• AKKO2183さん
  • AKKO2183さん

5 2023-07-02

感謝です。
主人の誕生日と退職祝いに購入しました。小銭入れが探してた物でした。ずっと探してたので嬉しかったです。喜んでくれました。本当にありがとうございました。又お世話になります。宜しくお願い致します。

• niko8526さん
  • niko8526さん

5 2023-08-29

カラー:ブラック

気持ち大きめではありますが、希望の型でした。

5 2023-01-22

皆さんにお勧めの財布です
デザインも機能性も、大変気に入りました。価格もリーズナブルで大満足です。有難うございました。

4 2023-01-14

家族へのプレゼントとして購入しました。カードを入れるところが多くて お札入れも深く中に仕切りがあるので使いやすいそうです。喜んでもらえました。良い買い物ができました。

• Salt3109さん
  • Salt3109さん

4 2015-10-02

写真のように綺麗じゃない
写真のように傷ひとつなくきれいな革ではありませんでした。
大小様々なキズが7,8個ありました。
ただ、使っていくといずれつくので気にしないことにしました。
ただし、上記のようなことがあるので、プレゼント用には向かないので気をつけてください。

5 2016-08-06

カードポケットが多くて小銭入れが使いやい
父の日のプレゼントは、父からリクエストのあった財布です。
買い物好きの父はカード類が多いので
カードポケットが多くて、小銭入れが使いやすく
デザインは二つ折り、そして2万円以内の条件でネット検索。
これだけの条件に合致した財布をネットで探し
全ての条件に合致した5種類に絞って、
最終的にメンズレザーブランドのABIES L.Pの二つ折り財布に決めた。
ブラウンとオリーブ、ブラックがあり迷ったが
結局はブラックにした。
ブラウンとオリーブは色がイメージと違ったというクチコミがあったので
ネットで購入する場合はやっぱり無難なものを選んじゃいますね。
皮質は高級感があって手触りがよく、品の良さがあるので
熟年男性が持つとしっくりくると思います。
小銭入れが2つに別れているのも高評価。
片側に1円、5円、10円玉
もう一方に50円、100円、500円玉を入れると
ムーズに支払いができて使い勝手がいいですね。
父は早速古い財布から入れ替えていましたが
カードがきれいに収まったのが嬉しかったようで
とても喜んでくれました。

• navi0420さん
  • navi0420さん

5 2020-11-21

想像通りの商品
想像通りの商品でした。
基本小銭は使わなく、カード入れて使いたいので出し入れしやすいタイプを探していました。
ABIES L.P.(アビエス)日本製 本革 ラウンドファスナー 二つ折り財布 と悩みました。
小銭入れは3つと2つなので、こちらの方が良かったし日本製と言うのも魅力でしたが、カード入れが縦入れの方が使いやすい(個人の好みとして)と思いこちらを購入しました。

5 2019-12-29

大き目で良いです
最近の流行なのか小さめの二つ折り財布(お札を入れるとぎりぎりの深さ)が多いので、それよりかは大き目(お札を入れたときしっかり奥まで入る)の二つ折り財布で、このような二つ折り財布を個人的に探していたものなので良かったです。
ファスナーの小銭入れ部分も、小さめの財布よりも広さにゆとりがあると思います。
質感等に特にこだわりはありませんが、すくなくとも悪くはないと思います。
(ブランドものの財布はブランドの価格で高くなっているので除いて)財布自体の価格だけでみると、若干高めかもしれませんが総じて満足です。

5 2019-07-16

手触り最高!
二つ折り
小銭入れに仕切り
柔らかめの革
という三つの条件を見事にクリア!
尚且つ二つ折りを開かなくても小銭入れが開けられるという使い易さ
新品にもかかわらず革も手に馴染み、オリーブの色味もとても良い
革そのものに傷がある場合があるというコメントもあったが
我が家の場合はそれもなく梱包も丁寧だった
強いて難を言えば陸送だったので届くまで日数がかかったことくらい

4 2018-10-24

期待どおり
紙幣を入れるところが深いので若干出しづらいが、全体的にコストパフォーマンスも良く気に入っている。

• konkon710さん
  • konkon710さん

5 2016-12-08

気に入ってます。
財布が変わると使い勝手に戸惑うこともありますが、デザインがシンプルで中身も多くのカードが収納できます。

• lilas9605さん
  • lilas9605さん

4 2016-06-30

友人へのプレゼント用に黒を購入。シンプルな形で丈夫そうです。その分硬さと重さはあるかも。

5 2016-06-20

02P27May16
小銭入れが、ファスナーで使いやすく出来ていると思います。ただ、札入れが深く工夫すれば同じデザインで一回り小さな財布が作れるかと思います。
皮質も手触りよく、今後どうなじんで行くか楽しみです。

5 2022-01-19

贈り物で購入しました。
小銭入れがファスナーになっていて使いやすそうで、
送り主に聞いたら、大変気にいってくれました。
以前のレビューに 細かい傷等があると書かれていましたが 綺麗な状態の物が届き、大変満足しております。

• Taka7708さん
  • Taka7708さん

4 2021-08-27

今使用してる財布とサイズや機能も同じで良い感じです!
擦り傷は多少あるけど、許容範囲内です。
ありがとうございました!