日本製 本革 名刺入れ プリズム(角シボ型...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-09

ビジネス用途に充分
細かいステッチのズレは、よーく見ればありますが、通常使用で全く気にならず、全体的にしっかりしたキレイな商品です。

• Rei2581さん
  • Rei2581さん

5 2019-07-10

作りもしっかりとしていて、非常に良かったです。また、別の商品も見たいと思います。

4 2019-07-01

リフレッシュ
就職してから初めて買い換えました。
ずいぶんくたびれてたので、新しいものに。
ネイビーにしました。落ち着いた色の中にも、切り返しのベージュのアクセントがおしゃれです。
名刺は以前と同じ量を入れると、窮屈ですが、少しずつ伸びてくるかなと思ってます。

5 2014-04-09

グリーンを購入
シンプルなものを探していて、今回こちらを購入させていただきました。
すごく軽く、革も柔らかいので自分的には使いやすい感じがします。
色味は、上品で落ち着いてるけど少しおしゃれ感もあります。
営業で使うのが楽しみです。

4 2013-10-17

グリーンを購入。
革の質感も良く、縫製も丁寧な仕上げの名刺入れです。
大きさは、幅は余裕があるくらいゆったりしていますが、
まち幅は、想像していたより小さかったです。
まだ未使用で革が硬いので、使い始めは、名刺の出し入れに注意しないと
名刺のはしが折れてしまいそう・・・
でも、革がやわらかくなれば、使用感も良くなりそうです!
色も各色どれも素敵で迷いましたが、グリーンは落ち着いたシックな感じで上品。
昨日、お昼頃注文で、今朝9時には届けていただきました。
百貨店をまわって探しても、たぶんこのお値段では日本製の名刺入れは
到底ないと思いますので、ネットで注文、しかも送料無料ですぐ届く!
ほんと、「あす楽」という言葉にぴったりの買物ができました。
さっそく、主人が、機嫌良く会社にもって行きました!

5 2015-06-28

デザイン、使いやすさともによかったです。ネイビーを購入しました。今までは、安っぽいものを使用してて、名刺交換時に恥ずかしい思いをしていました。これなら、名刺入れを堂々と出せます。

5 2015-05-12

実用的でデザインも良い感じです
まずは全体がきっちりと作られています。
牛革製でもネイビーの色も落ち着いていてとてもいいです。
名刺入れの片側が縦入れのものが良いと思っていましたが
実際に使うと予想以上に使い易く重宝しそうです。
今まで名刺入れは消耗品と思っていましたが
思い入れを持って大事に使わせて頂きます。

4 2015-03-31

良い、作りの商品でしたよ。
本日商品無事届きました。
ネイビー購入ですが、想像より暗めでしたが、ビジネス用としては何の
問題も無し!個人的には、もう少し硬さと言うか、張りがあった方が良かったかな・・・。

4 2013-04-23

本日商品届きました。オレンジの色味が想像通りで気に入りました。
手触りは柔らかめでちょっと耐久性が心配ですが、シンプルで良いと思います。

4 2016-03-19

素敵です
今までなかなか気に入った名刺いれに出会えませんでしたが、これは本当に買ってよかったです。私が欲しかった名刺いれは、女性が持てる黒色で、持ってて品もあり、ふたがちゃんととじるタイプで商談の席でも机に出しておけるもの、しかも中身が取り出しやすく、交換の場でもたつかないものでした。見た目ですが、ザラザラした外側が傷もつきにくく革も固すぎず、名刺も取り出しやすくもたつかず、本当に希望通り使いやすいです。名刺は20枚くらい入れるのがちょうど良いかもしれませんね。内側ですが、ポケットが3つついています。縫い目もきれいですし、私はこれで十分です。値段も安いので、くたびれてきたらためらうことなく新調できますしね。もっと言えば内側に仕切りがあってもう少し名刺が入ればなぁ……という思いもありますけれど、でも気に入ったのでそれはこれからの改良に期待するとして……。新卒の方もこれでいいと思いますよ。プレゼントされても嬉しいと思います。縫い目がアクセントになって、黒が本当に素敵です。よほど立場が高い方でないなら、これで十分かなぁと。おすすめです。

5 2013-11-16

満足しています
下宿している大学生の息子に頼まれ、名刺入れを探しました。
インターンシップ活動等で使用するとのことで、価格帯・使いやすさレビューを参考に、革製品・金属製いくつか候補を選び、学生らしく清潔感やデザインを重視しながら、最終的に、私の判断の中で商品数を他店、同店の他製品を品数絞って最終的に息子にデータ送って選んでもらいました。
届いてから、少し使った後に、息子に感想を聞きますと、
使用感:革の良さ、触感ともに良い感じ、肝心な名刺の出し入れはどうかと問うと、ひっかかりもなく、スムースとのこと。
開いた時の、コントラストデザインも若者にピッタリ。
名刺入れのメインポケット以外にもポケットがあり、もらった際に入れる名刺ポケット用や、自分の定期を入れたりして、普段は胸ポケットに入れて、おさまりも良いとのこと。
感想も「うん、気に入って、使い心地も良いよ」とのこと。
また、購入時に下宿先送付、住所入力を一部誤入力し、ただちに連絡したところ、ショップから丁寧なメールもいただき、ショップの対応も満足です。

4 2013-07-16

革の名刺入れ
以前使用していた金属と革の名刺入れが厚みがあり重く不満があったので、革だけでできた名刺入れを探していました。しかも角シボの黒を。
使用した感じは、やっぱり軽いですねー。厚みも前と比べると薄くカバンに入れていても邪魔になりません。
購入前、縫い糸が目立っているが気になっていましたが、黒は黄色というかゴールドに近い色の糸で縫われているため、すこし高級感があります。
また革は、期待通りの角シボで触り心地が良く(自分が好きなだけ)傷がつき難そうです。革は若干やわらかめな気がします。自分はもう少し硬いほうが好きです。
とりあえず、使い勝手は良さそうなので満足しております!

5 2013-03-01

いい買い物でした。
以前、お客様の前で、胸ポケットから名刺入れを取り出す際に、アルミ製の名刺入れを落としてしまったことがある者です。
あまり頻繁に名刺交換をする職種でないので、上記のような体験をしても、その名刺入れままでした。
しかし、今年に入ってから、名刺交換の回数も増えてきたので、これを機に革製品を購入。
色は無難な黒。
シボ型押しを選んだのは、革表面のザラザラが指先にかかって滑りにくいだろう、ということと、キズが付きにくいだろう、という判断から。
上記のように、実用性第一で購入しましたが、内側のコントラストが美しい上に、経年変化も味わえるとのことなので、大変満足です。

• masa-rakさん
  • masa-rakさん

5 2017-10-11

3回目の購入
ラッキーカラーがGREENなので、緑色の名刺入れや財布を好んで購入していますが、最近モスグリーンの革製品がすっかり減り、困っていたのでネット検索で本品に出会いました。傷のつきにくい表面加工と、サイドと内側のプレーンな革の色のバランスもよく、気に入っています。名刺入れは2-3年でダメになるので、すでに3つ目を購入しました。この商品が絶版にならないことを切に希望します。

5 2016-12-24

名刺入れ
本革で、使いやすく、丈夫で、良い買い物をしたと思いました。