チャーム金具(真珠大好き from sea)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2018-08-11

ピアリング用のチャーム
8mm 台のあこや真珠ナチュラルルースをチャームに加工していただきました。
当面は内径が 2.5mm 以上であれば通せる Pt850 と K18 のシンプルなピアリングと組み合わせますが、内径が 4mm あるので、もう少し装飾性の高い太目のピアリングにも使えそうです。
ネジバネ式のイヤリングであっても、耳が痛くないように緩めにするとイヤリングが落下することがあり、落ちないように締め過ぎると耳だけでなく頭まで痛くなることがあり、調整がなかなか大変でした。
ピアリングだと落ちないし、耳が痛くならないと知人に聞いて購入してから、ピアリングとチャームを組み合わせてアレンジを楽しむことが多くなりました。

5 2019-06-14

ネックレスに使いやすいです。
加工もきれいですし、金具が目立たないものが好きな人には、お奨めです。

5 2018-01-24

18Kで安心です
別途、真珠のルースを購入させていただき、こちらの金具に接着していただきました。真珠が(チョンズリで安価でしたが)質が良いものだったので、やはり長く愛用するためには、品質の良い18K金具で正解だったと思いました。

5 2013-07-13

迷ったら、これ
ペアルースをチャームに加工していただきました。
いろいろ使い途があるので、迷ったらこれです。

5 2010-08-03

便利です
チャーム加工だと。
いろいろ、使い道があるので、便利です。
ペントップにしても充分なシンプルで素敵な金具ですが。
以前買った『作るの大変ネックレス』に、ギリギリ通せるので。
この組み合わせが気に入っています。

5 2012-04-05

ブラックパール
2Pをダイヤのフープピアスのチャームにするのに2つ購入しました。

5 2010-08-12

手持ちのピアリングにつけるためのチャームになる径の金具をやっと見つけました。(小さい径ならよそにもあるのですが)
嬉しいです。