4 2013-11-15

普段使いに
チョコを購入しました。
色は落ち着いていますが模様が可愛いので地味すぎず使いやすいです。
肩掛けの紐の部分は革ではないので、擦れると多少毛玉が出来たりします。
気になっていた臭いもなく、やわらかいのですが縫製もしっかりしていてよかったです。
花のチャームが思った以上に可愛くて満足です♪
色の種類はピンクがあったらなーって思いました。

4 2019-03-25

母へプレゼント
母の誕生日プレゼントでこちらを選びました。
前からステキだなぁとお気に入りに登録していましたが、タイミング良くセール価格で購入でき有り難かったです。
軽くて肩に負担もなく、薄いので体にフィットしていて大きさも丁度良く長財布の出し入れも問題なく良かったです。
カービングの革をとても気に入ってくれました。色も明る過ぎず暗過ぎずの少し霞んだクルミ色って感じで良い色です。
ただマイナスな点はパスや携帯を入れる小さな前ポケットのファスナーの開閉が渋かったのと、肩紐が全て革ではなく布とのコンビだったところです。

4 2018-08-10

今回母の誕生日プレゼントに購入しました。
斜めがけバッグで、本革を探してました。型押しの柄も上品で、革製なのに軽くしなやかでした。色は、ピンクを選びましたが、優しい色合いで、季節問わず使用できる感じです。
ポケット数も十分ですが、正面のポケットファスナーが、デザインのせいか明け閉めする際若干硬く感じました。だから、星4つにしました。早目に購入したので、プレゼントする前に、一旦袋から出し、中の詰め物を外して置いてたら、匂いは数日で気にならなくなりました。本人は、軽くて旅行に持っていくと気に入ってくれました。

4 2019-06-24

使いやすい大きさで、花のチャームが可愛いです。
買って良かったです。

5 2019-05-12

母の日のプレゼントにレッドを購入しました。
義母には派手かなと思いましたが、私がレッドに一目惚れしてしまい、レッドしかない!と決めました。
軽くて、大きさもちょうど良いと義母も喜んでくれました。
色も気に入ってくれました!

• da-senさん
  • da-senさん

5 2018-09-27

とても良い製品です。
値段が安かったので少し不安でしたが、本革のしっかりした商品が届きました。

4 2018-03-23

楽天スーパーセールで半額さらに500円クーポンを使用して大変お得に購入できました。母の誕生日用にチョコ色がよっかたのですが売り切れでダークピンクを購入このバック軽いです。色は画像より実物の方が明るく母にはどうかなと思ったけど喜んでくれたので良かったです。

5 2018-03-13

かわいい
レッドを購入。写真よりももっと濃い赤色です。やわらかくて手触りもいいですね。型押しがまたイイ

5 2018-03-09

ピンク購入
本当は、チョコ色が欲しいと思っていましたが無かったのでピンクでしたがすごく気に入りました。これから春に出番が多そう
持った瞬間、軽!

5 2017-11-17

キャメルを購入。
母へのプレゼントでしたが、大きさも柔らかさも、ちょうど良く喜ばれました。
革への押し型が可愛いし、チャームも可愛い。
良かったです。

5 2017-08-27

喜んでもらえました
祖母へのプレゼント用に購入しました。
チョコを購入したのですが、写真通りの色味で、赤すぎず落ち着いていてとても素敵でした。
サイズも手ごろで、あまり重たくないので斜めがけするのに負担も少なく、気に入ってもらえました。

• リブコさん
  • リブコさん

4 2016-06-28

母の日に購入して昨日初めて実物を見たのですが思っていたのと色が全然違いました。オークを購入して画像ではアイボリー系の白っぽい色に見えたのですが実際は茶色で思っていたよりだいぶ暗い感じです。私のパソコンがおかしいのか間違った色が届いたのか分かりませんが母は気に入ったようなので★4つにさせて頂きます。

5 2014-06-16

母の日のプレゼントとして購入しました。
しっかりとした作りで、お値段からしても満足出来るものでした。
大変喜んでました。