5 2018-02-23

購入して良かった。
使い勝手良好。
毎朝早く起きるのでタイマーにして就寝してます。
珈琲豆もメーカーの上に入れて置けるので毎回計る必要もなく数量分の豆を自動で挽いてくれるので助かります。濃さの調整もスイッチ1つでオーケー。
なんて便利なんだと思います。
但し豆を挽く時の音は結構大きいですね。

4 2018-02-17

まあまあ満足
いままで使用していた全自動コーヒーメーカーは一度に作れる量が少なく、再度豆ひきから始めて作ることが面倒なのでおかわりできず、いつも物足りない感じでしたがこちらのコーヒーメーカーはポットも大容量で一度にたくさんコーヒーが作れます。急なお客様が来た時もパッと作れて便利です。タイマーもセットできるので忙しい朝重宝します。豆をひく音がうるさいと書かれている方もいらっしゃいますが、我が家でいままで使用していたコーヒーメーカーも同じくらいかもっと大きい音でしたので特に気になりません。豆をひくのにそんなに時間がかかりませんし。
マイナス点を挙げるとすればポットがステンレスの割に保温が効かないこと。大量に作っても二杯目飲むころには電子レンジであたため要です。
あと、アメリカのメーカーだからかもしれませんが、コーヒーの濃さを一番濃いstrongに設定しても薄いです。そのため、我が家ではコーヒーメーカーには6杯作る設定をして水を4杯分しか入れない、など水を少なめにして調整しています。

4 2018-02-12

全自動?
説明書読んで、湯通しして、いざスタート。。。
ピーピー言って止まってしまいます。
何々、説明書のトラブル対処法読んで、
ミルをセットし直して再始動。。。
今度は豆を弾き終わったところで、またピーピー言って止まってしまいます。
仕方なく一旦電源を切って、ミルスイッチoffにしてスタートするとやっと給湯を開始しました。
皆さんの機械は大丈夫ですか?初期不良なのか??アメリカ製品はこれが当たり前なのか??
エラーが続く様なら初期不良と判断し返品交換依頼しようと思います。
それと、杯数を設定するスイッチは挽く豆の量を設定するもので、落とすコーヒーの量は水タンク
へ入れる水の量を自分で加減する方法でした。水タンクへ入れた水は全て沸かして落とす方式の
ようですので注意が必要です。
見てくれはいいですが、値段からすると低機能と感じました。
【追記】
2日目の使用
またピーピー言いました。
何にエラー反応してるのか不明ですが、開閉部をグイグイして再スタートすると今度はOKでした。
2回使ってみて気になった点は、掃除が面倒ということです。
ミルで挽いた粉が結構詰まるので毎回掃除が必要ですが、その都度豆をストックしている蓋を外さなくては
ならず、取り外し取り付けの負荷を考えるとパーツの寿命に悪影響が出るのではと心配です。
最低2年はもってもらわないと割に合わない気がします。
【追記2】
一週間使ってみてトータルで有りと思いました。
掃除の面倒さは慣れてしまえば気になりません。
掃除のため豆のストッカー兼蓋を外す時、たまに豆が散らばりイラッと来ますが、
12杯の大容量ボトルと、なかなかの保温性能と、タイマー設定で起床時間に合わせて
コーヒーが落とせるところがイイところですね。
☆2→☆4に修正しました。

4 2018-02-04

満足
タイマーが使えて全自動はとても便利です。
キッチンカウンターに置いても大きさは、さほど気になりませんでした。
ただ、仕上がりのブザー音が小さすぎて聞こえにくい。

4 2017-12-28

豆からのコーヒーが飲みたくてこちらを購入しました。香りが違うので、幸せな気分に浸ることができます。
注文番号:203403-20171223-00403724

5 2017-12-22

使いやすいコーヒーメーカー
大容量のコーヒーが美味しく作れるコーヒーメーカーを探していました。職場での使用で、みんなに好評です。濃さを調整できるのと、豆を計らなくても自動でしてくれるので忙しい合間に作るのに大助かりです

5 2017-11-03

いろいろやって
まだ豆からはやってなく説明書が簡素なので色々失敗しながらもできるようになりました(粉の)早く豆もやりたい。
抽出のとき、杯を決めるのもまめじゃないと作用されないシステムなので水をマグカップに入れて調節する。

1 2017-10-27

残念ながらNG商品です。
金メッキフィルターでは粉っぽい、ミルの掃除が面倒だ等数々のNGワードがありましたが、12杯淹れる事が出来ると言うメリットを優先して購入したのですが、一年も経たずしてフィルターバケットの上に乗せるパーツが壊れました。保証期間中なのでパーツをお願いしたら、、、「消耗品なので有料です!」との事。この機械のパーツとしては「キモ」のパーツだと思うのですが・・・消耗品。今後何回も買わなければならない物だとしたら、年に一回以上1900円(税・送料込み)を払わなくてはなりません。お金と時間がある人以外は手を出すべきではない商品ですね。

3 2017-10-24

思ったよりも大きい!
あと、コーヒー豆ストックするものをいちいち取り外して
中の粉を掃除するのなんとかならないのでしょうか、、、
せめて取り外ししないで掃除したい

2 2017-10-15

なぜか
せっかくタイマーが付いているのに、12時間で1時間遅れてしまいます。

4 2017-10-03

良い香り♪♪
豆を挽いた瞬間から部屋中がコーヒーの良い香りになり癒されています。想像より音が大きくて驚きましたが他を知らないので普通なのかも知れません。少なくなったコーヒーをポットからカップに移すのが蓋が邪魔で入れにくいですが、こんな物なのかなぁ?と思ってます。

5 2017-10-01

買って良かったです。
皆様のレビュー通り、掃除が少し面倒なのと、最後まで注ぎづらいですが、珈琲は美味しいので、大満足です。
見た目もおしゃれで、おすすめです。

5 2017-09-21

容量たっぷりです。
容量たっぷりです。重宝してます。いいけどいいです。

5 2017-09-20

とっても簡易包装
…角に段ボール補強で商品段ボールが見える程の簡易包装で届いたのでちょっとびっくりしましたが。。。迅速かつ品物は、いい感じ。音も思ったよりうるさくなかったです。今までがペーパーフィルターのコーヒーメーカーだったので、カップの最後に残る粉が気になり…やっぱりペーパーフィルター買おうか…と話しています。大容量も我が家には嬉しい機能です。

5 2017-09-17

長年愛用していたコーヒーメーカーを買い換えることになり、いろいろ迷った結果決めたので、届くまではちょっと心配でした。商品は注文してすぐに届きました。早速使ってみると、使い方はとっても簡単でとっても美味しいコーヒーが出来上がりました。少し時間がたって保温ポットなので煮詰まらないところがとっても気に入ってます。家でこんなに美味しいコーヒーが飲めて大満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他