2023/08/03
    カラー:ピンク
    お琴のレッスンバッグとして購入しました。 私はピンクが大好きなのですが、なかなか自分の思うようなピンクに出会えなくて、これまでずっと子供のようなピンクのレッスンバッグを使ってきました。届いたバッグのピンクは、年を重ねてもずっと使い続けられそうな、私がまさに探していたピンクで感激しました!お琴のお稽古に行くモチベーションも高まりそうです。 また、私は障害があって、外出の際に医療器具を入れておかないといけないので、ある程度奥行きがあって、容量の程よいバッグを探していたのですが、このバッグの収納力はぴったりで、うれしかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/01
    2023/10/14
    カラー:ゴールド
    ゴールド購入 お値段以上で見た目や質感 最高級 半端ないです!! 母親からも凄く素敵なバック買ったね 高かったでしょ… 柄も色もいいねと言われました。 友人にもおすすめしたいです。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/19
    朔ちゃんのばあばさん
    カラー:グレー
    カラーでブルーとグレーで迷っていましたがブルーが再入荷待ちで中々日にちが掛かっていた為グレーを購入!落ち着いた色でとても気に入っています。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/14
    カラー:ワイン
    素敵です!
    ワインを購入しました。 色合いもボタニカルの型押しも、とても素敵で期待以上でした。 さすがはmade in Japan! まさに職人技ですね。 楽器のレッスン用に購入しました。上達間違いなしです♪
    注文日:2023/10/12
    2023/08/09
    カラー:ブラック
    どの色にしようか迷いましたが、無難な黒にしました。他の方も仰ってますが、型押しの模様がとても素敵です。軽くて持ちやすく、他の色も欲しくなりました。梱包も丁寧で配送もとても早かったです。良い買い物ができました。有難うございます。
    注文日:2023/07/30
    2022/10/08
    今使っているビジネス用バッグが古くなり、後継を探していました。グレーを購入。 地味すぎない 派手過ぎない おばさんくさくない 革の重さがない 豪華に見えるがブランドバッグのドヤった感が無い …言うこと無しで大満足。 残りあと5年の会社員生活を最後まで一緒に過ごします。
    注文日:2022/09/25
    2022/09/04
    黒を購入しましたが、写真通りの素敵な商品でした。色違いも再販したら買おうと思います。
    注文日:2022/08/20
    2022/12/13
    mami34114さん
    軽くてしつかりしています
    書類も入る大きさで、ちょっと高級感のあるバッグです。作りもしっかりとしていて、想像より軽くて使いやすいです。ただ満足ですが、欲しかった色がほとんど売り切れで、そこだけが残念です。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/09
    Yu3.ewbさん
    お洒落で可愛い。思ったより軽い。
    ゴールド以外品切れだったのでゴールド購入しました。パール感のあるゴールドとブラウンのステッチデとてもおしゃれで可愛いです。 a4が入るサイズでかっちりしてるけどビジネス感はなくて華やかで気分が上がります。ワインが欲しかったので再入荷したら購入したいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/06/27
    かわいいのにポケットや口ファスナーがついていて機能的、かつ、革なのに軽くてとても良いです。 大きすぎないのも良いです。
    注文日:2022/06/18
    2019/10/11
    トラコ9758さん
    公私ともに期待できるバッグ
    30年以上、ビジネスバッグの選択には苦労してきました。 大きさ、質、丈夫さ、軽さ、要求事項が多いからです。 今回、初めて、2万円に満たないバッグを買い求め、内心、不安でしたが、 値段をはるかに上回る良い買い物になりました。 しばらくは、ビジネスで使いますが、ワンピース等にも合いそうで、 ゆくゆくはプライベートでも使えそうです。 キャメルは、落ち着いた中でも華のある素敵な色でした。
    注文日:2019/10/05
    2020/05/15
    母にプレゼント
    画像通りの品物でした。 ワイン色を購入しましたが本当にいい色でポケットも多く大満足です。 母にプレゼントで贈りましたがデザインもとても気に入ってもらえて嬉しかったです。 お値段からは考えられないほどのクオリティーで自分用にも色違いで欲しくなりました。 配送も速やかで全てに満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2021/01/17
    けい1233さん
    星5つじゃ足りないです。 6つ7つ、いや10個でも!! 大きさ(A4バッチリ)、 デザイン(型押しが上品で華やか)、 作り(安心の日本製)、 ビジネスOK(硬めの本革製で書類曲がらない)、 重さ(見た目からは想像できない軽さ)、 使い勝手(3室アオリでポケットいっぱい)、 そして何より値段(本当にこのお値段でいいんですか!?)。 悩みに悩んでも決められず、ゴールドとワインの2個買いをしましたが正解でした。 特にゴールド、バッグでパール感のあるものを買うのは初めてで心配だったのですが、デザイン・質感等と相まって華やかさが増しつつも上品さは保ってます。 ワインも取っ手等が同系色となり控えめな華やかさで、色々な服やシーンにあわせやすいです。 友人達からの評判も良いです。 1人から「肩にかけられないんだね」と言われましたが、私自身はこのバッグでの肩掛けを想定していないので問題なしです。 仕事用のつもりでしたが、休日にも時々使っています。 本当にいい買い物をしました。
    注文日:2020/11/23
    2020/05/08
    AY1230さん
    写真以上に素晴らしい実物。
    先ほど商品受け取りました。注文して2日後には到着し、丁寧に梱包の上お届けいただきありがとうございました。早速荷物を入れてみました...普段パソコンやらお弁当やら非常に荷物が多い私ですが、荷物を入れてもバッグ自体がスマートなシルエットなので荷物が多く見えません!今まで使用していたバッグは比較的マチに厚みのあるものだったのですが、それゆえにパソコンが中でバタバタと倒れてしまっていました。このバッグは仕切りがあって3層になっているのでそんなストレスもありません。荷物が多くても取っ手が柔らかい素材なので腕に食い込むこともなさそうです(バッグ自体もかなり軽いです)。大抵、底面は柄の無いものが多いのですが、このバッグは底面まできちんとカービングのデザインとなっていることには驚きました。 とても丁寧な造りなのにこのお値段で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2020/05/05
    2020/03/29
    らんらん9183さん
    目をひきます(到着時と使用後のコメ有り)
    ◆使用してみての追記2020/10/09 革は今でもキッチリしたカタチを保ち、自立しています。本体も持ち手も、買ったときの状態を保ち、指摘するような不具合はありません。 もしも…もしも何かコメントを求められるとしたら…底に鋲があったら言うことなしだろうなぁ。この値段で、この質で、そこまで贅沢を言ってはいけないとと思いますが、もし、何かひとつ、贅沢を言わせて頂けるなら、鋲があったらな…と思います。 ◆商品到着時のコメント 注文から到着まで早いこと! 驚きました。 また、梱包も丁寧で、商品を大切に扱って頂けているな…と感じました。 今回、悩みに悩んでゴールドを選択。 持ち手の握った感じも馴染み、縫製)がとても美しく、キッチリとされていました。 型崩れについては、使っていかないと分かりませんが、縫い合わせ方などを見ると、かなり安心感があります。 真ん中にあるファスナーのついた仕切りの袋部分は、きちんと底までの一体型。上の部分だけ繋がったブラブラな袋ではないので、重めのものを入れても、引き攣れることなく美しさを保てます。 いいお買い物だと思います。 悩んでいたピンクとワイン…手にしたくなりました。 職場の大先輩が『これ、とても素敵ね、似合うわよ!でも、とても高そうだわ…』と言って下さったので、金額をコッソリ伝えたところ、驚きのあまり固まっていました。 マジマジと手に取って見ていた姿に、あぁ、いいもの買ったんだわ私…と嬉しくなりました。
    注文日:2020/03/27
    2020/11/27
    サマチャさん
    綺麗で丈夫なバッグです
    妻の普段の仕事用に購入しましたが。デザインが綺麗で、しっかりとした作りになっており、良い買物が出来たと思います。A4の大きさの書類やファイルを、かなりの量入れても大丈夫です。 妻は、大いに活用させていただいています。
    注文日:2020/11/18
    2020/09/12
    温泉大好き ♪さん
    とっても素敵 ♪
    ゴールドを購入しましたが、高級感があり容量・ポケットも多く使い勝手も良いです。 楽天のヘビーユーザーですが、これまで購入した商品の中で最も良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2020/09/07
    2021/01/08
    ピンクのストールさん
    待ってました~。 オフィス用にA4サイズの素敵なバッグを探していて、やっと見つけました。 口コミも良かったので、早速購入。 私は普段持ち歩く荷物が多い為、入るかどうか心配でしたが全部入りました。 ネイビー、茶、黒、白どんな洋服にも似合うワイン色を購入しました。 写真イメージ通りで、高級感があって、しっかりしていてとっても素敵です。 また購入したいです。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/23
    母へのプレゼントにネイビーを購入しました。凄くお洒落です!レビューでの評判の良さに納得できるしっかりした作りで、本当にお値段以上に見えると思います。母も気に入って使ってくれています。私も自分用に欲しいくらいです。
    注文日:2020/12/05
    2022/02/11
    milkrockyさん
    最初は落ち着いたピンクの色にひかれたのですが在庫が無かったため、黒を購入。もう1年以上使用していますがまったく傷まずきれいな形を保っています。黒は季節を問わず、エレガントな柄には全くいやらしさがなくとても使いやすいです。その後、度々在庫確認をしていて、ついにピンクの在庫がありました!ので、ピンクも購入します。これからの春先に使おうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/04
    2022/01/12
    ゆうこばあさんさん
    カチッとした形なのに、柔らかな印象のバッグです。仕事で使うA4サイズより少々大きい帳簿がぴったり入ります。取っ手が柔らかいのも驚きました。とても、持ちやすいです。
    注文日:2021/12/29
    2021/12/23
    ににににに3012さん
    とても使いやすいです。 ありがとうございます。
    注文日:2021/12/05
    2021/10/18
    あさみんみん子さん
    すごくおすすめ
    ものすごく可愛いです!! 私はSサイズで某ブランドのバックをもっていますがそれに負けないくらい可愛いです!! 本当に買って正解です!! 仕事で大活躍しています!! ipad、surface2台入ります!!
    注文日:2021/09/18