5 2020-03-29

買って良かった(娘のコメント)★
10泊8日のアメリカ旅行に使用するスーツケースを探していました。15年前に購入したサムソナイトのスーツケースが車輪がダメになり、新調。有名ブランドもので探していたのですが、こちらの商品に出会いました。何と言ってもとても軽い!!
持っていた古いスーツケースよりも5kgほども軽く、持ち上げた時にその軽さにすごくびっくりしました!軽量化が進む現行モデルのその他のものよりも平均1kgも軽い。1kgとは、中瓶ビール1本おみやげ追加できるくらいの重さ。着替えをしっかり持っていく/おみやげいっぱい買って帰りたいという人にはとても大きいと思います。
また、次に惹かれたのは車輪の強さ。有名ブランド物ではないため一番心配していたのは車輪。旅行先で車輪が壊れてしまったなんて悪夢でしかありませんよね…とても心配していたのですが、実店舗スタッフの方がとても親身に質問に答えてくださり、車輪の耐久性の高さに太鼓判を押されたことが決め手で購入を決めました。
実際に、この旅行でハードについてきてくれましたが、車輪は全く問題無し!走行性は滑らかで、車輪の音は静音設計というほどではありませんが特に気になりません。ぎっしり空港貨物制限まで荷物を詰めていても、するすると回転してくれます。腕が疲れず持ち運びできました。
ボディの強度ですが、軽さを実現するために必要最低限まで削った薄さだと思います。押すと若干べこりと内側に凹みますがすぐに形状回復します。嵩を詰め込もうと上に片膝乗せて詰め込みましたが、特に損傷することもありませんでした。アタッシュケースのようなハードなボディではありませんが、スーツケースとしては中身の荷物を十分に保護してくれる十分な強度だと思います。
デザインについては、好き嫌いがあると思います。高級感は正直リモワほどはありません。プラスチック感が強く、やや安っぽく感じたため、安っぽさの出にくいシルバーを選びました。実際に空港で数十のスーツケースの中に並びましたが、特に悪目立ちするほどではありませんでした。
価格と軽さを天秤にかけたら、全然我慢できるほどです。スーツケースベルトやステッカーなどでカスタマイズすればいいと思います。
長々と書きましたが、総合して、買って全く後悔無しです!
次のハワイ旅行も活躍してくれることを期待しています。

5 2019-09-22

2個目
増税になるので、その前に購入しました。 現在 御社の別のスーツケースを 4年以上使っていますが (平均 毎月一回使用)、 車輪も丈夫で まだまだ使える状態です。 (カバーにはヒビが入りましたが 普通に使えます。) 日本製は やはり 物がいいです。 有名ブランドのような 持ち歩いて得られる優越感はないですが 機能は恐らく 最高です。 中にある仕切りポケットも助かっています。
現在使っているスーツケースの車輪が壊れたら こちらを使う予定ですが いつ壊れるかな。 使うのが楽しみです。
梱包も丁寧にいただき 時間通り届けてくださり ありがとうございました。

5 2018-06-30

ほんとに軽い!たくさん入る。
幼児連れ家族旅行だったので、抱っこすることもあり、スーツケースを家族で1つにまとめるため大き目を探していました。
カバン屋さんでいろいろなメーカーのスーツケースを見ましたが、同じ大きさのものでもこれはたくさん入るし、軽いし、キャスターもスムーズで一番よかった。ただそれほど頻繁には使わないので値段が悩み所でした。他の倍はするし、値下げしてるところを見かけない…。
とても悩みましたが、旅行で荷物に疲れたくないのでこちらにしました。
結果、大正解です!普通の旅行の荷物だけでなく海遊びのため水着、ライフジャケット、マリンシューズなどたくさん荷物がありましたが3人分ちゃんと入りました。たくさん入れたけどそれでも軽かった!旅行中に荷物の重さに困ることはなかったです。

5 2018-01-11

2週間の語学研修に行く娘のために購入しました。新色のターコイズを選びました。画像で見ていたものとは当然ながら少し違った感じでしたが、暗くなりすぎない、落ち着いたいい色です!とても気に入りました。ターコイズがこんな感じなら、きっとホワイトも素敵なんでしょうね。
中学生の娘でもらくらく運べそうな軽さでよかったです。あとは現地で乱暴に扱われて壊れないことを願うばかりです。プレゼントのバッグもありがとうございました。私は正直、これならベルトのほうがいい。。。と思いましたが、予想外に娘本人が気に入っていました(笑)。
ありがとうございます!

5 2022-03-02

迅速にご対応いただき誠にありがとうございました。
以前から、SUNCOのスーツケースの大ファンです。届けていただいた製品も素晴らしいです。
家族で大切に使います。ありがとうございました!

5 2022-02-27

軽くてよい
海外在住です。日本から帰る際に23kgギリギリに荷物を詰めるので、スーツケース自体が軽いものを探していました。
容量は他社に比べて何リットルか少ないのですが、軽くていいです。ファスナー式に比べて安心感があります。十年くらい持ち堪えてくれることを期待します。

• kanaf1984さん
  • kanaf1984さん

5 2018-03-17

質感と軽さと使いやすさと
大きいので真ん中辺りを押すとベコっとなりますが、フレームが頑丈で、中も仕分けしやすくなっていて、とても使いやすいです。
お色は目立つ様にオレンジ色を選びました。

5 2018-02-15

エンボスネイビーを購入しました。
祝日注文のため、翌々日に届きました。
しっかりとした作りで、安心して使えそうです。
ショップ対応は普通。
梱包に緩衝材等使われていませんが、傷や凹みはありませんでした。
今回は目立たない色を購入しましたが、次回は明るい色を購入したいです。

4 2017-03-08

スムーズ
届くのが早かったです。軽いです。ただ、思ってたよりも小さいような…。ほんの少し付いてた傷が気になったので星マイナス1です。どっちみち空港で投げられて傷だらけになるけど。キャスターがスムーズで感動しました。

5 2016-08-31

軽くて、丈夫で大満足です。この商品を選んでよかったです。

2 2018-08-29

商品は問題ありませんでした。
配送業者が佐川だったので星-3です。

3 2018-08-17

色にがっかり
スーツケースの質はとにかく軽く、使い勝手が良さそうで、長持ちすると思います。これだけなら4.5というところですが、シャンパンゴールドという色がこんなに薄くインパクトがないとは思わず、これではベージュで、旅行に行く前からテンションが下がってしまいました。但し色はトランクを選ぶ際に大きな問題ではない方が多いでしょう。色に拘る方はお店で実物を見てから買うのはネットにされる事をおすすめします。