• 4 2023-04-08
  • 前のレコーダー(東芝製ZRB-150)が壊れたので購入しましたが、初期不良で返品しました。2週間以上かかって戻って着ました。製品は小型になりました。機能も変わっていて戸惑いながら使用してます。取り扱い説明書はネットで見ないと細かい事は分かりません。3番組録画が欲しくてこの機種を選択しました。3番組録画で別番組が見れます。再生もスタートメニューから録画を選択してと前に比べると面倒臭いですが、便利な機能もある様です。再生は時短再生でCM飛ばし ・・・(続きを読む
  • takataki0407さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,129
  • 2 2023-02-02
  • 録画予約がダメ
  • 長年使ってたのが壊れたので新しいのを買いました。同じ時間に録画したい番組が二つ三つあってもそれzそれ録画できるのはとても便利です。容量もたっぷりあって、録りだめしても大丈夫です。1つ気に入らないのは、連続ドラマで同じタイトルのを録画予約してたのに、サブタイトルが違うと別の番組だと見なされて録画できていなかったことです。せっかく楽しみにしてたのに最終回が録画できていなくて悔しかっ ・・・(続きを読む
  • piggy4126さん

4 2023-04-08

2週間以上かかって戻って着ました。
再生もスタートメニューから録画を選択してと前に比べると面倒臭いですが、便利な機能もある様です。再生は時短再生でCM飛ばしの再生が出出来ます。
後はこれからじっくりと確認して見ます。

5 2023-05-22

よいです
良いですね
操作も難しくなく
三番組同時はありがたいです

5 2023-09-18

子供が一人暮らしを始めてたので,プレゼントしました。気に入って使ってるようです。

4 2023-07-29

実家の親に頼まれ買いました。
わりと簡単につかえます。
たまに操作が分からない時もあるみたいですが、教えてすぐ使えてます。
テレビがシャープ製ですが、リモコン連動ができなかったです。できない事もあるらしいです。残念です。

5 2023-06-22

3番組が撮れて、この価格でありがたいです。
他の性能も満足です。

• Chiyo_Kazuさん
  • Chiyo_Kazuさん

5 2023-05-05

テレビが故障してしまい、買い替えする際に購入しました。3番組同時録画ができるので大変助かります。また、買い替えたテレビもREGZAだったので相性もよさそうです。以前に使用していたHDDも追加HDDとして使用できたので良かったです。

5 2023-04-05

取り付けも簡単にできました。使いやすくて、とても良いです。

5 2023-04-03

迅速に届きとても満足しています!
梱包も綺麗です。

5 2023-12-16

年末年始もあるので、使うのが、楽しみです。

5 2023-11-02

お買い得
使っていたレコーダーが故障し買い換えました。
3番組同時録画でこの価格はお買い得でした。

• ryobp593さん
  • ryobp593さん

5 2023-07-04

テレビの方にタイムシフトがついているのでレコーダーはこの程度の機能で十分です。お手頃な価格で大満足です。

4 2023-06-18

さすが新しい
10年以上使っていたデッキの調子が悪くなり、
買いかえようかどうしようか、高い買い物なので迷いに迷ってようやく購入しました。
初期設定が簡単で助かりました。

5 2023-05-29

良い!
配送も早く問い合わせの時の対応も親切にしていただきました。
録画も3つ同時に出来るしとても助かっています。

5 2023-05-25

とても早く受け取ることができました。
早速活躍しています。

5 2023-03-29

叔父に頼まれて購入しました。
大満足とのことです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDレコーダー