日本製 慶弔両用 本革ブラックフォーマル ...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-08

素敵なバッグでした。
日本製なのにこんなお値段で買えちゃって良いの?って思う程です。
バッグの中にスマホ?携帯?を入れられそうなポケットがついていますが
私のスマホを入れるとファスナーが閉まりません笑。
もう少し深いポケットだったら良かったかな?とは思いますが
革が柔らかく上品でとても満足なお買い物が出来ました。
長く使えそうです。

5 2021-01-15

冠婚葬祭に重宝しそうです。ありがとうございました。

4 2020-08-09

デザイン、サイズ感、質感満足ですが、用途に慶弔両用とあるのに、チャックの持ち手がシルバーでした。
もっとマットなダークカラーだと思っていたから葬祭は無理です。。。

5 2019-09-07

とても良い。
定番の冠婚葬祭用のバッグは持っているのですが、普段使いも出来る柔らかい革のバッグを探していました。マチもあり、大きさや軽さ、肩掛けも出来てとても良いです。長く愛用させて頂きたいと思います。とても良い買い物になりました。

4 2019-08-15

良い素材です。
思ったより収納が可能で、フォーマルバッグにありがちな小さすぎで何も入らないってことは無いです。
素材も柔らかく、何歳になっても持てそうなデザインです。

4 2014-11-27

卒園式、入学式、入園式用に購入。
冠婚葬祭にも持てるような物はもっていなかったので、思いきって購入しました。
大きさは財布、携帯、携帯スリッパ、ビデオなど全部入りそうなくらい要領がありますが、ふた?の部分が少しでシンプルなので、見た目はそれほど大きく感じません。
形はもっと崩れやすい素材なのかと思ってましたが、マチがしっかりしているので形良いです。
ガッチリとしたboxタイプの物と迷いましたが、こちらを購入してよかったです!

• Gotou51さん
  • Gotou51さん

5 2018-10-09

ggno777
何も問題なく商品が届きましたありがとうございますまた配送業者もクロネコヤマトがいいですね親切です!また機会があれば是非宜しくお願います。

• y.m160さん
  • y.m160さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2017-03-05

満足です
シンプルですがとても上品、幅広く使えるバッグと思います。
大きめのフォーマルバッグを探してましたがなかなか見つからず、やっと素敵で、しっかりしたバッグが見つかりました。
内部に、オープンポケットもファスナーポケットもあり貴重品も入れられて、少し遠くに出かけたり、急に一泊したりでもバッグ一つで出かけられそうです。
さらに皮がとても柔らかくて使いやすいのでこれからは遠くに行くのも苦にならないと思います。
とても良いバッグで満足です。

5 2018-08-23

良い買い物が出来ました。
お葬式のバッグはデザインが限られてしまいますが、こちらはスッキリしてて、カッコ良いです。肩から掛けられて、楽そうです。
小さく見えますがマチがあり、おりたたみの傘も入りそうです。

4 2018-01-27

卒園式用
子供の卒園式、入学式と続くのできちんとしたものがなかったので購入。程よい大きさでサブバッグを使わなくても良さそうです。

5 2017-10-20

いいんじゃない( ^ω^)
結婚式が11月にあるので少し落ち着いたバッグがほしいとネットで探していました。届いたこのバッグはとても重厚な感じで気に入っています。冠婚葬祭にもふつうにも使えるのでよかったです。またちょくちょく覗いてみますね。ありがとう

4 2014-12-14

予想通り
妻が葬式の時に使えるバッグが欲しいという事で購入しました。
長財布も入り、ショルダーにも出来、便利につかえそうとの事。

4 2015-02-22

とても軽くて長時間もっていられそうです。
シンプルなのでいろいろなシーンで活躍してくれそうです。
配送の問題かもしれませんが、少し型崩れしていたので星は4つにさせていただきました。

1 2019-01-05

型崩れしてました
形は気に入りましたが、バックの後ろが型崩れしていて 潰れていました。出荷する際に 品物を確認しないのですか?とても残念でした

• mikko0113さん
  • mikko0113さん

3 2018-02-01

葬祭や入学式卒業式などは軽くて良いと思います。ビックリするほど早く届きました。