2011/04/26
    musubi *さん
    普段使いに。
    午後から「あす楽」で注文して、翌日午前に届きました。 バッグの両外側に大きなファスナーポケット、内側に携帯サイズポケットと財布サイズポケット、反対内側にファスナーポケットがあり、収納力も抜群です。 バッグの口はマグネットホックで開閉でき、マチ部分のバネホックを外すと大きく開き、とても使いやすいです。 軽くてクタッとやわらかいので、荷物の多少に関わらずコンパクトに持てそうです。 これから夏のあいだまで毎日使います。
    注文日:2011/04/25
    2012/11/21
    ダークピンク購入。 モカやシナモンのようなピンクベージュです。 (見た目はピンク20~30%、濃いベージュ70~80%) 画像だと明るい色に見えましたが、くすんだ色です。 他の方のレビューを見て「モカ」をイメージして買ったので、 それほど外れることはありませんでした。 三つ編みの持ち手がかなりしっかりして、ここだけ重みがあります。 メインのバッグ口はホックだけなので、 持ち手が肩から落ちたりすると、中身が丸見えになりそうです。 A4サイズ(厚めのカタログ)は立てて入れるとはみ出します。 でも、底に寝かせるとなんとぴったり(笑) マチがあるので、大容量です。 荷物の多い自分には、鞄本体が重いと大変なことになるので 軽いこちらは良かったです。 内布が軽いおかげ?外に金具やポケットがあまり付いていないからかも?
    注文日:2012/11/20
    2013/09/28
    k3102356さん
    すてき!
    購入して翌日には届きました。 色はこれからの季節にぴったりなチョコを選びました。画面にある通りの色です。 合皮ですが安っぽく見えませんし、これなら雨の日も安心かな? 両サイドにファスナー部分があるので、貴重品や細々とした物も入れられそうだし、中央部分にも内ポケットが付いていて便利そう。とにかく容量がたっぷりあって、見栄えが良くて、あまり高くない物が欲しかったので言うことなしです。
    注文日:2013/09/27
    2012/09/25
    ton1004さん
    ブラック購入しました。大きさは大き過ぎず小さ過ぎずです。もともとはガンガン物を入れたい方だったのですがここ何年かは歳も歳なので品良くお洒落にと、、、こじんまりしたバッグを無理して使ってましたが・・・物が入らないストレスが(>_<) このバッグは軽いし、ペットボトル、ちょっとしたカーディガンも入るのでストレスがなくなりそうなバッグです。しきりはないのでバックインバックで物は整えてみます。色で悩みましたが黒のバッグを最近持ってないので黒にしました。品はあります。正解でした(^_^)v
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/23
    2011/09/30
    かっちゃ8338さん
    必需品
    機能を考えて…バッグの中に仕切りがあっても意外としっくり納まらないことが多く、ガバッと開いて物を探したり出し入れ出来る、皮革ではなく雨の日でも気にせずデイリーに使える合皮で且つ皮革に見劣りしないもの…と、探してこちらの商品に決定!人気のピンクベージュも気になりましたが、悩んだあげくに無難な黒をセレクトしました。 中身を入れる前は大きいかな?と思いましたが、お財布や化粧ポーチなど普段持ち歩くものを入れてみたら、大きさは気になりません。肩に掛けた時の体への馴染みもしっくりです。 見た目は予想通りで、お値段以上に見えます。黒なのでよく見ないと分かりませんが、説明のとおりアンティーク調の模様がついていて、普通の黒いバッグより少しオシャレな感じ。持ち手の編みこみもしっかりしています。北国なのでこれから雪の季節を迎えますが、濡れても拭けばいいので気にせず安心して使えそうです。 お安い商品で送料も無料なのに、養生もしっかりしていてとても丁寧に梱包した状態で届きました。
    注文日:2011/09/15
    2015/05/02
    色がちょっと。。。
    グレージュを購入しましたが、私のPCのせいか、届いたものは思ってたより随分と暑苦しい感じの色でした。ダークピンクを購入すればよかったと思いました。荷物はたくさん入りますが、見た目も3000円台かと思われます。あくまでも個人的な意見ですが。。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/13
    2014/09/04
    写真を見てイメージしていた通りの商品が届き喜んでいます。 バッグ本体が軽いので、たくさんの物を入れて肩にかけても楽でした。 持ち手も安定感があって気に入りました。
    注文日:2014/09/02
    2017/12/08
    konbu-chaさん
    オーク
    オークを注文しました。 勝手にベージュに近い色を想像していたのですが、写真の色と少し違いました。 実際の色はもう少し濃い色です。 ほぼ茶色と言っていいくらい。。 これはこれでいい色なので、使わせていただきます。 オークの口コミがあまり見あたらなかったので、オークをご検討されている方のお役に立てればと思い、レビューさせていただきます。 デザインやシルエットはイメージどおりです♪ 重さも軽いとまではいきませんが、持ち手が太いので肩にかけても負担にはならなさそうです☆ 色が少しショックでしたが、全体的には満足な買い物です。
    注文日:2017/12/06
    2014/08/03
    グレージュ購入
    色はカーキかオリーブ系でとても気に入っています。 いつも「本革」「ポケット&仕切りいっぱいの収納力」がポイントのバッグを購入してきました。 ブランド物のバッグはポケットが少ない為、ここ数年はNonブランドでも良質の革で収納力があるものに惹かれます。 こちらは合皮ですが、形が気に入り購入。 収納力や形、色は気に入っています。 ただ、大きいです。ボストンバッグみたい。 大人気な形だから、今は軽量の革もありますし、ぜひ本革で作っていただきたいです。 お値段が倍以上高くなっても、本革でもう少し小さいサイズのバッグなら大ヒット間違いなしだと思います。
    注文日:2014/07/07
    2014/03/12
    探していたものにぴったりの物が見つかり大変気に入ってます。 色はチョコとダークピンクで悩みましたがレビューからダークピンクは表示カラーとイメージが違うようなのでチョコを選択。こちらはイメージ通りの色でした。 大きさは思っていたより大きめでしたが大きすぎるということもなく、荷物の多い私にはちょうど良かったです。 くたっとした柔らかい素材も気に入っていますが、柔らかい為に置いた時にマチ以上に底が広がってしまいちょっと不格好な感じになります。(小ぶりのボストンバッグみたいかな。横に寝かせればそんなこともないです。) 両サイドにファスナー部分があるので貴重品も安心して持てます。 欲を言えば真中がファスナーで両サイドがマグネットだったら嬉しかったかな。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/17
    こういった形のバッグを探していました。一目惚れでした。 ダークピンク(レビューで色はイメージ済み)かチョコか悩みましたが、このふんわりした形には薄い色の方が映えるなと思い、ダークピンクにしました。結果、正解!ミルクたっぷりココア色、というとイメージしやすいでしょうか。年齢、季節問わず万能に使える色味、私は好きです。 軽くて大きくて、でも3つに分かれているから、かなり使いやすいです。ただ、底板がないので、わかっていたとは言え、置くとベチャッと横広がりになってしまうのが、見た目少々よろしくないのが、ちょっと残念。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/18
    smilylionさん
    大満足
    色はダークピンク、通勤用で購入。 持ち手の編みこみのおかげでしょうか、水筒を入れても重さを気にすることなく肩にかけることができます。腕にかけるときは少し厚みが気になります。 商品の質感は固すぎず柔らかすぎず。色合いはココア色でどんな服にもあい、オンにもオフにも使用でき、想像以上の満足。 化粧ポーチ、長財布、カードケース、水筒、タオルハンカチ、カーディガンなどものをたくさんいれても野暮ったくなりません。 両サイドのファスナーポケットは細かいものを入れています。まん中のマグネットはガバッと広げることができ、中身を取り出しやすいです。 もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/08
    えむ☆彡さん
    母の日のプレゼント
    母にプレゼント用に買いました。 色はダークピンク購入。 皆様の仰るとおり、想像以上に濃い色でした。 PC画面で見るとベージュ系ですが、ミルクココアのような色ですね。 落ち着いた良い色ではあります。微妙にピンクと言えばピンクが入っているかな?程度ですか。 色の名称で惑わされるかも。森永のココアを牛乳多目でいれたような色です。ご参考までに(笑) . 持ち手は三つ編みのようになっていますが、柔らかく太さも持ちやすいです。 本体もとても柔らかくて、肩に掛けるとイイ感じに身体にフィットします。 容量もかなり大きめでたくさん物が入りそう。 背の小さい母にはちょっと大き過ぎるかもしれない(^_^;) . 欲を言えば、真ん中の部分がファスナー式だったら良かったなーと思います。 当方、雪国なので冬はマグネット式だと中が雪まみれになりますので。 まだプレゼントしてませんが、きっと気に入ってもらえると思います。 あと、商品が届くのがもの凄く早かった!!早すぎて何が届いたのかと思いました(笑) ラッピングも可愛かったです♪ ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/26
    2011/06/14
    通勤にピッタリ
    お弁当箱が入るような通勤用バッグを探していました。ダークピンクが欲しかったのですが売り切れでしたので黒を購入。 高級感があり、まったくこの値段には見えません。友人にも「そのバッグいいわね」とほめられました。荷物をたくさん入れてもくたっとしていてバッグが大きく見えず気に入っています。 今日で1週間ですが、まだにおいが気になります。そのうち消えるとは思いますが。 ベージュなど薄い色があれば良いのに。ダークピンクが再入荷したらもう1つ買いたいと思います。 受注番号203437-20110606-178234349
    注文日:2011/06/06
    2015/10/17
    通勤用として購入しました。 お財布やポーチの他に水筒・お弁当も入れるのですが余裕で入りました。ただくたっとなるタイプなので床等に置くと水筒が斜めになり易いです。 デザインは、オフィスカジュアル中心にどんな服にも合わせ易そうな感じです。余計な金具やスタッズがあまり付いてないのも好みです。 もう少し使ったらなじんできそうなので、より身体に沿ってくれるんじゃないかと期待してます。
    注文日:2015/10/14
    2015/04/29
    気に入っています
    無難なブラックを購入しました。やすっぽく見えず、しかも軽いのでとても気に入りました。一泊旅行用に買いましたが、いかにも旅行鞄ではないところがよかったです。まだ実際使用していないので★四つですが、すぐにお送りいただいたのも嬉しかったです。合皮の鞄としてはちょっと高めですが、それに見合うだけの価値はあると思います。色ですが、この時期、オフホワイト系があればなおよかったです。
    注文日:2015/04/27
    2011/10/04
    しましま963さん
    チョコ色
    レビューが遅くなりました・・すみません。色はチョコ色!これからの季節に楽しみです。ちょっとニオイが気になるので、陰干し中です。私は身長が172cmと高めですが、大きさがちょうどいい感じです。持ち手の編み込みも可愛いし、コートなど着ても、肩がけできる十分な長さがあり、便利だと思います。今、色違いでリピ検討中です。
    注文日:2011/09/12
    2011/09/22
    期待どおり!
    入荷待ちで、今朝届きました。ダークピンクを購入しましたが、他の方のレビューにも書かれているように、まさしく「ミルクたっぷりのココア」のイメージ。でも、地味ではなく、いろんな服に合わせやすそうなので満足!!大きさも手頃。絶対間違いない逸品です。待ちに待ったので、マイナス1ですが、商品評価は、もちろん5です。
    注文日:2011/09/15
    2011/01/27
    商品が届きました。購入した色は,チョコです。みなさんが,書かれているように内側のナイロンがカサカサしますね~。気になるといえば,気になるかなという感じです。バックの中に,レジ袋が入っているような・・・でも,軽いし,たくさんポケットがあるので重宝しそうです。メインもマグネットなので,すぐに物が出せそうですよ。
    注文日:2011/01/25
    2015/08/30
    使っていたバックの持ち手が剥げてきたので購入 思っていたより小さかったですが(使ってたバックがかなり大きかった) ファスナー部分が少々硬く開け閉めにイラっときます。 中身を確認しやすい深さできます気に入りました。
    注文日:2015/08/27
    2014/12/07
    Challang&Pollangさん
    約1年使用したものと新品との比較。
    リピート購入(2回目)です。初めての時は持っている服に年間通して一番使えそうなチョコを選びました。1年ほど通勤に使ってみて満足しているので、スーパーセールを機に別の色をと、今回買ったのはブラック。 ずっと使っていたチョコと新品のブラックを比べると、やはりチョコの方は表面のテカリが褪せて全体にやや白っぽくなり、「くったり感」も増しています。と言っても、そもそもがくったり系のバッグなのでこれはこれでアリという感じ。パリッとした格好とは無理でも、普段着との使用にはまだ耐えます。 あと、持ち手部分の三つ編みが、だんだん柔らかくなって伸びていたことに気づきました。新品ではギッチリと固いため、比べると持ち手の長さがけっこう違います。でも、もともと短めですから気にはなりません。また、編み目が伸びた分、幅も少し細くなっています。 ヘビーユーズしない方ならもっと長持ちするでしょう。お値段を考えると、いい買い物だと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/11/30
    2012/02/29
    1000askさん
    グリーンを選択
    深いグリーンで上品です。 デザインもカジュアルな中にアンティークっぽさがあって気に入ってます。 通勤に使ってますが、合皮だから雨の日も気軽に使えていいですね。 たくさん物が入ります。保温弁当箱に膨らんだ財布、ポーチに500mlペットボトル、いろいろ入れてもまだ余裕を残してくれていて助かります。
    注文日:2012/02/28
    2014/12/07
    Challang&Pollangさん
    通勤・通学にお薦め!
    気に入って、3つ目の購入です。 1年ほど通勤に使ってみての感想ですが、このバッグは物が沢山入って、なのにとにかく軽く、体への当たりは柔らかく、持ち手が三つ編みであるために肩から滑り落ちることもなく…と、総じてストレスの少ないバッグだと言えます。通勤や通学など、ほぼ毎日使うための普段使い用バッグをお求めの方には、かなりお薦めできる商品ですよ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/06/03
    macokoronさん
    色が…思ったより濃かったです
    薄い色のグレー系がよくて画像を見てグレージュにしたのですが、思ったよりもベージュの黄色味が強く、全体的に色が暗く、確かに名前の通りグレージュでした。 画像が白っぽく見えていたので最初はちょっと驚いたのですが、完全なグレーよりは軽めの色だし、通年持てそうなので、とりあえずよしにしました。 もう少し本物に近い画像だとよかったので、星ひとつ取りました。 形などは、かわいいけどフェミニン過ぎない感じでよかったと思います。仕事に持つ予定ですが、合皮なので雨でもガンガン使えそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/29
    2013/04/19
    お手軽です
    ダークピンクを購入しました。 色はベージュとモカの間くらいです。悪い色ではありません。 取っ手の部分が編みこみで分厚く重いのが残念ですが、全体ではとても軽いバッグです。華奢な肩の人は持ちにくいと思われます。 バッグはワンホックで雑誌とかファイルとかは出し入れし易いです。 ファスナーポケットが二つ付いているので便利です。 中身の入れ過ぎに注意しないとどんどん入れてしまいそうです。
    注文日:2013/04/18
    2015/02/16
    ダークピンク購入。 他の方々のレビューにあるようにモカ、ミルクココア色ですね。 ある程度イメージしていましたが、やはり画像との違いにちょっと残念でした。 ですが季節問わず、年中使いやすい色味だと思います。 生地も安っぽくなくて良かったです。 通勤などに気軽に使えます。
    注文日:2015/01/31
    2015/03/18
    普段使いにはいいと思います。
    チョコを購入しました。 柔らかい素材で、肩に掛けたときに脇に馴染むので、持ちやすく落ち着いた色で可愛いと思います。 入口部分のサイズ調整用のボタンは、外れやすいという感じはありませんでした。 前後に付いているファスナーは、端まで開けると閉めにくかったので、全開にしないように気を付けて使いたいと思います。 真ん中のマグネットのボタンを外すと、口が大きく開くので、中の物が探しやすいというメリットがある反面、何かの拍子にひっくり返ったときに、中身がこぼれてしまう恐れはあります。 小物をファスナーの中に入れたり、ポーチを使用するなどして対応したいと思います。 素材的にクタッとするので、書類やノート類を入れる場合は、硬いクリアケースを使用することをお勧めします。
    注文日:2015/03/15
    2014/12/03
    大きい・・・
    無難な黒にしました。 皆さんのレビュー通り、かなり大きく感じました。 個人的に荷物が多いので、OKな範囲ですが、あと一回り小さければ、もっと人気が出るだろうと思いました。高級感はないです。いい大人なので、ちょっと安っぽかったかな。。。でも合皮ですので、天候の悪い日も気にしないでいられます。持ち手がメッシュなのは、おしゃれでいいですね。バッグの大きさの割には軽く、体馴染みも悪くないと思います。普段の通勤にガンガン使いたいと思います。梱包も非常に丁寧で、ショップのバッグを思う姿勢が感じられ好感が持てました。
    注文日:2014/12/01
    2014/10/30
    大変気に入ってます。 色はチョコとブラックで悩みましたがチョコを選択。こちらはイメージ通りの色でした。 大きさはちょっとしたバックに比べれば大きいですが、大きすぎるということもなく、荷物の多い私にはちょうど良いです。 金具も表面もなかなか感じが良く、お値段の割に安っぽく見えません。 どっぷりした形なので置いた時にちょっと不格好な感じになりますが横に倒して置くとそんなこと無いです。 持ち手もしっかりしていて持ちやすいです。 しいていうと、両サイドのファスナーのポケットがちょっと使いづらいかなぐらいです。買って良かったです。
    注文日:2014/10/26
    2014/02/14
    すてきなバッグです!!
    大きいバッグが欲しくて買いました。 最初はブナンな色のチョコにしようかと思いましたが、レビューを見てダークピンクにしました。 本当に、ココアに牛乳入れた感じで、ピンクっぽくないので年齢を問わず使えると思います。 どんな服装でも合わせやすそうで気に入りました。 持ち手が編み込みでオシャレだし、固めなのは疲れなさそうでいいです。 全体的に柔らかい作りなので、置いた時にクタ~っと潰れてしまうのが残念ですが、バッグインバッグとかを使えば平気なのかなと思います。 底に何もないので、少し荷物を入れただけでビヨ~ンと伸びてしまいますが、普段は少ない荷物なので気になりません。 型崩れしないようにふんわりと包装してくれていたので、届いてすぐ使えたのが嬉しかったです!!
    注文日:2014/02/11
...