2015/10/22
    シンプルでいいです!
    ・革の触り心地、◎ ・色合い、◎ ・商品の状態、○ 革は柔らかくて、触り心地は良いです。色合いは、チョコを選んだのですが、写真より暗い色で落ち着いた印象です。商品の状態は、初めに届いたものが、糸が二箇所出ていました。写真を撮りメールで交換のお願いをしたら、すぐに対応してもらえ、次の日に新しい商品と返品用伝票が届きました。新しい商品には、問題がなかったので良かったです! 今までアルミケースの名刺入れを使っていたので、革は初めてです!革デビューとしては、お値段的にも、デザイン的にも満足しています!余計なブランド名やロゴが入っていないのが、なお良いです!
    注文日:2015/10/17
    2015/04/02
    DATSUN L16さん
    シンプルで機能性がよさそう。
    自分用に購入。使用目的は名刺入れではなく、免許証及び各種カードetc入れにする目的です。カード入れだと、それぞれに入れられて、取り出しがわかり易いのですが、カードの磁気面がこすれて傷になるのが懸念されるので、これにしました。カード入れ部分も余裕が有り出し入れ楽です。縫製もしっかりしているので、長く使えたらありがたいです。
    注文日:2015/03/31
    2014/03/25
    105馬力さん
    日本製ゆえの安心感
    まず日本製であるということで、写真で見た素材の感じも良かったので購入しました。やや固めの皮革ですが、それ故にポケットに入れても中の名刺が歪むようなことが少ないと思われます。他の名刺入れに比べて平たい印象ですが容量は十分であり、丁寧に使えば長らく愛用できそうな一品だと思います。シックな小箱に納められているのも気に入りました。
    注文日:2014/03/15
    2013/01/29
    nosekunさん
    思っていた以上でした
    今まで仕事柄、伝統的工芸品の甲州印伝の名刺入れを代々5回程買い替え使用してきましたが、1回の耐久年数が短いために本革製を探していましたら、この商品と出逢いました。 いつもは黒かネイビー系の色が多かったのですが、今回はレビューを参考に思い切ってワイン色にしましたが、派手派手しく無く、落ち着いた感じの色合いでした。 触った感触も柔らかい革で、今までに無い感触でこれから馴染んでくればもっと味わいのある自分の名刺入れになるのではと期待してしまいます。 これまでのものより若干大きさが大きいですが、その分出し入れなどがやりやすいのではないかと思います。 とても安価でよい買い物でした。
    注文日:2013/01/27
    2012/03/08
    心遣いが嬉しい
    発注した商品は、全てプレゼント品のため包装を開けることができず、 中身を確認できませんが発送の梱包状態に心配りがあり価格以上に満足 しています。 価格は手頃でありプレゼントしやすいと思います。 頂戴したシューホーンは質感も良く、程よい大きさです。 靴べらに使用する以外にネームタグに使用できるようなものです。 追記、イニシャルなどの名前入れができればできれば良いと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/02/08
    良いと思います
    主人への誕生日プレゼントで利用させていただきました。 こちらの名刺入れとパスケースを購入しましたが、一緒にプレゼント包装して欲しいと希望しましたところ、快く受けて頂き、届いた商品の包装もとても綺麗で嬉しく思いました。 ただ、一点レビュープレゼントの靴べらが入っておりませんでした。 お店にその事をメールで伝えましたところ、すぐに返事が来て、不手際で入れ忘れたとの事。すぐに発送しますとの事でした。 すぐに対応して頂けたので良かったと思います。 商品は、革も柔らかく丁寧なつくりで、お値段以上だと思います。 毎日使う営業マンさんには嬉しいお値段ですね。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2012/02/04
    2010/04/17
    おばちゃん0203さん
    外回りになったので
    4月の人事異動で外回り(営業)になったので名刺入れを新調しました。これまで使っていたのは新入社員の時のものだったのでかれこれ20年近くたったものだったのでかなりくたびれていました。今回購入したものの印象は、柔らかくあったかな感じがしました。高級感は正直値段通りといった感じですが自分用としては十分満足です。あとはこの名刺入れからだされた名刺の威力でセールスの成績向上を願いたいものです。
    注文日:2010/04/12
    2009/04/10
    お値段の割には、いい買い物でした。
    急遽名刺入れが必要になったので、お値段と素材を検討した結果、こちらでワインを購入しました。画像より少し赤めですが、落ち着いた色で手触りも柔らかくいいお品です。縫い目もしっかりしていてシンプルなのでどんなシーンでも使えそうです。(名刺交換ともなるとフォーマルな場が多いので、女性向けのピンクとか可愛らしい飾りとかがあるとイタいんですよね…)ただ残念なのは裏布が中途半端で一部革の裏地がそのまま出ているので、名刺に革くずみたいなのがびっしりついてしまうこと。最初にガムテープ等でみっちりお掃除して、他の紙とかを試し入れして確認してから使ったほうがいいです。そのひと手間さえ惜しまなければいいお買い物だと思います。あと100円くらい高くてもいいから全部裏布がついてくれていたらベストですね。
    注文日:2009/04/06
    2022/03/08
    HAT_SCさん
    普段使いに
    普段使いの名刺入れとして購入。 使用感は良いです。長持ちするとよいです。
    注文日:2022/03/01
    2022/01/30
    inohyさん
    旦那さんへのプレゼントにしました。シンプルで皮も柔らかく、大きすぎずちょうど良い感じでした。
    注文日:2022/01/20
    2020/11/28
    DATSUN L16さん
    作りがしっかりしていて使いやすいです。用途は運転免許証入れに使ってます。カードの何枚か入れられのでとても良いです。
    注文日:2020/11/22
    2019/02/16
    りく20050331さん
    パスケースに続き購入です
    パスケースを購入しました。気に入ったので、今回は色も皮の種類も変えて購入しました。手触りは全く違いますが手になじむ感じで気に入ってます。
    注文日:2019/02/10
    2016/05/05
    満足な一品
    日本製でシンプルなところに惹かれ、この度購入いたしました。 誕生日プレゼント用にラッピングも丁寧にされていました。 chocoを選択しましたが、落ち着いた焦げた色でほぼ表示通りの色味でした。 革はやわらかく、使いやすそうです。(やや薄手に感じましたが、その分柔らかくて使いやすいかと) 裏地もあるので、革特有の毛羽立ちもなさそうで良かったです!
    注文日:2016/04/27
    2016/01/27
    dolphinxさん
    想像よりは良い製品です。
    革が程よく柔らかくなっていて、ふたもはねる事もなく閉じます。名刺の収納枚数も結構入ります。しかし、マチの部分が内側に折りこまれているので、名刺を入れるときに引っかかってしまって、名刺の角が少しですが折れたりしましたね。名刺の収納枚数を増やすためにマチの部分を多く取ったが故の弊害かと思います。これからの改良を期待しています!
    注文日:2016/01/23
    2016/01/07
    キャメルを注文し届きました。 注文時、キャメルは明るすぎるかと思っていましたが、実際商品が届いて見ると想像と違い落ち着いた色合で良かったです。また、質感もやわらかで手にしっくりなじむ感じで、長く愛用できそうです! 名刺の枚数も多く入るので助かります。 良い商品をありがとうございました。次回も是非利用したいと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2015/12/29
    アルミ製の薄っぺらい名刺入れを使っていたのですが、もう少しちゃんとしたものを持ちたくて購入しました。 商品紹介のとおりですね。 お値段はそんなに高くないながらも、縫い目などしっかりしていますし、裏地もちゃんとしているので良いと思いました。 色はチョコにしましたが、思っていたより少し暗めの色で、なかなかよい感じです。 特定のブランド品をお求めで無い方であれば十分な品質だと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/10/28
    満足
    ブラックを購入。 急に名刺入れが必要になり購入しました。本当は他のお店で買おうかと思ったが到着までに時間がかかるので、あす楽対応のこちらのお店に決めました。 柔らくて使いやすくいい感じです。 写真で見るより少し落ち着いた色味で気に入りました。 大事に使っていこうと思います。 結果オーライですが、良いお店に出会えました。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/26
    未使用段階でのレビューです
    到着段階でのレビューとなりますので使い込んでからのレビューは他の方のものを参考にして下さい。 素材は柔らかく手に馴染む感じで使い勝手は悪くなさそうです。 色も商品写真と大差なく落ち着いた色味でよかったです。 私自身はそれ程使用頻度が高くはないので問題は無さそうなのですが、ハードな使い方をされる方は薄く柔らかな皮の耐久性がどうなのかなと感じましたので-1とさせて頂きました。 個人的には十分に満足のいく商品でした。
    注文日:2015/08/24
    2015/07/07
    FJL22さん
    やわらかい牛革
    革の名刺入れが欲しくて購入しました。 黒色を購入しましたが、デザインも落ち着いており、ポケット数も複数あります。 革のにおいはありますが、個人の感じ方にもよりますが、それほど気にはなりませんでした。使用していけば問題ないと思います。 革はやわらかめで、使いやすいです。 早速、名刺を15枚ほど入れましたが、すっと入ります。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/07/04
    2015/06/04
    プレゼントに
    旦那へのプレゼントに購入しました。色はチョコです。包装も綺麗にされていてよかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2015/04/01
    手頃な値段だけど上品!
    今年から社会人になり、会社から用意するようにと言われたので購入しました。3500円という値段もあり、クオリティはあまりしてなかったのですが、実物は全く安っぽくなく、落ち着いた色合いのものでした!期待以上の商品で大満足です。 ただ、上ぶたの内側に糊の跡が少し付いていたので、-1にしました。気になるようなものではないです!
    注文日:2015/03/31
    2015/01/31
    コスパ◎
    チョコを購入しました。 他の方のレビュー通り、濃い茶色で、カジュアルになりすぎず良かったです。 革はとても柔らかいもので、使いやすそうです。
    注文日:2015/01/27
    2014/11/06
    就職祝いに。一応中身を確認しましたが、手触りがよくシンプルだけど機能的で日本製というのがいいですね。箱はシンプルな黒でラッピングを希望しましたが袋も茶色で大人へのプレゼントという感じでよかったです。喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/09
    櫻猫さん
    シンプルな革の名刺入れ
    夫用にチョコを購入。かなり黒っぽく見えるけれど、もともと黒にするかチョコにするか迷ったくらいなので無問題。余計なロゴや飾りがなくてシンプル、厚ぼったくもなく、手触りもよくて高級そうに見えます。柔らかくぐにゃっと曲がるので、入れた名刺が曲がったりしないか不安に感じたのですが、夫曰く、カバンに無造作に突っ込んでもみくちゃになるならともかく、スーツの内ポケットが定位置なのでこれくらいの固さで問題ないそうです。ほどほどに余裕があるため名刺の角が折れることなく出し入れもスムーズだそうです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2014/08/03
    昨日、届きました。 仕事で使う為に購入したのですが、近くのホームセンターで900円前後の名刺入れがあったのですが、あんまり安いのもどうかと思い(made in china)、ネットで探しているうち、こちらに辿りつきました。 日本製という事で、流石に手触りがソフトでなかなか良かったです。 大事に使います。
    注文日:2014/07/31
    2014/02/05
    5ToMMY5さん
    自分の仕事用に
    仕事ですぐに必要で購入。 本革、職人、値段、レビューを信じて購入しましたが、買ってよかったです。 革が柔らかく、すぐに手に馴染みます。 キャメル購入しましたが、落ち着いたキャメルです。 小さすぎて、名刺がたくさん入らない、形が変わってしまう、等もありません。 裏地付きなので、レザーに印刷が張りついたりすることもなさそうです。 シンプルでお手頃価格、作りもしっかりしています。 ワインでなく、もうちょっとはっきりした赤ができればいいな~と、思っています。
    注文日:2014/01/29
    2013/12/09
    suginsan11さん
    クリスマスプレゼント
    まず 注文して翌日届いて!。 主人のクリスマスプレゼントに購入しました。 購入の決め手は ポケットに入る大きさと 裏地が使用されていること。名刺が皮の色移りで汚れるりはいやですからね。 あとはほかにカードポケットが付いている事。 スイカを入れておいたりも出来るので、パスケースとしても活用してもらえそうです。 ブランドではないけれど 職人のしっかりした作りがいいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2013/11/26
    プレゼント様なので使い心地はまだわかりませんが しっかりした箱の中に丁寧にビニールの袋に入っていました。 少し出して触ってみましたが、手触りがとても良かったです。 作りも大変しっかりした感じで購入して良かったです。 今回海外から注文したのですが、海外発送出来たらいいなと思いました (海外転送サービスを利用して海外まで送ってもらいました)
    注文日:2013/11/20
    2013/08/30
    am8823さん
    仕事で必要になったという夫に購入しました。手触りがよく、使いやすいようです。
    注文日:2013/08/22
    2013/07/08
    探していました、かような名刺入れを
    最近名刺交換の機会が増えてきました。安物のアルミ製の物を使っていたのですが、少々恥ずかしくなってきました。相手のお名刺を上に置くにしても、安っぽいものの上では失礼かな、と思いまして。この名刺入れなら自信たっぷりに出せます。デザインはとてもシンプルです。無駄な飾りっけがなく、スマートな名刺交換ができそうな、そんな安心感の持てる名刺入れです。今回色をキャメルにしてみましたが、TPOに併せて、他の色もいくつか揃えてみたいと思っています。
    注文日:2013/06/29
...