2023/12/07
    chocochoco999さん
    カラー:キャメル
    ギフトラッピングはありがたかったです
    プレゼント用に購入しました。猫のモチーフもL字型ファスナーも使い勝手が良いようで、とても喜ばれました。色も綺麗でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/11/24
    魅冬さん
    カラー:ワイン
    猫柄長財布
    長財布で薄型の猫柄財布を探していたので、ちょうど良かったです。思ったより皮が柔らかく、手に馴染み易くワイン色もいい感じです。買って良かったです。
    注文日:2023/11/10
    2022/09/28
    ゆきんこ7470さん
    薄くてかさばらなく、使いやすいです。カードの出し入れが、奥の方がきついので、もう少しマチ幅があるといい。 オレンジ色は思っていた通りでした。
    注文日:2022/09/09
    2023/04/21
    プレゼント用です。喜んでもらえましたが、使用した感じは悪くないようです。
    注文日:2023/04/09
    2022/09/25
    中井ピーチさん
    本革長財布。でもコンパクト
    軽くて薄いので長財布なのにかさばりません。天然の牛革ですが傷が目立ちにくい性質になっているところも嬉しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/13
    しーしーねこさん
    とっても使いやすく、値段も手頃で 薄くて可愛くて買って良かった‼️
    注文日:2022/09/05
    2019/09/23
    ひらたえびさん
    これは2016年11月購入のレビューです。 まず猫柄につられ2013年に母用にオレンジを購入していました。 2016年10月えび父+えび3姉妹+姪っ子甥っ子で長野日帰り旅行の時に母がこの財布が嵩張らなくて使いやすいよと父に貸しました。 (母は家で猫の面倒見るの表向き理由でホントはCATV見放題の堪能、父からのお留守番のお小遣い付き) 旅行中使用していて父も快適そうだったので後日ブラックを購入。 ブラックなら猫柄でも男性気にせず利用できます。 2019年の現在も胸ポケットに入れて出かけているようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/09
    2013/09/16
    ひらたえびさん
    オレンジかゴールド、ラベンダーの日本製のL字かラウンドまたはかぶせ財布が欲しいなと探していた時に猫モチーフで一目惚れ。 父用に財布を選んでいて母がすねてもおかしくない(--;と猫好きでもある母用になりました。 気にいらなかったら自分が使おうと思いオレンジを選びました。 母は普段二つ折りや三つ折り財布が多くこのタイプが初めてらしく喜んでくれました。 何用に使用するかはわかりませんが実家へ帰ったときに祖母や姉弟に見せるのでしょう(^^; L字タイプは見た目より入るので気に入っています。
    注文日:2013/09/03
    2017/10/03
    画像を見ていて、オレンジが一番猫の型がしっかり 入っていたので決めました。 もっとツヤのある革なのかなと思っていましたが マット調の革でした。使っていくうちに味がでるかな。 今まで使っていたL字より、少し大きめなのでお札が チャックに挟まる心配がありません。 猫型も片面だけなので、自分だけの楽しみです。 今度は友人にもプレゼントします。
    注文日:2017/10/01
    2016/08/12
    2006こねさん
    ブラック購入
    バッグ(荷物)の軽量化を目指し探していたところ、とても理想的な財布に出会えました!まず見た目にも高級感があり中の小銭入れに余計なファスナーが付いていないのでアクションもスムーズな上、長蛇の列のレジでもサッと出し入れする事が出来、もたついたりしません。薄くて軽いので長財布でもバッグの中を占拠しません。飛行機や新幹線のチケットをさっとしまえる外ポケットも大変重宝します。
    注文日:2016/07/18
    2018/02/27
    可愛いです
    キャメルオレンジ購入 写真と違って茶色って感じでした 大好きな猫柄が素敵なので大事に使います 薄いので小さなバッグでも活躍しそうです
    注文日:2018/02/24
    2016/10/12
    esasaki1305さん
    薄い!使いやすい!
    このお財布、前から気になってたんだけど、小銭入れにジッパーがないのが心もとなくて、二の足を踏んでました。 でもいざ買ってみたら、それは全くの杞憂でした!試しに財布を逆さにして激しくシェイクしてみましたが、小銭が財布の中でバラけることはありませんでした!!なのに小銭は取り出しやすい。ジッパーなんて、いらなかったんだな~。 何より、この感動の薄さ…!カードポケット全部使って、入りきらないカードは両脇のポケットに突っ込みましたが、それでも薄い!今まで使っていた財布の分厚さはなんだったんでしょう?友人たちに見せると、一様に「薄い!いいな~」と言われます。薄くても安っぽい感じがないのがいいんですよね。もう分厚い財布に戻れそうにありません(笑) 猫好きなので猫の柄に吸い寄せられましたが、この財布なら猫柄じゃなくても買いです!
    注文日:2016/10/03
    2014/04/04
    すいか6730さん
    金運欲しさに・・・・
    デザインはとても好きです。小銭は別にしていますが、やはり不便。急ぎのため少し入れていますが気を抜くと落としそう。 内張りはもっと金色かと思っていましたが、普通だったので★4つ。
    注文日:2014/03/20
    2013/08/28
    薄くて軽い
    表は革なのに、本当に薄くて軽いです。猫も可愛い。内布が薄いためか?カードを出し入れするときにふにゃっとなってしまって、するりと入れにくいところが改善されれば言う事無しです。
    注文日:2013/08/05
    2019/03/16
    りょうsmileさん
    思ってたより使いやすい
    色はワインを選択。小銭入れにファスナーがついてないんですが、他のかたのレビューの通り、ファスナー無くても問題なかったです。ペッタンコの財布ですが、思っていたよりカードも入るし、買って良かったです!
    注文日:2019/03/05
    2022/01/22
    お財布の強運日~!
    寅年の開運日にお財布をゲット~! 2022年の1/11は天赦日+一粒万倍日+甲子+天恩日。買い周りと重なっていたので更に運が良い!(ポイント的に/笑) 3/26は天赦日+一粒万倍日+寅の日!! お財布を使い始める最強日なのでは?1/11に購入したお財布を3/26までお金を入れて大事にねかせておきたいと思います。フフフ 今までかぶせタイプの長財布ばかりだったのですが、キャッシュレスの支払いが増えてきて、小銭を使わなくなってきたので、思い切ってスリムタイプで探していました。 手触りも良くてさりげなく猫ちゃん可愛いですし、日本製!!だしで、言うことなしです。キャメルとオレンジで迷いましたが、今回はキャメルを選びました。落ち着いた色で満足です!(笑) ちなみに6/10も天赦日+一粒万倍日。宝くじを買うべきか?(^^;
    注文日:2022/01/11
    2020/04/22
    hitoshi&miさん
    大満足
    探していたお財布にやっとやっと会えた感じです。今まで、カードや小銭の便利性を考えてギャルソンタイプのものをつかっていましたが、どうしても分厚くなり、二つ折りにしてみたり色々試しました。カバンやお財布を仕事から帰ってしょっちゅうかえるのが、ストレス解消になっているのですが、最近おきにいりの小さいバッグではどうしてもパンパンになってしまい、取り出しに苦労さしてりしていました。こちらのお財布、カードもお札も小銭も入れてもペチャンコで出し入れはもちろんとっても便利です。中のカードいれは布で出し入れどうかなと思ったのですが、全然問題なしです。小銭もふたがしまらないタイプは初めてだったのですが、全然こぼれず、取り出しやすいです。二つ折りのものを使っていた時は小銭が出しにくく、細かいの出したいのにお札で払って又小銭でパンパンになってしまうと言うことの繰り返しでした。ほんとにほんとに満足の商品で嬉しいです。ありがとうございました。猫ちゃんのかたおしも可愛いです。本革ということでどうかなとも思いますが、パステル色が好きなので、ピンクとか水色はむりなのかなあとか思ったりして。でもとにかく大満足で使わせて頂いています。しばらくお財布変えることなさそうです。
    注文日:2020/04/12
    2020/03/16
    薄くてすべすべ
    柔らかくてつるつるな革でした。 外ポケットにお札より大きいサイズのもの挟むのに便利だ!と思っていましたが今の所出番なしです…。 (大き目なレシートを入れるなど) 本当に柔らかいので かばんの中で曲がりかけます。 中身(カード)も少な目にしているので。 固いカードを何枚か入れたら大丈夫なのかな? 薄くて柔らかいので簡単に折れ曲がってしまいそうで怖いです。 例えばかばんがパンパンの時とか押し込めない(笑)
    注文日:2020/01/27
    2017/05/02
    えむねこさんさん
    母へのプレゼント
    母への誕生日プレゼントとして購入。昨日渡しました。 猫好きで、財布は黒の革製と決めている人です。 シンプルな黒革の財布はおじさんぽくなりがちですが、この財布は猫の型押しで女性らしさがあり、また、牛革で日本製なのにリーズナブル。クチコミも参考に選びました。 きれいに包装してリボンもかけて頂き、良いプレゼントになりました。古い財布の中身を全部移したのにスッキリ納まり使い勝手も良さそうです。 ファスナーの滑りが今ひとつ良くなかったのですが、蝋を薄く塗ったら滑らかになりました。 とても喜んでもらえました。この財布を選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/19
    2017/01/03
    ruri4mimi3さん
    これにしてよかった
    I字ファスナーの財布を臨時で使っていて、 半年近く、L字ファスナーの財布を探していました。 これも候補の中に入れてました。 小銭入れにふちどりがあるものと悩んでいたのですが、 決めては、猫と値段と、友達の一言。 カードは入るだけしか持たないことにしました。十分です。 小銭入れは、思ってた通り、柔らかく、開けにくいのですが会計を、待ってる間に開けとくのは苦になりません。 色合いも手触りもよく、猫柄が片方なのも、向きがわかっていいです。 私にはちょうどいい価格だし、やっと財布探しから落ち着いた感じで、バッグからだすたびに、うれしいです。 知り合いが、L字ファスナーの財布にはちきれるようにカードを入れてたのにびっくりしました。 薄くスッキリ使うためにある財布だと思います。 あ、私がしっかりしたのがいいと思うだけかも、柔らかいのは使ったことないから。小銭入れに500円玉や100円10円を少し入れておくと、ファスナーを開いたときに、小銭入れも開くので、問題なく使えました。 その後、 1年3ヶ月で、雑な私のせいで、カードとお札の間の布のはしっこが5ミリくらいほつれました。 でも手ざわりがいい感じになって来てたので、ちょこっと補修。ついでに15ミリの布リボンテープを、小銭入れのふちの内側と外側にくるりと貼りました。開きやすくなって、快適です。 なじんでるので、もうしばらく使います。 (最初から、小銭入れの縁があればとは思いましたが、好きな布リボンをつけたので、自分だけの財布って感じで、より大事にしようと思ってます) その後 お札を入れるところの布と皮との間が、はがれてしまいました。 小銭入れをもう少し厚みのある布にして、皮の縁取りをつけて欲しいです。 値段が上がっても、これが使いたいのですが。 手になじんで、大好きです。
    注文日:2016/12/21
    2020/11/20
    デザインが可愛くて気に入りましたし、日本製でこの価格もお手頃だと思います。財布は思っていたよりも軽くて薄く、柔らかいので折れが心配でしたが、カードを入れると安定しました。財布を開けても小銭がこぼれるようなことはなく、L字ファスナーなので、お札やカードの出し入れが面倒かもしれないと思っていましたが、逆に今まで使っていたラウンドファスナーものよりスムーズなのが驚きでした。大満足の買い物です。
    注文日:2020/11/10
    2020/03/07
    ぱぷまむさん
    ずっと折財布を使っていましたが、薄い長財布を探していてこちらを見つけました。この財布は薄いですが仕切りが多く収納力があります。デザインはシンプルで猫のシルエットがさりげなくかわいらしいです。皮はしっかりしていますがやわらかくて手触りがいいです。L字型は初めて使いましたが思いのほか使い勝手が良かったです。本革製でお値段も手ごろで大満足です。
    注文日:2020/03/05
    2019/06/14
    まやま41さん
    今使っている財布がボロボロになってきたので購入。薄型でカードがたくさん入るので重宝しそうです。
    注文日:2019/06/10
    2019/03/17
    ともNさん
    使いやすい
    財布に厚みがないのを探していたのですが、この商品の厚みは薄い方でかさばらず、持ちやすくて使いやすくて良いです。
    注文日:2019/03/06
    2019/01/18
    truth329さん
    長財布を使っていますが、カードなどでパンパンに膨れてしまい、薄い長財布を探していました。これはマチが無くてスッキリしてます!本革なのにお値打ち!内側はお値段相当な感じですが^^; 黒でシンプル過ぎるので、ストラップとか付けるとこがあったら尚良かったかな。すぐ届きましたが、寝かせて運勢の良い日から使い始めようと思います。
    注文日:2019/01/17
    2018/12/14
    薄いからあまり入らないのかなと思いましたが使い勝手もよく気に入りました。小銭入れにファスナーがなくても何の不便もありません。手触りも良くおすすめです。 追記 3年使いましたが小銭入れ上部の布のハリがなくなり、開けるのに時間がかかるようになってしまいました。他の部分は全然傷んでいないので買い替えたくないです。困ったなー
    注文日:2018/12/04
    2018/02/02
    本革な上好きな猫の型押しが可愛くて大変気に入っている。小銭が財布で散らばる事もなくお金の出し入れもスムーズ。レシートはこまめに整理するくせがついたし次の買い替えも薄い財布にしようと思っている。とはいえ大事に使うので長く使えたらいいな。あ、一つだけ難を挙げるなら黒だし薄すぎてカバンで迷子になる時がある(笑)
    注文日:2017/11/25
    2016/03/02
    凛ちゃん083さん
    猫柄、かわいい!
    注文番号:203437-20160223-0443401322。 同シリーズの小銭入れ(すでに持っている物)と揃えるように「キャメル」にしたのですが、「オレンジ」に感じました。デザインは気に入ったようなので、使っていくうちに慣れてくると思います。猫柄が可愛くて、手にも馴染みそうなので、お気に入りになりそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2016/02/24
    便利ステキかわゆし。
    長財布あるあるの、厚みの問題も無く、しかもちゃんと小銭も入る。 小銭も中がジッパーになっていないので、すぐ取り出せて便利。だけど、こぼれないように高さがあるのが嬉しい。 欲を言えば、名刺サイズはカード入れに入らないので、本来名刺は財布には入れないけれども、一応入ったらもっと嬉しい。 ですが、全体的にとてもステキなお財布です。 にゃんこも、ネコー!と主張していないところが気に入りました。
    注文日:2016/02/17
    2015/07/20
    薄くて使いやすい
    この猫モチーフのシリーズが大好きで、今まで色違いで他の形の財布も購入したことがあります。 今回のL字ファスナー長財布は、薄型なのに革の柔らかさもあって、とても収納力がありました。カードが多い時の日常使いに最適だと思います。初めて黒を選びましたが、シックに見えて実は猫がたくさんいるので可愛らしさもあって、大人の女性にも大変好まれると思います。
    注文日:2015/07/16