2023/12/26
    カラー:アイボリー
    アイボリーを購入しましたが、画像よりも少し暗めのベージュっぽい色に感じました。グレーと迷ってアイボリーにしましたが、グレーのほうがよかったかなと思ったりしました。でもまぁ許容範囲です。写真ではストラップ裏の色がよくわかりませんでしたが、アイボリーのストラップ裏は茶色の布でした。表と色が違うのはどうなのだろうと思っていましたが、あまり気になりません。本体が本皮でバックの構造が三層になっているにもかかわらず思いのほか軽かったので、その点は満足です。とにかく軽いもので最低限の荷物が収まる斜めがけショルダーで本皮のものが欲しかったので希望は満たしています。縫製もきれいでファスナー類にも問題はありません。ストラップの表だけは合皮のようなので、この部分の劣化が心配です。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/26
    あすなろGCさん
    カラー:ガンメタル
    満点かな?
    ガンメタルの色がどんな色なのかドキドキしながら注文しました。届いた商品は、落ち着いた色合いで気に入りました。中の布のシワが気になったので星はマイナスしたのですが、見えない所だから気にされない方なら気にならないと思います。 バッグインバッグとしてもショルダーバッグとしても利用できるので良いと思います。 近々結婚式があり、持っているバッグを使用するつもりでしたが、そのバッグのチェーンをこちらのバッグに合わせてみたら服(くすんだシルバー)にもマッチしていたので、結婚式で初使用させていただきます。合皮もわかりにくいので満点つけてもいい商品です。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/21
    カラー:グレー
    年配の方にプレゼントしました。いかにも「おばあさんポシェット」というのがお嫌いな方です。病院に行くときに、保険証やお薬手帳など、整理して持つのにどうかと。これはいい!とものすごく喜んでくださいました。星4つなのは、中地がクシャっとなっていたこと。他が本当に良く出来ているだけに、ちょっと惜しかったです。
    注文日:2024/01/13
    2023/09/01
    カラー:ゴールド
    お気に入りのお財布ポシェットを買い換えようと思ったら販売終了に。新しいものを探して、やっとよさそうな商品を見つけました。今まで使っていたものと比べると、私的にお財布機能が下がる(カードの入る枚数や使い勝手など)のですが、その分大きさがあって以前のものには入らなかったティッシュなど入りそうです。色も思った通りの色でした。せっかくなので吉日から使おうと思ってまだ使っていません。 お気に入りが増えるといいな。
    注文日:2023/08/21
    2024/02/09
    カラー:マスタード
    イエローにしましたが、落ち着いた色でした。 長財布とスマホは入りました。 余り入れすぎると膨れてしまうので、必要最低限の物を入れると良いです。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/21
    りり3216さん
    カラー:ガンメタル
    ガンメタの色も落ち着いていて、全体のデザインもかわいいです。 皆さん書かれていますが 色違いも欲しくなります。 ベルトの裏がポリエステルなのは 実物でみるとちょっと気になりました。 オプションで 「両面革」が選べるといいなと思いました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/04
    カラー:アイボリー
    商品到着が早く、助かりました。思った通りの色、手触りのよさ、言うことなしです。
    注文日:2023/12/27
    2023/11/10
    マーガレット0232さん
    カラー:ブラック
    グレージュのバックをイセタンのバーゲンで購入し愛用していますが、同じバッグの黒が欲しくて探していました。 届いたのが同じで、本当に使い勝手が良いので嬉しいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/03
    ユッコ様さん
    カラー:キャメル
    大柄さんでもショルダー似合いますよ!
    以前ガンメタルとシルバーとゴールドを購入しました。とても使いやすく気に入っているので今回旅行用にキャメルを購入しました。残念ながら、生地のほつれが見つかったので直ぐに連絡を入れて早急に交換して頂きました。迅速な対応ありがとうございます。 レビュー555
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/31
    2023/07/17
    のっくんちゃあちゃんさん
    使いやすいです♪ 色違いも欲しいくらい(*^▽^*)
    注文日:2023/04/07
    2023/05/27
    まにぼさん
    マスタード、とても綺麗な色です
    母の日のプレゼントとして購入しました。 喜んでもらえました。毎日使ってます。 収納力抜群でたくさん入ります。ただカードポケットもう少しあったらなと思うので☆-1です。
    注文日:2023/05/14
    2023/05/03
    ユッコ様さん
    コロナ禍ポシェットにハマるオババ
    リピートで(シルバー&ゴールド保持)色違いのグレーを購入しました。使いやすくて荷物が少ないオババにはちょうどいいです。一つ、内側の生地の皺です。几帳面なせいか所々の皺が気になりますね。特別安いわけではないのでポシェットにプチプチを入れて皺防止をしてもらいたいです。
    注文日:2023/04/27
    2022/11/09
    ファスナーをロックできる構造が購入の決め手になりました。外ポケットにもスマホが余裕ですっぽり入ります。見かけよりも収納力たっぷりなので、あまり入れすぎると膨らみすぎてカッコ悪くなるので要注意! 他の方のレビューにもありましたが、内側の布が動いてしまい、物を取り出す時に煩わしい時があるのでその点マイナスポイント。
    注文日:2022/11/01
    2022/10/26
    リピート確定!
    同じようなデザインの、ケイト・スペードのショルダーバッグを使っていたのですが、そちらがぼろぼろになり、こちらを見つけて購入。 いろも沢山有り、安いので、汚れてもいいやと薄い色を選べましたが、正直汚れにくいです。 2つの袋を一つのジッパーで開け閉めするのは、最初は力やコツがいりましたが、なれると便利です。 量もとても沢山入ります。 ポケットも沢山! 今の物がくたったら、リピートしたいと思います! だから長く売ってください!(笑) 追記:半年で、本体側の、肩紐の端の金具を引っかけるフープ部分が引っこ抜けてしまい、再起不能になりました(TДT) ちょっと壊れるの早くないかい…?ということで、☆1つ減点です🙇
    注文日:2022/09/24
    2023/02/07
    便利に使えそうでした
    母への贈り物として購入しました。 入れるところが分かれていて、ファスナーに留めがあり、便利に使えると喜んでもらいました。
    注文日:2023/01/28
    2022/12/10
    淳子ママ6182さん
    誕生日プレゼントを娘に送りました。本皮で、使いやすそうです、とても喜んでいました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2022/11/15
    思ったより、いっぱい収納できて、とても便利でよい買い物でした。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/16
    riina14さん
    色良し 収納というか、少し入れるとパンパンになたってバッグの形がくずれます。 もう少し入るといいですね。
    注文日:2022/08/22
    2022/10/13
    かわいいです。
    最初の印象は長い!でした。でも実際にかけてみるとちょうどいいです。 ファスナーを開けて、ふたつバッグを繋いでる縫製がちょっと頼りない感じはしますが、使い勝手はよさそうです。 マスタードを購入しましたが、キャメルに近いかな。でもこれはこれで、この季節にはいいかな。 色違いも欲しくなります。
    注文日:2022/10/04
    2022/08/17
    Sayaka0414さん
    とても重宝しました!
    とても可愛らしく使いやすかったです。 ですが、1年くらいでファスナーが壊れてしまって、表面も少しボロけてきていたのでサヨナラをしました。 金具はとても丈夫だったのではないかな?と思います。 短い間でしたがとても重宝しました♪ また気が向いたら購入させていただくやもしれません。
    注文日:2021/07/15
    2022/06/13
    旅行用に購入しました。 まだ使用してませんが、ポケットがたくさんあるので使いやすそうです。 パスポートもチケットも入るので便利そうです。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/04
    n6262311さん
    長財布と通帳類を入れると、パンパンになりますがチョイお出掛けには良いですね😊
    注文日:2022/04/27
    2019/01/09
    nico...nicoさん
    柔らかい
    このタイプのバッグはアパレルブランド~ハイブランドといくつか使っています 届いて先ず思ったのが横が長め→長札入れがすんなり入ります そして沢山入れても軽い! ただ… ・カード入れ一番上が中途半端に深くてカードを横に入れると沈み、縦に入れるとオープンファスナーに引っかかる ・オープンファスナーが最後まで開くとカーブに引っかかって閉め辛い→同時購入の同型ショルダーバッグは問題ないので個体差があるかもしれません ・ファスナーロックが引っかかって回し辛い 経験上このロックがないと振動で開いてしまう可能性が高いので、とても有り難い機能なだけに残念です しばらく使ってみて良ければリピもあるかもしれません
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/01/04
    2021/10/31
    長財布、スマホが入りサイズ感は丁度いいです。 入れたいモノは入りましたが、外から見ると 膨らんで、あまり見栄えは良くないです。 入れるなら、薄型財布、ケースなしのスマホくらいが 丁度いいかもしれません。 ファスナーが壊れたと書いている人がいましたが、 そんなこともなかったです。 ファスナー、生地に傷もありませんでした。 マスタードの紐は裏面、サイドが茶です。 ロックがかけられるのはいいですが、 ロックを外した状態の表面は微妙です。 もう少し安かったら色違いも欲しかったです。
    注文日:2021/10/28
    2019/07/29
    使いやすい
    メインファスナーを掛けてロックできるのがいいです。サイズもちょうど良くて使いやすいです。 ただ、アコーディオンみたいに底だけ広がるのが気になる。
    注文日:2019/03/15
    2019/03/07
    toukomamaさん
    グリーンを購入しました。良い色合いです。お財布ポシェットとして使うのには財布をむき出しで持ち歩くようで抵抗があるのですが、財布もスマホも必要なものはシッカリはいるのでありがたいです。
    注文日:2019/02/26
    2019/11/06
    白石陽菜さん
    モノトーンや地味な色合いの服が多いので差し色としてレッドを購入しました。 落ち着きのある赤色でとても良いです。 ワンピースやIラインを意識した服装の時に持つバッグを探していてこちらの商品に辿り着きました。 少しでも大きいと幼稚園児のカバンの様になって不格好ですし、小さすぎても物が入らな過ぎて普段の外出には不向きで何度か失敗しました。 ソフトレザーなのも良いです。同じサイズでも型押しの革だとバック自体型崩れはしませんがラインを気にする服装の時にやはり不格好になってしまうので… ただ長財布ならスッキリなのかもしれませんが、二つ折り財布愛用者としてはその分どうしても膨らんでしまうので、不格好になってしまいますね。 個人的に普段はバックパック愛用者で沢山荷物を持ち歩く人間なので余計にそうなのかもしれません。 ショルダーストラップが片面ナイロンのお陰か肩に掛けた状態でスムーズに長さが調節出来ます。両面革だと肩から外して調節しないといけないので私はこの点、有り難かったです。 ロック出来るのも犯罪防止にも事故防止にもなるで良いと思います。 良い買い物が出来て満足です。
    注文日:2019/11/03
    2022/03/28
    IGUCHANさん
    良かった所 ひねり金具ストッパーは片手で簡単に出来る。 ファスナーもスムーズ。 少し気になる所 ショルダーベルトの裏と表の色が違った。 以上、妻の感想です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/03/23
    2021/04/12
    60代の母のために購入しました。 リュックを使うので、携帯とお財布を入れて持ち歩ける斜め掛けBAGを探していました。 レザーなので安っぽくなくて、いいです。 長財布をいれると膨らんで、パンパンとするので 母は携帯と鍵、ウエットティッシュなどをいれているそうです。 膨らみが出ても大丈夫だったり、長財布が厚みのないタイプを使われている方には十分だと思います。
    注文日:2021/04/01
    2020/08/29
    大容量
    思っていたより大きくてびっくりしましたが、たくさん入りそうでよかったです。色で悩みましたが飽きのこない無難なグレーにしました。ベージュにもグレーにも見えるような上品な色でした。カード入れが少ないため(-★)、別でインナーカードケースを購入して中に入れてみようと思います。秋になったらファーチャームを付けてかわいくしたいな!
    注文日:2020/08/28