5 2023-12-16

カラー:ブラック | サイズ:F

上品
とてもかわいいです。レビューが良いので書いました。ベルベットも買いましたがこちらの素材の方が私は好みなので追加で別の色も欲しくなってます。

5 2024-02-28

カラー:ネイビー | サイズ:F

素材や色が綺麗で使いやすいです。夏に向けてアイボリーの色が出たら嬉しいです。

5 2024-02-28

カラー:モカ | サイズ:F

バナナクリップの大きいリボンに抵抗があって付けづらかったのですが、こちらは自分でリボンを調節できることやさりげなく可愛い感じにつけられるので理想のバナナクリップに出会えた感じです。上品につけられるので洋服も選ばず使えます。仕事用とプライベート用で買いました。

4 2023-05-25

買ってよかった♡
一目惚れで購入しました。
髪型アレンジ凄く苦手なんですがこちらつけるだけでオシャレに見えるので凄く気に入ってます♡

5 2023-05-18

ブラックを購入しました。とても素敵で気に入りました!ただ黒髪だとあまり目立たないので、他の色も検討中です。
私は超絶不器用なので少し手間取りますが、うまく髪をまとめることができました。慣れたらもう少しスムーズになるかなと思います。

4 2022-06-16

可愛い☆
可愛いです!ワイヤーが柔らかく思ったように曲げられて良かったです。

5 2022-06-14

かわいい。
留めたクリップをリボンが綺麗に隠してくれます。スッキリまとまるのでとても気に入ってます!色違いが欲しいな。

5 2015-02-27

可愛いです。
デザイン上、クリップ部分にも布が巻いてあり、歯が覆われているので、普通のバナナクリップより滑りやすく
髪の少ない方や多くても長い方には不向きかもです。
私は髪も短めで剛毛wwなので問題ないです。
色や素材感は写真のままでした♪

4 2014-08-21

髪の少ない方以外にはお薦めです。
私は髪の量が少ないため、おちてきてしまいましたがそれ以外の方にはお薦めです。

4 2016-04-27

さっと髪をまとめられる
私、すごく不器用です。
ヘアアレンジが苦手でいつもショートヘアだったのですが、やっとここまで伸びました。
この、「クロスリボンバナナクリップ」は簡単に上品で可愛く見えそうなので、購入しました。
購入から―はネイビー。
黒髪の私には、馴染みすぎてめだたないですね。
淡いベージュとかピンクのお色にしたらよかったかな。
寝起きで、ブローもせず、さっと、使用してみました。
確かに、超ぶきっちょな私でも、数秒で髪を簡単にまとめる事が出来ました。
ただ・・・髪の毛にワックスもなーにも使用せず、手間もかけずにこの「クロスリボンバナナクリップ」を使ったからだと思いますが、ちょっとゆるい感じがします。
そこが、残念・・・。
商品は注文から翌々日に届きました!!
1つしか購入していないのに、丁寧に梱包して頂けました★

• arochanさん
  • arochanさん

4 2015-09-02

4本目のリピートです
一番最初に購入したのは、クロスリボンバナナクリップの中でスエード調のブラックです。
不器用な私でも簡単に可愛く髪の毛をまとめることができました。
特に針金の入ったリボン部分をクルリと回転させるだけで、本当に結んだリボンのように見えて、しっかりとその状態をキープできるところが気に入りました。
ただ、クリップを止める部分が弱いのが欠点です。
力を入れ過ぎて無理にクリップを止めようとしたところ、留め具の部分が割れて壊れてしまいました。もう少し強度のある留め具だったら文句なしです。
2番目に購入したレースのクリップも良かったです。
3番目に購入したサテンのクリップは、髪の毛を挟む部分もサテンを使用しているので、布の性質上少しツルツルしているせいか、若干他のタイプよりも髪の毛を挟んだ後の安定感に欠ける(留め方によってはクリップがズレてくる)ような気がします。
4番目に購入したベロアのクリップは、冬用に購入したのでまだ使用していません。
いずれにしても、大変気に入って毎日使用していますので、万が一また留め具の部分が壊れたらリピ決定です。

• DiHiShiさん
  • DiHiShiさん

5 2016-03-06

ピンクを買いました
髪は多い・太い・硬いタイプですが、ポニーテールでまとめることができました。
ワイヤー入りなので自由にリボンの形を整えることができます。
普通のバナナクリップとは一味違うので楽しめます♪

5 2013-02-02

うん!可愛い!
レビュー通り、内側に引っかかりがないからと少し躊躇いましたが使用してるモデルさんの可愛さに思わずポチリ!
いつも使ってるバナナクリップより小さめでしたが問題なく留まりました!
リボンも可愛いです!
全色欲しくなるのがわかります( ´ ▽ ` )

• imuayuさん
  • imuayuさん

5 2021-06-29

ピンクとブラックを購入しました。
髪の毛のスタイリングが下手で時間に追われることが多いのですがこのバナナクリップだとさっと髪をまとめられてとても便利です。
髪を結ぶよりも引っ張られる感じもなくつけ心地も楽です。
毛量が多い方だと思うのですが、クリップが落ちてきたり逆に止まらないと言うこともなかったです。
ピンクがくすんだピンクでつけやすい色味なのも嬉しいです。

5 2017-06-29

無難に黒を購入しました。髪の量は普通だと思いますがバナナクリップは今まで使うと大体時間とともに斜めに傾いてきてしまい、その都度セットし直していましたが… このワイヤーリボンはリボンで固定されて安定されるので長時間使用していても傾いてくることがなくて安心です。しかもとってもお洒落感がUPします。
次は他の素材で他色にチャレンジしたいです。