2023/11/24
    魅冬さん
    カラー:ワイン
    猫柄長財布
    長財布で薄型の猫柄財布を探していたので、ちょうど良かったです。思ったより皮が柔らかく、手に馴染み易くワイン色もいい感じです。買って良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2022/09/28
    ゆきんこ7470さん
    薄くてかさばらなく、使いやすいです。カードの出し入れが、奥の方がきついので、もう少しマチ幅があるといい。 オレンジ色は思っていた通りでした。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/25
    中井ピーチさん
    本革長財布。でもコンパクト
    軽くて薄いので長財布なのにかさばりません。天然の牛革ですが傷が目立ちにくい性質になっているところも嬉しいです。
    注文日:2022/09/10
    2020/04/22
    hitoshi&miさん
    大満足
    探していたお財布にやっとやっと会えた感じです。今まで、カードや小銭の便利性を考えてギャルソンタイプのものをつかっていましたが、どうしても分厚くなり、二つ折りにしてみたり色々試しました。カバンやお財布を仕事から帰ってしょっちゅうかえるのが、ストレス解消になっているのですが、最近おきにいりの小さいバッグではどうしてもパンパンになってしまい、取り出しに苦労さしてりしていました。こちらのお財布、カードもお札も小銭も入れてもペチャンコで出し入れはもちろんとっても便利です。中のカードいれは布で出し入れどうかなと思ったのですが、全然問題なしです。小銭もふたがしまらないタイプは初めてだったのですが、全然こぼれず、取り出しやすいです。二つ折りのものを使っていた時は小銭が出しにくく、細かいの出したいのにお札で払って又小銭でパンパンになってしまうと言うことの繰り返しでした。ほんとにほんとに満足の商品で嬉しいです。ありがとうございました。猫ちゃんのかたおしも可愛いです。本革ということでどうかなとも思いますが、パステル色が好きなので、ピンクとか水色はむりなのかなあとか思ったりして。でもとにかく大満足で使わせて頂いています。しばらくお財布変えることなさそうです。
    注文日:2020/04/12
    2017/05/02
    えむねこさんさん
    母へのプレゼント
    母への誕生日プレゼントとして購入。昨日渡しました。 猫好きで、財布は黒の革製と決めている人です。 シンプルな黒革の財布はおじさんぽくなりがちですが、この財布は猫の型押しで女性らしさがあり、また、牛革で日本製なのにリーズナブル。クチコミも参考に選びました。 きれいに包装してリボンもかけて頂き、良いプレゼントになりました。古い財布の中身を全部移したのにスッキリ納まり使い勝手も良さそうです。 ファスナーの滑りが今ひとつ良くなかったのですが、蝋を薄く塗ったら滑らかになりました。 とても喜んでもらえました。この財布を選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/19
    2017/01/03
    ruri4mimi3さん
    これにしてよかった
    I字ファスナーの財布を臨時で使っていて、 半年近く、L字ファスナーの財布を探していました。 これも候補の中に入れてました。 小銭入れにふちどりがあるものと悩んでいたのですが、 決めては、猫と値段と、友達の一言。 カードは入るだけしか持たないことにしました。十分です。 小銭入れは、思ってた通り、柔らかく、開けにくいのですが会計を、待ってる間に開けとくのは苦になりません。 色合いも手触りもよく、猫柄が片方なのも、向きがわかっていいです。 私にはちょうどいい価格だし、やっと財布探しから落ち着いた感じで、バッグからだすたびに、うれしいです。 知り合いが、L字ファスナーの財布にはちきれるようにカードを入れてたのにびっくりしました。 薄くスッキリ使うためにある財布だと思います。 あ、私がしっかりしたのがいいと思うだけかも、柔らかいのは使ったことないから。小銭入れに500円玉や100円10円を少し入れておくと、ファスナーを開いたときに、小銭入れも開くので、問題なく使えました。 その後、 1年3ヶ月で、雑な私のせいで、カードとお札の間の布のはしっこが5ミリくらいほつれました。 でも手ざわりがいい感じになって来てたので、ちょこっと補修。ついでに15ミリの布リボンテープを、小銭入れのふちの内側と外側にくるりと貼りました。開きやすくなって、快適です。 なじんでるので、もうしばらく使います。 (最初から、小銭入れの縁があればとは思いましたが、好きな布リボンをつけたので、自分だけの財布って感じで、より大事にしようと思ってます) その後 お札を入れるところの布と皮との間が、はがれてしまいました。 小銭入れをもう少し厚みのある布にして、皮の縁取りをつけて欲しいです。 値段が上がっても、これが使いたいのですが。 手になじんで、大好きです。
    注文日:2016/12/21
    2020/03/07
    ぱぷまむさん
    ずっと折財布を使っていましたが、薄い長財布を探していてこちらを見つけました。この財布は薄いですが仕切りが多く収納力があります。デザインはシンプルで猫のシルエットがさりげなくかわいらしいです。皮はしっかりしていますがやわらかくて手触りがいいです。L字型は初めて使いましたが思いのほか使い勝手が良かったです。本革製でお値段も手ごろで大満足です。
    注文日:2020/03/05
    2016/03/02
    凛ちゃん083さん
    猫柄、かわいい!
    注文番号:203437-20160223-0443401322。 同シリーズの小銭入れ(すでに持っている物)と揃えるように「キャメル」にしたのですが、「オレンジ」に感じました。デザインは気に入ったようなので、使っていくうちに慣れてくると思います。猫柄が可愛くて、手にも馴染みそうなので、お気に入りになりそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2022/04/26
    ねね1844さん
    母親へプレゼント
    以前プレゼントした財布を無くして凹んでいた母親へプレゼントとして購入。 私の好みで猫柄にしました。 オレンジと黄色で悩みましたが黄色を購入。 届いたのを見たら私もオレンジ色欲しくなりました(笑)
    注文日:2021/12/08
    2022/02/03
    ナンシー2890さん
    大満足
    薄型の長財布を探していてぴったりのものが見つかり嬉しいです。オレンジを購入しましたがカードを入れると形もしっかりと整い色、柄、大きさとも私にとっては満点です。あとファスナーも落ち着いた色でしっかりしていて高級感を引き立てます。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/12/10
    2021/05/18
    くりくり1015さん
    薄くて柔らかくてとても使い心地が良いです。カード入れが今まで使っていた奥が繋がってるタイプは出し入れしづらかったのですが、柔らかいのとちょっとゆとりがあるので割とスムーズに出し入れできます。皮のにおいが気になりますが時間が経てば消えるので問題ないです。
    注文日:2021/05/16
    2015/07/22
    グァンシンさん
    ネコ猫ねこ大好き
    L字ファスナー長財布を探してました!猫柄も可愛いくて使い易いです~何故か持ってるだけで嬉しくなってます。本当に作ってくれてありがとニャン!
    注文日:2015/07/20
    2014/10/11
    猫月ゆがるさん
    革の手触りはいいし、何より薄くてかさばらないのが、とても助かります。メインの財布のほかに持ち歩く、サブの札入れとして使うつもりで買いましたが、メインにしてもいいかも、と思いました。
    注文日:2014/10/10
    2014/09/23
    tarorin6598さん
    満足
    もう少しオレンジがかっているのかなと思いましたが普通の色でした。でも気に入って早速使用しています。
    注文日:2014/09/19
    2014/03/08
    うしろまえださん
    すごく気に入りました♪
    長財布「CAT Motif」のオレンジを買いました。 手触りが良く、猫の型押しがとても可愛いです。とても気に入りました。 ただ、小銭入れにファスナーが付いていたら最高だったと思います。 これから活躍しそうです♪ ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2014/08/08
    ちゃこ姉さん
    薄くて手になじみます
    他の方たちが言っているように、カード入れの所が少々取りづらい所がありますが、牛革でこの薄さはとても気に入りました。 パンパンのお財布は金運が下がるそうなので、この財布には小銭は入れず、おそろいの小銭入れも購入し、そちらに分けて入れています 長い間使用しているうちに、さらに手になじんでくれることでしょう
    注文日:2014/08/07