2024/02/05
    haru17854さん
    カラー:カモフラージュ柄 | サイズ:F
    ヘアゴムを使っていたのですが、もう量が多いせいかすぐにダメにしてしまっていました。 何年か前にこちらのバナナクリップを使用するようになり地肌に負担がかからなくなりました。 髪をほどいた後の地肌の痛みもなくなりました。 大変使いやすいと思います。
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2024/02/05
    haru17854さん
    カラー:ベージュ | サイズ:F
    いつも迅速丁寧で梱包もきれいです。 商品もしっかりした作りで長持ちします。
    自分用
    注文日:2024/01/25
    2012/08/16
    たかようそうさん
    レビューの良さにつられてつい
    こちらのお店での三本目のバナナクリップです。 「レイヤードリボンバナナクリップL」でバナナクリップの使い易さに感動し、「べっ甲風バナナクリップ」でバナナクリップの使いにくさに挫折。したはずが、レビューを読んでいるうちに欲しくなってついポチっと。 "オールシーズン使える"と"大人可愛いおしゃれなヒョウ柄"というレビューが多かったのが決め手でした。 実物はその通りだと感じました。髪の量多めの肩下5cmのユルパーマですが留めた感じのきつさはきつい順に、べっ甲風>ヒョウ柄>レイヤードLです。見た目はべっ甲風よりヒョウ柄の方が小さく見えます。ヒョウ柄はレイヤードと同じく適当に結っても良い感じに仕上がるので気に入りました。べっ甲風はどうしてあんなに使いにくいんだろう。 散々色んな物を購入してるからこそ言いますが冷静に考えたらこちらのお店は全体的に価格設定が強気ですね。確かに質は良いんですがブランドでもないしもう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。まずはあの包装を簡素にするとか簡単にできることはありそうですよ。
    注文日:2012/08/10
    2014/08/24
    ◎ミル◎さん
    カモフラo(^-^)o
    カモフラ柄リボンバナナクリップ♪ これすごく良いです! カモフラ柄が、今のコーデにしっくりきます。 つくりや生地がしっかりしているため カジュアルでありながらカジュアルすぎず 絶妙なバランスをとってくれる とても優秀なヘアアクセだと思いました。 お気に入りの逸品となりました(^-^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/18
    2011/09/04
    sakura_skyさん
    大人可愛い♪
    私に届いたのは画像よりも柄の出方のせいかやや暗めの生地が表に出ていて 裏側が画像くらいの明るめのレオパード柄でした。 裏と表が逆な方が好みではありましたが、概ね画像通りの可愛さです。 クリップ部分は思ったよりも小さく、毛量が多いのでかなりすいていて だいぶ少なくなっているはずの私の髪を1つにまとめるのにギリギリ留まるくらいでした。 なので留めるのに少し苦労しますが、1度留めたら全く緩みはしません。 ただ分かりにくいかもしれませんが、2枚目の画像に載せたように 私が持っている他の多くのバナナクリップと比べてクリップ同士を引っ掛ける先端箇所の 留め具が上下逆で、毛量だけでなくそれが余計に留めにくいのだと思います。 慣れの問題もあると思いますが・・・。 でもなかなか見ないデザインで本当に大人可愛いといった感じでこのお値段、 友人にも早速褒められたくらいの可愛さなので星は5つにしておきます。 9/14のブログにも載せています。
    注文日:2011/09/01
    2011/11/10
    あーおなかすいたなーさん
    可愛い(*^_^*) 最近レオパード柄にハマってます! 他店で買ったバナナクリップがすぐ壊れてしまい... 丈夫を願って(*^_^*)
    注文日:2011/11/10
    2012/10/07
    カーミット04さん
    高かったけど…。満足です。
    バナナクリップが大好きな私です。 簡単なのに、それなりに見えるからです。 こちらは、私のバナナクリップ史上 一番高い買い物でしたが、秋にも冬にもとてもよく、何にでも合うので、高いお金出した買いがあったかな。という感じです。 これから沢山使いたいと思います♪ *+☆+*――*+☆+*――*+☆+*
    注文日:2012/07/22
    2014/12/22
    リナ子さんさん
    カモフラ可愛い!
    気に入って使っていたクリップが壊れてしまい、以前から気になっていたこちらを購入しました! しかし、以前の物と比べるとクリップがゆるい!! 止まりますが、時間が経つと崩れてしまう点が残念です( ; ; ) 可愛いから使っていますが(^^) 毛量は普通。髪は細くさらさらストレートです。
    注文日:2014/09/24
    2012/07/27
    mocorodyさん
    ☆追記7/31 コツを掴んだので崩れなくなりました。 このサイズでも、もう一回り大きいクリップでも落ちてくる事はありません。 ーーーーーーーーーーーー 髪質:太め、やや多い、固め、です。 なかなか留められず小さかったかな?と初めは感じましたが、三時間くらい経つと崩れてきます。バナナクリップだから、仕方ないのかな?それともクリップが大きいのかな? バナナクリップを使うのが初めての事なのでわかりませんが、カジュアルな服装の時はこれを使おうと思っています。
    注文日:2012/07/23
    2013/12/04
    candy☆melody♪さん
    留めが 固いです
    しっかり留りますが 留める時に固くて苦痛です(笑) デザインは 可愛いですね
    注文日:2013/11/07
    2014/08/20
    ゆう-mさん
    毛量かなり多めなのでMで不安でしたが カモフラでリボンは魅力的だったので秋からハーフアップ用に・と思い購入しました。 ちょっとパンパンな感じですが留まりました!
    注文日:2014/08/15
    2013/05/25
    MELOGRANOさん
    髪量が少ない方ではないので、Mサイズで一つにまとまるか、心配でしたが、丁度良い大きさでした。アレクサンドル●●のアクセサリーバレッタのコレクトしている商品と比べると、やはり高級感には欠けますが、1000円代の価格なので大満足です。 Mサイズで他の型の商品も購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/23
    2013/08/03
    myann2さん
    掲載写真通りでデザイン等気に入っています。
    注文日:2013/07/28
    2012/06/29
    happy^-^smileさん
    品のよい感じのヒョウ柄で束ねた髪も綺麗に仕上がります(*´ω`*) ルーズにまとめても ずれにくい所も気に入ってます(*^^*)
    注文日:2012/05/12
    2011/09/27
    あまりみかけないデザインだったので、普段は送料がかからないように、まとめ買いをするのですが、これは単品で即決でした。 かわいさは文句無く★5つなのですが、少し留めにくいです。 ヴァンテーヌさんのバナナクリップは留め具の上下?が統一されていないようで、 ビッグリボンクリップは留めた時に右が下、シフォンの花柄クリップは右が上、このレオパードは右が上になります。 他の店で購入したものは、たまたまなのか、全て留めた時に右が下にくるので、このレオパードはちゃんと意識していないと、うっかり逆に力を加えてしまい壊してしまいそうなので、注意が必要です。 私は左手で髪をホールドして、右手でクリップを留めるので、右を下にするタイプが留めやすいです。 でも、壊れても、また買いたい位気に入っています。
    注文日:2011/09/14
    2012/09/08
    さおP0810さん
    しっかり留められました
    前から気になっていた商品でしたが、ちょっとお値段が高いので我慢していました 今回はクーポンがあった為思い切って購入しました。 しっかりゴムで縛ると頭が痛くなる人なのでこのようなタイプのものは ストレスフリーでとても気に入りました 見た目も秋先取りって感じで可愛いです♪ 満足です
    注文日:2012/09/05
    2012/07/27
    kitty0518さん
    自分用に購入してとてもお気に入ったので今回は友人へのプレゼント用に購入しました。 デザインも素敵なのでおススメですし気に入ってもらえたようなのでよかったです。
    注文日:2012/07/20
    2012/07/16
    kitty0518さん
    髪の毛の量が多いのでなかなかいい感じのバナナクリップに出会えないでいました。 このバナナクリップはしっかりと止めることができてとても気に入っています。 デザインも大好きなレオパード柄なのでお気に入りになってます(^^♪
    注文日:2012/07/01
    2011/11/07
    オシャレ
    店頭ではなかなかお目にかかれない商品で可愛いです。 画像て見た感じベロアぽい生地かと思ってましたがツルツルした生地でした。
    注文日:2011/11/02
    2013/06/10
    LAZWARD23さん
    長めのセミロング、髪量は普通でこのMサイズがぴったりです。 カジュアルにもキレイめにも合わせやすく、出番が多そうです。
    注文日:2013/06/04
    2011/10/29
    レビューが良かったのと、アニマル柄のヘアアクセサリーが欲しくて購入しました。 色は画像よりやや暗いですがかわいいです。 ストレートの髪には時間が経つと緩んでくるので不向きかもしれませんが、簡単に止められるのでいつも使っています。 ただ、値段と送料が高いのでメール便など対応してもらえると有難いです。
    注文日:2011/10/24
    2013/07/03
    Necorionさん
    しょっちゅうランキングに入っていたので商品自体は知っていたけど、 可愛いけどそんなに売れてるってことはこれつけてたら、外で「あ、楽天の!」とか 思われたら嫌だなあと思って買っていませんでした^^; でも今回こちらのお店で欲しいピアスがあったので送料無料になるし気になってたし と思って購入してみました!確かに可愛い!サイズも丁度良かった! けど、この質ならもうちょっとお安くてもいいのでは…と思ってしまった^^; 高くても1200円くらいかなあ。で、やっぱりあんまりつけて外出してません(笑)
    注文日:2013/06/17
    2012/12/30
    髪の少ない人にはむかないかも…
    髪をねじってボリュームをつけてからつけたところ、がっちりホールドされて滑り落ちてくる感じはなくなったので、評価上げます。髪が引っ張られて首が疲れる感じも少し改善されました。やはり、重量感は否めませんが… ------------------------------------------- 髪少なめで細いです。思ったより、重くてゴツいので、すぐ滑り落ちてきてしまいます。重いので、首が痛くなります。小さなことでも、ストレスになると結局使わなくなるので、送料無料に惑わされずにSにしたらよかったかな。見た目は可愛いのになぁ…高かっただけに本当に残念です。発送はとても早く、梱包も好感が持てました。
    注文日:2012/12/28
    2015/01/22
    まみんこ0131さん
    可愛いです。
    レオパード柄とカモフラ柄の両方を購入しました。 髪が多いので挟めるか心配でしたが、他の方のレビューで 髪が多いけど大丈夫でしたという投稿を信じて購入。 …結果、私の髪には無理でした。泣 リボンの柄はとても可愛いので本体からむしり取って(笑)、手芸店で買ったバナナクリップ本体にグルーガンでくっつけました。 本体の方が大きいのでクリップ部分は若干見えますが、とっても可愛くてお気に入りです。
    注文日:2015/01/17
    2012/10/29
    裏金ほしい!公文書改竄したい!さん
    値段は高いですがとても可愛いです。きちんと止まります。買って良かった!
    注文日:2012/10/22
    2015/01/27
    サカナ777さん
    すごくかわいいです。これだけでルーズでナチュラルなオシャレ感がでます。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/22
    チョコ5467さん
    レオパード柄
    レオパード柄大好きで小物で取り入れるのが好きです! とっても可愛いし、私は髪の毛が少なめでバナナクリップで大き目だと落ちてきちゃうのがあるのですがこちらはキッチリ止まってくれました! ある程度毛の量があっても大丈夫そうですよ! 季節問わず大活躍できそうです!
    注文日:2014/12/14
    2014/09/25
    レオパード柄かわいい!
    バナナクリップはじめ購入しました。お値段ちょっと高いですが、上品でとてもかわいいです。大切に使います!
    注文日:2014/09/23
    2014/09/21
    たっきー1013さん
    バナナクリップ・カモフラージュ柄/迷彩
    カモフラージュ柄のバナナクリップってなかなか見つからからないし、 見つかっても大きさが気に入らなかったり、留め難かったりするのですが 全てclear! 今回良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/09/07
    2014/09/13
    はつばななくりっぷ
    とてもいいです。髪の毛はいつも美容院でとても多いねと言われる量ですが、しっかり挟めて取れません!!普段カジュアルな服装なので、キラキラフリフリしてないカモフラ柄はとても合わせやすいです。今度は卒園式や入園式用に、キレイ系も買ってみようと思います
    注文日:2014/08/31
...