とっても気にいりました。素晴らしい真珠達です。心が浮き立ちます。我が家の娘としてお迎えします。新出社長様の素敵なお手紙もありがとうございました。クリッカーペンダント便利ですね。手持ちのネックレスに付けることも、単独でチェーンで身に付けることも多様に装う事ができます。
    イベント|自分用
    注文日:2022/12/23
    2020/05/05
    ちゃんChanさん
    やっぱ!ナッパ!!
    初ナッパです。一目惚れでした。 淡い色合いの色石とパールのコントラストに、ほんわか癒されます。心安らぐ不思議なパワーを感じます! それにしても、世ではこんな自然の産み出す色をわざわざ染めてしまうとか!? なんて勿体ないことです。 この作品は、職人社長に見出だされたパールが、色石と絶妙な組み合わせで誕生した唯一無二のもの! たくさんの奇跡とご縁を大切に、大事に愛でていきます!
    注文日:2020/04/29
    2018/11/23
    TPOもバッチリです
    ツクペン、ツクリンもいくつか購入させていただいていますが、それぞれに趣きが違い、組み合わせによっていろいろ楽しめるのが気に入っています。パールのネックレスやソックチェーンで豪華にするのもよいのですが、今回はターコイズのネックレスのペンダントトップにして普段使いしたく、この子を選ばせていただきました。ピアスのメインは「おじいちゃんの真珠」ですが、(ピアス穴は4つ空いているので)サブにはラピス。おかげさまで今回も目論見通りの大成功した。以前リクエストに応えていただいた歌舞伎カラーは歌舞伎鑑賞の時に愛用させていただいています。
    注文日:2018/10/21
    2018/06/18
    既に8点のツクペン(全部オールパール)を持っていますが、今回初めてのカラーストーン入りツクペン(D子)をゲットできました。(ガーネットもスモーキークォーツも私の守護石です。) 写真では赤みを帯びたブラックやブラウンのパールやカラーストーンの真ん中に白系パールがあるので、周りから浮いてるように見えましたが、実際の作品の真ん中のパールは落ち着いたグレーにグリーンやピンク(あくまでも蛍光灯の下で)が浮かび、周りのパールやカラーストーンとの配置も絶妙です。 こんな艶めかしいツクペン、精神年齢小学生並みの私にもったいないくらいですが、同じ色合いのツクリンもぜひ欲しいです。
    注文日:2018/06/06
    2019/02/03
    nana-greenさん
    今回も素敵なお品物でした。コレクション化しています。同封のお手紙も素敵です。
    注文日:2018/11/20
    2018/12/01
    黒蝶真珠みたいな色
    グリーン系の色が気になって 14 子を購入しました。 青緑、深緑、玉虫色、小豆色、シルバーブルーと黒蝶真珠みたいな色のあこや真珠が勢揃いしていて、メタリックな感じの干渉色が凄く綺麗です。
    注文日:2018/11/28
    2018/11/22
    届いた包みを開けた瞬間、ニッコリと笑みがこぽれてしまう、可愛さ・美しさ! やっぱり、つくペンは、日本の宝です!
    注文日:2018/11/20