日本製 本革 名刺入れ(内側ヌメ革仕様)【...(五番街〜バッグ・財布のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xiaocai7さん
  • xiaocai7さん

5 2019-04-11

旦那のクリスマスプレゼントに購入しました。
とても喜んでくれたので良かったです。
ありがとうございました★

5 2020-02-16

主人へバレンタインのプチプレゼントとして購入しました。革が柔らかく、触り心地が良いと、気に入ってもらえました!

4 2018-12-15

返品交換に早急に対応していただけました。
出荷前に点検いただけたら、ミスもなくなるとおもいます。

5 2012-08-28

若い人に
若い男の子に贈る場合、名刺入れと決めています。
本革のよさがわかってからブランドを選べばいいのかなと思います。
初めは、本革ですね。

4 2015-02-15

初の名刺れ
自分用にダークブラウン&ベージュを購入しました。
色合いはほぼ写真通りで私好みでした。
名刺はたっぷり入ります。
しかし柔らかいので、名刺の枚数が少ないと曲がってしまう印象です。
硬い品が好みの方には向かないと思います。
写真はSuicaでサイズの比較をしてみました。

5 2013-04-09

誕生日プレゼントとして購入。ちゃんときれいにラッピングしてあって、感動しました。たすかります!

5 2012-08-27

日本製ということで、しっかりとしています。
少し値段が安い方もありましたが、こちらのほうが内部にヌメ革が使われているので、堅さがあり、名刺等の保護に良いのではないかということで、こちらにしました。送料考えるとこちらと少ししか変わりませんからね。
ブラックのステッチがライトベージュのものを購入しましたが、一般的な木目な感じのライトベージュよりもホワイトに近い感じで、良かったです。

4 2012-02-19

急な購入
名刺入れを出張中に落としてしまい探しても見つからないので楽天で名刺入れ見てみました。商品の写真や特徴またレビューで書かれて内容を検討しこの名刺入れに決めました。使ってみてイメージ通りで、見た目の感じや手に取った感触も手にしっとりとなじみ愛着の持てるものでした。ただ、名刺を出すときに少し引っかかって出しにくいようです。もう少し大きさが小さい方が出し入れしやすいと思います。

• kenji-skさん
  • kenji-skさん

5 2014-02-03

自分の仕事用に購入しました。ダークブラウン×ベージュを購入しましたが思っていた通りの色合いで気に入りました。
今まで使っているものよりも柔らかく手触りもいい感じです。

4 2015-01-14

良かったです。
主人へのプレゼントで購入させて頂きました。
ラッピングはブラウン×薄いオレンジで落ち着いた感じで商品も黒い箱に入れてありしっかりとした印象です。革がどんな風に味を出していくか、楽しみです。後は本人が気に入ってくれれば嬉しいです♪

5 2014-12-06

質よく上品 ちょっと個性
自分用に購入
技術職なので名刺を渡す機会は多くはありませんが、アルミ製ケースでは恥ずかしく、革製名刺入れを求めていました
楽天の他の革製名刺入れより少し高いですが質良くしっかりしつつも手触りが良い革で、買って正解でした。
同僚に、某ロゴマークがプリントされたブランドモノ名刺入れを使っている人がおり、正直痛いなと感じていたので、こちらのようなモノを探していました
女なので黒革名刺入れだと気張って男っぽく振る舞いたがっていたり、もしくは無頓着に見えがちですが、中のベージュかそんな印象を上手く和らげてくれているように思えます。
よい品をありがとうございました

5 2013-05-07

◆◆好みの問題◆◆
外見のデザインはオーソドックスですが、以下の点が購入理由です。
1)柔らかい
2)日本製
3)非有名ブランド
「名刺入」にいれておいて、手持ちの自分名刺の角が曲がる程柔らかくはありません。
一度に大勢の初対面さんと名刺交換する訳ではありません。また、交換した他人様の
名刺を名刺入れに長期保管しません。従って、ほどほどの数の名刺枚数が入れば、よし
としました。表皮の柔らかさが初めてお会いする方との挨拶の緊張感を解してくれそうです。
表皮が硬く、名刺入の角が硬いケースで夏場の生地が薄いスーツの内ポケットを痛めたこと
がありました。この商品の靭やかな表面が気に入りました。あとは耐久性を見ることになると
思います。

5 2013-04-05

送別の品で
バイト先の社員さんが転勤で…お世話になったので何か贈り物を!でも急な話だし、行き先は地方だし、ってことで慌ててこちらの商品を購入しました。レビューも賛否両論だったので、どうしたらいいかわからず…でも1番安価なのものより、こちらの方が評価が良く(悪い評価がなく)見えたので、こちらにしました。ビジネスマンでないので、実際の皆さんの心境はわかりませんが、ある意味「消耗品」なのでいいかなぁと。でもお値段のわりには立派なものが届いたので、満足しております。プレゼントを開けたところは見てないけど、きっと喜んでくれていると思われます!

• norikyoさん
  • norikyoさん

5 2011-03-16

お安く、質の良い物を・・
旦那が名刺入れを無くした・・との事で探していました。
ブラウン×ステッチブラウンを購入したのですが、思っていた通り良い商品でした。
営業なので、派手なのは控えたいと思って探していました。色々な営業がありますが、『前に出すぎてはいけない営業さん』(笑)には適度にオシャレで良いと思いマス。
革の手触りは少し『柔らかめ』に感じました。
使っていくウチにもっと柔らかくなるのカナ?
十分柔らかタッチなのですが。。。
この見た目と品質でこのお値段は『買いッ』だと思いマス。
機会があれば黒も買っても良いカナ。。。って思える位デス。

5 2016-09-18

シンプルで使いやすい
以前使用していた名刺入れが結構傷んできたので新たに購入。
日本製だけあり、縫製や造りもしっかりしている様子。
持った感じは結構軽くて、中のカラーの切り返しもアクセントになっていて
名刺交換時にさりげないお洒落感もある。
名刺を入れた時の収まり感も悪くなく30枚くらいなら楽々と入り、出し入れ時も違和感なく引き出せる。
革なので時間と共に風合いが出てくると思うが新しい状態でもシンプルに皮革感があっていい。
いい買い物ができたと思う。