【花粉対策】富士通ゼネラル フィルター交...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-25
  • 脱臭機だったんだ・・
  • フィルター交換のいらない空気清浄機のつもりで購入・・失敗した??当初設置予定だったヘビースモーカーの旦那の部屋でなく30畳程度あるリビングダイニングのフェレットゲージの横に設置しました。ゲージだけじゃなく部屋中走り回り、アチコチフェレット臭しかも梅雨時期、寒くなれば締め切る事が多くなって気になって色々ためしたけどどれもイマイチ。コレもあまり期待してなくて気休め程度に使って見ただけ ・・・(続きを読む
  • がまぐち好きさん
  • 2 2018-11-13
  • レビューほどじゃない
  • ペットが、玄関先にいるので臭い対策に購入しました。効果はわかりません。臭いはするし、短毛なのでフィルターも機能してるかわからない。レビューだけで購入しましたが後悔。 ・・・(続きを読む

5 2018-10-03

大満足!
犬1匹、猫2匹飼っています。トイレもケージも清潔にしているつもりですが、やっぱり臭いが気になってました。
半信半疑でこちらを購入しましたが、つけてすぐ効果を実感!ほとんど臭いは感じなくなりました。
もっと早く買えばよかったです。

5 2018-03-27

効果あります!
フクロモモンガの匂い対策に購入しましたが効果あります。完全に消えるわけではないですが気にならないレベルまで匂い消えます。フィルター交換も必要ないのでコスパもいいです。

• nyo2007さん
  • nyo2007さん

4 2019-02-08

思ったより幅は狭くてコンパクトだと思いましたが奥行きが厚い…
今まで使っていた(使い続けて7年目で壊れた)加湿付きプラズマクラスターより少しだけすっきり狭い部屋に収まっている感じです
こちらの商品は脱臭メインである事と花粉も取ってくれるのにお手入れが簡単そうなので購入を決めました
正直言うとプラズマクラスターを使っていても花粉には効いていなかったように思いますので空気清浄機は脱臭メインがお得だと思います
部屋の加湿はカビの元ですし、湿度計を見ていると乾燥している時はほとんどありません
加湿機能はついていない方がクリーンで絶対お得です

• mieciaoさん
  • mieciaoさん

5 2018-10-31

優秀です。
以前は空気清浄機だったので、猫の排せつ後、匂いが取れるまで時間がかかってましたが、この製品を置いてからは、逆に匂いがせずに掃除のタイミングを逃してしまうほどです。
いつも通っている動物病院にも同じものが置いてありました。

4 2018-10-29

静かで気に入ってます。
以前はアイリスオーヤマの空気清浄機を使用していましたが、音が静音にしても思ったよりうるさかったのでフィルターが無くなったのを機会に脱臭機にしました。
犬2匹を飼っていますが匂いも気にならず、なにより静かで気に入ってます。

5 2018-09-03

効果あり!
6畳の猫部屋に今までは小型の空気清浄機を使っていましたが、ウンチをしたときに隣の部屋までニオイが漏れるのでこちらを購入してみました。
今まで使っていたものとは全然違う!すごく効果がありました。ウンチをしてもあまり臭いがしません。
やっぱりオゾンの効果なのでしょうか。
買ってよかったです。

• yanahaさん
  • yanahaさん

5 2018-11-26

効果実感してます。
半信半疑で、犬の部屋に購入しました。犬が来てから2日感は動物臭が玄関開けた時から臭ってましたが、今はほとんど気になりません。
窓を開けての換気中以外は付けっ放しです。
常に弱で作動。
買って良かった品です。

5 2018-12-09

ウサギの臭いが動物園かというほど臭い、人が来ると恥ずかしいと思っていました。空気清浄機を3台置いても、かなわず、悩んでいました。それが、これを置いたらすぐに、臭いがなくなりました。ひとまず、ホッとしています。ありがとうございます!

5 2018-12-07

大型犬三頭います。空気清浄機は各部屋においてましたが色々みてたら犬の臭い取りは脱臭機が良いとのことで探していたらこちらのレビューが良くて購入してみました。本当に臭いが消えて静かですごく良いです。買ってよかったです。発送も注文して次の午前に届きました。早くて嬉しかったです。他の部屋にも欲しくなりました。

5 2018-05-09

冬に購入して使ったら風が寒かったので、夏場エアコンの代わりにもなるかも、と思ったのですが、春に使ったら寒くないのでエアコンの代わりは違いましたね笑っ
でも、消臭効果はバッチリです。普段は弱で使ってます。来客のときなど気になる時は急速消臭を押すと、全く臭いがなくなります。
なんか臭いなと思うとオートクリーン中だったりします。
実家に帰ってくる兄弟が毎回猫のオシッコ臭いというので、困っていたのですが、今回はあまり言われませんでした。
電気代もほとんどかからないし、余裕があるときに他の部屋にも追加したいです。

5 2019-03-16

買ってよかった
猫がいるので リビングがかなり臭いました。ひどい時は玄関のドアを開けたとたん臭うことも⭐
夫に これを買うと言った時 首をかしげて『どうかなあ…気休めじゃないの?』と乗り気ではなかったようですが
届いてから数時間後
2階から降りてきた夫『効いてる!臭くない!』とびっくりしていました。
朝起きてきた時 帰宅した時 リビングでくつろいでいる時 快適です。
15畳のリビングダイニングで 常に廊下へのドアを開けた状態ですが十分効果あります

5 2019-03-13

老猫対策
我が家のリビングにはほぼ寝たきり状態の19歳の老猫がおりまして、トイレをリビングに移動した事を機にこちらの脱臭機を購入。
帰宅後、以前はすぐに臭いでウンチに気付いたのですが、こちらの脱臭機を設置してからはウンチに気付かず、「あら、してたの!?」状態です。
これから粗相も多くなると思いますが、これがあれば安心して介護できます。
最期まで快適な部屋でのんびり過ごさせてあげたく、購入して良かったです。

4 2019-02-11

ウサギ4羽・猫2匹になり臭いが気になり出したので購入。
まだ今日からなので効果はよく分かりませんが、商品としてはとても軽く音は強にしても先程気になる音ではなかったです。効果に期待して、良ければもう一台購入予定です!

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2019-02-11

室内飼いの猫3匹になり、リビングにトイレを置くしかないため、さすがに獣臭やトイレ臭が鼻につき始めた。ネットを見ると、当初考えていた空気清浄機よりも脱臭機のほうが良いと知り、本製品を購入。確かにリビングの臭いが気にならなくなった。消費電力も蛍光灯程度なのも良い。

4 2018-08-09

良かったです