• j-shipさん
  • j-shipさん

5 2022-04-29

キャメルを4年使いました。PASMOを入れて、使い込みましたが、ほつれもなく、とても優秀でした。キャメルは最初は艶がなく、合成革のように見えるのですが、使い込むと艶が出て、良い感じに変化します。まだ使えますが汚れも目立つので、今回、再購入です。今回も長く使用したいと思います。

• redrum2151さん
  • redrum2151さん

4 2013-09-07

使いやすいです。
使ってみて6か月の感想です。
写真は6か月使用のものです。
カラー:ブラウン
用途:職場のセキュリティーカード入れ&小銭入れ
感想:小銭入れには最適です
【良い点】
・デザインおよび色は気に入っています
・縫製もしっかりしていてほつれなどはありません
・6か月使用していますが、特に問題なく使用できます
・カードリーダーにかざしてもきちんと感知してくれます
・小さく携帯に便利です
【悪い点】
・画像3を見てもらうとわかりますが、想像と違って生地が薄いのでお札や紙カードを入れているとしわがつきます 〔小銭入れですがお札は三つ折りにすれば入ります〕

4 2012-11-02

これに辿り着きました・・・
suicaなどのカードがケースに入れたまま使えて,クレジットカード類がそこそこ入り,ちょっとした小銭も入れられるパスケースを探して,これに辿り着きましたが,なかなか満足のいくものでした.強いて不満な点を書くとすれば,もう少し革が固めだったら良かったのと,カード類を入れすぎるとパスケースが畳まれた状態にならない(開いてしまう)ので,ボタン留め出来れば完璧でした.

4 2015-02-15

キャメルの色が違います
今回3色すべてを購入しました。
とても丁寧で素敵なラッピング、ギフトカードも名刺サイズの花柄がプリントされたものでした。
梱包もラッピングの上に緩衝材、そして段ボールみたいなものに包まれ、配送中につぶれないように配慮されていました。
キャメルは自分用に購入したのですが、色が写真と違います。
写真だと、おうど色に近い感じがしますが、実際は、赤茶色です。
箱を開けたとき、商品の写真の3色の中には見たことない色、どう見ても植木鉢の色だーって思いましたが、自分が使う予定でしたので、そのまま使用しています。今では違和感なく、女性にはいいかもしれません。
使い勝手は良いです。革もやわらかく、大きさもバラバラなお店のスタンプカードも一通り入ります。
小銭も10枚くらいは余裕で入りますが、あまりパンパンになるのも嫌なので、臨時で使う7枚だけ入れてます。
パスケース自体には何も書いてなく、本当にシンプルです。
カードを入れる場所に、牛革 日本製と書いたカードが入っています。
黒は本当に黒色で、プレゼントした人はとても喜んでくれました。
ギフトには最適だと思います。

5 2019-01-08

満足したので再度購入
3年と少し使用しボロボロになってきたので再度購入しました。見た目、機能性、荒い使い方をしても3年使えた耐久性に満足しています。
新品が届いて気づいたのですが、
使っていた方のICカードポケット内の外側の皮がめくれていたのでICカード落下防止の折り返しなのかと思って有効活用していたのですが、新品はしっかり粘着されていました。これ落下防止用の折り返しとかではなかったのですね…、
使っていてICカードポケットが緩くなってきて一度ICカードを落としたことがあったのでICカード落下防止対策があればもっと嬉しいです。

5 2015-02-05

柔らかい
旦那の誕生日プレゼントに。好みがうるさいので、ネットで購入するのはどうかと思いましたが、パスケースがちょうど壊れて、新しいのを欲しがっていたので、色々みてこちらに決めました。キャメルを購入しましたが、色は写真よりちょっと暗い感じで、それがかえって良かったみたいです。手触りが柔らかく、財布としても使えるので、いいね!と、喜んでいました。

4 2016-01-19

やわらかい
牛革なので硬いと思っていたのに、羊みたいに柔らかく手触りが良く、使いやすそうです。

5 2014-05-07

高校生の息子へのプレゼントです。
革は柔らかくて使いやすいそうです。
気に入ってくれてよかったです。

5 2021-04-17

新しい部署に異動になる主人のためにプレゼント、箱を開けて触った瞬間「柔らかいなぁ〜Σ(゚Д゚)」と言っていましたが、気にいってくれたようです。個人的には小銭入れはなくてもいいかなぁ〜と。

• guts1717さん
  • guts1717さん

5 2020-12-13

これ、使い勝手いいんです。
前のものが大分傷んできたので
色違い買いました。

5 2019-03-24

父の誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
丁寧にギフトラッピングされていて、父も大変喜んでいました。ありがとうございました。

• 白米4007さん
  • 白米4007さん

5 2019-03-16

夫にプレゼントで
夫の使っていた名刺入れがだいぶボロになっていたので、買い換えました。
以前他所で購入使用していたものは硬かったのに対し、こちらは結構柔らかい…。大丈夫かな?と思ったのですが、問題なく丈夫に使用できています。手触りが滑らかで気持ちいいです。色も画像通りでした。

• turkey86さん
  • turkey86さん

5 2017-05-10

此奴は
パスケース入れ、名刺入れとしても使えます。
中に仕切?小銭入れが有る為、手前に自分の名刺、仕切の無効に交換した相手の名刺、色々なカード入れ、今は何でもカードが付いて来る角店のポイントカード自分でもその手のカードって何枚持っているのか把握出来てない。そのような人にも此の商品はお勧め致します

• nanriさん
  • nanriさん

4 2017-03-30

プレゼントにしました
異動でマイカー通勤から、電車通勤に代わる同僚にプレゼントしました。
自分が使うのではないので使い心地等は分かりませんが、喜んでいただいたので良かったです。

• shimmyさん
  • shimmyさん

5 2017-02-20

買ってよかった
ヘンなロゴが入っていない、しっかりした商品を探し続けて辿り着きました。本当はもうちょっと固い質感を求めていましたが、この柔らか感もそれはそれで良かったです。買ってよかった。