チャーム付き2WAYナイロン ボストンバッグ...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-24

使うの楽しみ
レビューが気になり模様について問い合わせしたところ、すぐに画像を送っていただきました
自分的には気にならなかったので購入を決めました
娘と温泉旅行に行くので使用したいと思います❗
持ち手もスウェードその様な仕様になっていますけど、問題ないんじゃないかな?
シンプルが好きなのでチャームは取りました

5 2015-12-12

ブラウン@通勤用
私のモニターだとグレージュに見えましたが、実物は薄いダークブラウンで
落ち着きすぎず、薄すぎるわけでもない使いやすい色だと思います。

「Collum」と迷い、より軽くてサイドポケット付のこちらに決めました。
取っ手の高さが4cm低いけど不便さは感じません。

底の芯地が結構しっかりしているので自立します。
取っ手と内ポケットの補強が◎
A4が入るサイズなので大きいですが収容力抜群で重宝しそうです。

4 2016-11-17

バッグにはかなりの拘りを持つ私ですが、ほぼ100点です。
デザイン、大きさ、重さ、ポケットの多さ。
かなり理想的です。
が、色が全然違っていてその点だけがマイナスです。
ディスプレイによって違いが出るのは十分承知していますが、
それでも!という程違っていて驚きました。
オレンジを購入したのですが、オレンジと言うよりレンガ色?という感じです。
もっと明るいオレンジを期待していたのでその点だけが非常に残念です。
ただ、他は本当に理想的で気に入っています。

5 2016-04-06

使いやすいです
探していた形、大きさで直ぐに購入しました。かなり入るのにバック自体は軽いので助かります!中の布?の音は全く気になりません。色違いをリピします!

• かず2419さん
  • かず2419さん

4 2017-03-01

グリーンを購入しました。
イメージ通りの落ち着いた色で満足です。
外ポケットがあるバックは便利です。
服、季節にあわせてバックを持ちたいのでこのバックは初春、秋のイメージですね。
軽くてよい感じですが、カサカサ?シャカシャカ?という紙に近い音のするナイロン素材です。
デザイン的には問題ありません。
値下がり前に購入したことをちょっと後悔はしてますが、来週の一泊旅行に使う予定なので、しかたないです。色違い購入を考えます!(^_^;)

5 2016-11-19

満足です
緑色購入しましたが明るすぎず暗すぎず落ち着いた感じでよかったです。内側にも外側にもポケットがあり仕分けてしまえて便利でした。特に外側両脇についているオープンポケットがあり500mlペットボトルいれましたが頭が少し出るくらいでちょうどいい具合に入り重宝しました。貴重品いれに外側チャック付きのポケット使用して取り出しやすかったです。肩掛け部分太くて疲れにくく、重めの荷物入れても苦にならなかったです。荷物多めになりがちですが沢山はいり満足です。

• miminn42さん
  • miminn42さん

5 2016-12-10

やや大きすぎ
思ったより大きすぎたかな…と思うかな、普段使うために購入しましたが、やや大きすぎて…色々入れすぎて、いつも鞄がヒモの部分が切れていくので軽くて収納が大きければと思いました。
軽いが少々ショックです。前回売り切れのため再入荷で購入したが、私的には失敗です。と前回書いたのですが、いざ使ってみるととても良い!
大きいが入れやすい、小物入れも入ると大きいかなと思ったが全然余裕で入ります。軽し楽でした。

5 2016-09-14

可愛くて使い勝手がいい
一泊旅行に使う鞄を探していて、この鞄を購入しました。
大きさも丁度いいし、ポケットもたくさんあり使いやすいです。また、2wayなので、肩に引っ掛けたり、両手を空けたければ斜め掛けもできて便利です。

4 2016-08-20

旅行バッグにしたらちょっと小さめかなと思いましたが、サイドのポケットとか収納スペースがあちこちにあって便利です。

4 2015-12-23

かわいい
思っていたよりも大きめでしたが、デザインとても気に入っています。
中の裏地?シャカシャカ音がするのが気になるので、満足度4です。

1 2019-10-29

残念
オレンジ購入しました。最初の印象えって思ったこの色何色しかも濃い色ではないし、画像と違う
ヒョウ柄みたいなのがナイロンの表面に出ているし最悪
滅多に使わない品物リストに入れてクローゼットの中に封印した
皆さん買うときはレビュー見てから決めた方がいいです

3 2018-05-23

えっ?柄物?
ピンク購入。全体にアニマル柄でもヒョウ柄でも無く、雨染み柄!
持ち手、チャームはアンティーク加工?スエード調加工?が失敗しました感。色々残念な感満載ですが笑える範囲ですwww
大きさは、何でもバッグに入れる私に丁度の大きさですが、バッグインバッグを入れないと物が行方不明に。一泊旅行にも使えそうです。
私の持ってる一般的なリュックの縦と、このバッグの横が同じ位の寸法です。

3 2017-09-13

使いやすいのですが…
軽くて、たくさん入って、使いやすいです。ただ、一度洗ってダマ(シミ?)になったような、ヘンな模様が全体的にあります…。形はカワイイのに、その点が残念でした。ブラウンを購入しました。他のカラーもそんな感じなのでしょうか???

1 2017-04-19

ポケット内部の布が弱すぎます!
ブルーを購入。色は写真よりもちょっと暗めで落ち着いた感じでした。
1週間ほど使用したのですが、前ポケット、横ポケットの内側の布の底の方がやぶれてしまい、ポケットが使えない状態に・・・。
なので、ポケットを多用する方にはオススメできません。
斜めがけで、大きさ、軽さ、ポケットの配置と数が私の希望どおりだっただけに、ものすごく残念です。
耐性さえ悪くなければ、他の色も買おうかと思っていたのに・・・。

1 2017-03-10

無地ではありませんのでご注意を。
レビューの良さと使い勝手が良さそうな大きさ、好みの色と
好印象でかなり気に入っての購入でしたが、届いてみてガッカリ。
まず、てっきり無地だと思い込んでおりましたが「 柄物 」です。
良く言えば同系色の豹柄のような感じ。
悪く言えばポツポツと雨に濡れた後に染みになったような何とも微妙な「柄」。
あと、持ち手のレザー調の茶色い部分が写真のようなきれいな物ではありません。
何年も使い古したようにヤレ感が満載でした。
私はアンティーク感が好きではないのでここでもガッカリ。
最近のピンクはベージュ系が多く、このピンクはとっても好きだったのに
なんか持つ気が失せてしまいました・・・ガッカリ〜

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグボストンバッグ