2015/12/02
    以前別のタイプのチョコを購入して風合いも良く縫製がしっかりしているのもあり、 気に入って今度はこちらのダークピンクを購入しました。 別タイプを購入した時はピンクがなかったので、選ぶのは迷わずピンク一択でした。 革はやわらかく、水に弱い感じがしますがお手入れすればある程度は大丈夫そうな感じです。 色味的にも色落ちは感じません。 届いてから気づいたのですが、バッグの中は仕切りがあって3つに分かれています。 (真ん中はファスナーで閉められます) その他にもポケットがたくさんあって便利です。 とにかく可愛い、使いやすい、いっぱい入る!買って良かったです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/24
    2018/12/01
    ポケットがたくさん
    バラの型押しの皮革製品が好きで、見つけてすぐに購入しました。 画像では分かりづらいですが、ファスナー開閉のメインの収納部以外に、前面と後面にあおり仕様の収納があります。それがかなり便利で、仕分けしやすいです。最前面のファスナーポケットと最後面のファスナーポケットとは別にあります。 画像でもわかるポケットが左右にありますが、これは口が狭く、あまり使えません。 長財布が横向きに入れば充分なので、横幅はあと5cm小さいくらいの方が小ぶりに見えて良かったです。 収納の観点からかなり気に入っていて、今回はオークを購入しましたがレッドがあれば色違いで注文していたと思います。
    注文日:2018/11/22
    2020/04/29
    tenteco6510さん
    オークを購入。 60代の義母に、母の日にプレゼント。 センスがいいと言って頂きました。 喜んでもらえた見たいで、良かったです。
    注文日:2020/04/23
    2020/08/22
    yokkossさん
    楽しみにしていたのに…
    あまりにショックでしたので久しぶりにレビューを書くことにしました。 少し変化のある本革バッグが欲しくて探し求め、こちらのカービングバッグを見つけました。 ローズ型押しの本革が楽しみで届いた時もうれしかったのですが。 中央のメインとなる部分はファスナー付きでマチのあるタップリ収納。 その前後両サイドにマチのないポケット。 メインに物を入れてファスナーを閉じたとたん、ナント両サイドのポケット部分の布地が引っぱられて 安っぽいピンク色の裏布地が丸見えになってしまうという残念過ぎるデザイン。 チョコ色の革のバッグの真ん中からピンク色の布地が丸見えになっているのはとても恥ずかしい使い心地。 せめて布色が同色系でしたらまだよかったのでしょうか。 画像にもその角度からのショットはなかったので、届いてみて本当にショックでした。 中身を入れた状態でファスナーを閉じた画像も載せておいていただきたかったです。 縫製自体はしっかりと縫われているようなので強度には問題ないように思われますが、 裏布地には引きつったシワやたるみが見られる個所もあり、やはり安っぽい印象。 尚、私の好みの問題ですが、行方不明になりそうなほど無駄にポケットが多いような気がします。 それでいて中央のメイン収納の中には一つもポケットがありません。 私は、日によってバッグを入れ替えて持つことが多く、その際ポケットがあちこちに散らばっていると 写し忘れたり、時間がとられてしまうため、むしろメインの収納部にポケットがついている方がうれしく思います。 革素材自体は気に入ってますので、少し立ち直ったら普段使いに使ってみようかと。
    注文日:2020/07/25