小銭入れ メンズ ABIES L.P.(アビエス)日...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2019-04-17

バーミリオンオレンジを購入。写真から、キャメルに近いかなと思ってましたが、実際はもっと濃いオレンジという感じでした。カード入れに通勤パスモを入れ、小銭入れの端にsuicaを入れてみたのですが、改札機では両方認識しエラーとなってしまいました。想定外の使い方をしているのはこちらなので文句はありません。逆に、カード入れ側でなくともICカードは反応してくれるということがわかりました。ただ、本来の小銭入れ側にカードを押し込むのは自己責任です。出し入れはしにくいので。とにかく、ICカードも使えてポケットに入る小銭入れでは、できるだけコンパクトのものを探していましたので、満足しています。

5 2019-02-09

使いやすくて良い商品だと思います。
今まで長く使っていた皮の小銭入れが破れそうなので、新しい小銭入れを探していました。
たくさんある商品の中で、五番街さんのこの小銭入れが一番使いやすそうで、また品質もよさそうだったので、ラグナグリーン色を注文しました。
PC画面では色味がもう少し明るく見えていたのですが、
届いてみると、思っていたよりは暗い感じのグリーンでした。
しかし落ち着いた渋い色で、光の当たり方によって少し明るい感じにも見えます。
どちらにしても好みの色ですので、これでよかったと思います。
形はコーナーが丸味をおびているので、予想した通り、ジッパーがスムーズに開閉しやすいです。
内部は三つに区分されているので、硬貨の種類を分けられて使いやすい。
カードは中に2枚ほどギリギリで入りますが、自分はこれにカードを入れないので支障ありません。
ちょっと硬めの皮ですが、使っているうちに馴染んでくるでしょう。
作りもしっかりとしているし、使いやすくて良い商品だと思います。

5 2018-12-25

中に仕切りがある小銭入れを探していました
小さめのサイズのものが欲しかったので ちょうどよいサイズで良かったです

4 2018-09-09

革の程よい硬さと滑り具合が想像していた通りの品でよかったですが
少し気になった点もありました。
1. 内側の仕切りにもカードが入ると書かれていますが
少なくともクレジットカードのサイズのものは一番端の仕切りにしか入りませんし
カードを取り出す際カードの角がファスナーに当たる位余裕がありません。
2. 注文したカラーはバーミリオンオレンジでしたが
実物はHPの写真のボルドーとほぼ同じ位の色合いでした。
人によってはちょっと驚かれるかもしれません。

4 2019-06-18

父の日のプレゼントで購入しました。
大きさが丁度良かったみたいで、
父もとても喜んでいました。

5 2019-06-17

シンプルでしっかりしていて使いやすそうなのでとても気に入りました❗

5 2019-05-28

おすすめです!!
デザインや革の柔らかさにひかれて彼へのプレゼントにはじめて購入しました。
プレゼントしたらとても使いやすくて喜んでいたので色もいろいろあるので年代関係なく贈り物にすごくおすすめだと思います♪
素敵なラッピングもしてくれるのでまた利用したいです!!

4 2019-05-25

息子の誕生日のお結わいに送りました
息子が、大変気に入ってくれて大満足です。

5 2019-02-22

父へのプレゼントで購入しました!喜んでいるようなので良かったです♪また、機会がございましたら利用させていただきますね(^^)

5 2019-02-20

お父さんのお誕生日プレゼントに
お父さんの小銭入れがボロボロになっていたので
誕生日の時にプレゼントしました。
プレゼントしたらめっちゃいいやん!
最高! と言ってくれました。
ありがとうございました☺

4 2019-02-06

いい感じ
革がどのように変化していくか楽しみです。
縁起担いで大安の日から使い始めます。

5 2019-02-04

プレゼントに
誕生日のプレゼントに購入。カードが入るところが気に入ってもらいました。早速明日から使ってもらえるようです。

5 2019-01-27

プレゼント用
父の誕生日プレゼントに購入させていただきました。形、手触りがすごくいい!と喜んでくれました。良いプレゼントが購入できて大満足です!!

4 2019-01-27

ちょっとしたプレゼンに
綺麗に梱包して送ってくださいました(^^)
お値段なりの見た目と作りだとは思いますが、すぐに壊れたりもなく 長く使えています。
とても良い商品でした!
ありがとうございました(*´ω`*)

5 2019-01-03

とても使いやすい。
大変満足してます。しいて言えばカード入れの幅が少し広いと余裕があっていいと思います。カートは3枚まで入ります。