1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-07-20

可愛いですが
他の方のレビューにもある通り、留める部分に布がグルグル巻きにされているので、挟める髪の毛の量は少ないです。髪の毛が細いので全体量は少なめなタイプですが、かなりキツイです。しっかりした髪質で量が多いと留まらないか、無理したら簡単に割れてしまいそうな感じがします。

5 2016-08-12

リピートです
このタイプは3つ目です。
とても可愛いし、しっかり留めれるので愛用しています。
季節によって同じタイプでも素材違いのものが出るので購入しています。
これまでの2点は購入して1年以内でクリップのプラスチック部が割れてしまいました。
もう少し強度が欲しいです。

4 2016-07-01

リネン混で涼しげな装いに
今の季節にぴったりなリネン混素材で、大活躍間違いなし!なのですが、唯一の難点は髪が滑りやすい点。クリップ部分まで布が巻かれており高級感がある反面、櫛が隠れているので時間の経過とともにズレてしまう感が否めません。この点が解決できれば☆5つなのですが…
和装にも使える質感とデザインはとても気に入ってます!

5 2016-06-09

素材が麻で安っぽくなくデザインも珍しく可愛いと思います。
クリップ部分が布で巻いてあるデザインなので、
普通のバナナクリップと違い櫛の様な滑り止めがないです。
私は大丈夫でしたが髪の多い人はきついかもしれませんね。
ワンタッチで髪が綺麗にまとまるので重宝しています。

4 2019-08-09

クリップにかなり布が巻いてあってビックリしましたが、装着することはできました。長時間つけていないのでずれてくるかどうかはわかりません。
初めてのデザインなので新鮮でした。ベージュにしましたが思ったより色味が暗い感じはしました。

• labtonさん
  • labtonさん

4 2018-10-05

黒を買いました。気に入ったので色違いも買いたいと思いました。
髪の量が多いので少し無理してます。なかなか止められずにイライラしてしまいましたが、そのうちコツを掴めればと思っています。あとは耐久性。

5 2018-07-16

ブラック
ベロアタイプを持っていますが、夏は暑苦しいため、こちらのタイプを購入してみました。
生地が違うだけで、使用感は同じでした。
職場で使用しているため、色は無難にブラックです。
リボンで留めてる部分がうまく隠れるので、普通のバナナクリップよりかわいく、布が巻いてあるからか、全く緩みません。
もう少しお値段が安ければ...とも思うのですが、結局これが一番使いやすいので、壊れたらまた購入してしまいそうです。

5 2018-02-01

ネイビー購入
麻の感じが落ち着いていて、オールシーズン使えそうです。バナナクリップは留める部分が見えるのが気になって今まで使わずにいましたがこのデザインならとても素敵です。シュシュなどするっと抜けてしまいやすい髪質ですが、滑らず1日つけていられました。
アラフォーでも、リボンをワイヤーで抑えてつけられるので落ち着いた印象で使えて重宝しそうです!

5 2016-07-29

多い髪もしっかり止まりリボン風でとても可愛いです。

5 2021-09-25

以前、デニムタイプを購入していて、
とても可愛いかったのと、使用感も良かったので
今回キャメル色を選びました。
リボン部分を下にする事で上品な感じに
仕上がります。

5 2021-06-25

キャメル購入
とっても可愛かったです!麻の感じが季節感あって、これからたくさん使いたいです。クリップ部分に布が巻いてある分、挟みずらかったですが慣れれば大丈夫かな?と思います。形も自分で作れるので買ってよかった。

• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2019-07-15

とても良い
リボンの部分で土台が隠れて綺麗に使用できます。

5 2018-09-13

サッと髪を束ねられて、とても便利。ゴムで縛るより、髪に跡がつきにくく重宝します。色を選ぶのに悩みましたが、自分のライトブラウンの髪色に合うと思いベージュを選択。落ち着いた感じで気に入りました。お手頃価格なので、次は友達へのプレゼント用に買いたいと思います。

5 2017-09-02

可愛いです
リボンみたいに甘くないのが高見えで、おとな可愛いです

5 2017-07-28

可愛いし、使いやすいです。
ただ色はグレージュでちょっと失敗かな。
グレーの服ともベージュの服とも微妙に合わないので、グレーとキャメルをそれぞれ買えば良かったと思います。