Cuisinart クイジナート コーヒーメーカー ...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• シゲ8162さん
  • シゲ8162さん

3 2019-04-17

使い勝手がイマイチ
この値段では妥当と思える感じですが、ミルにかけるコーヒー豆を自動で計量してくれるのは便利ですがコーヒー豆の人数分に対しての水を毎回補給するのは面倒です。
あと、保温ポットの形状が悪く、最後の一杯をカップに移すときに、ほぼ真っ逆さまにしないと出ない為、結局ポットの淵からこぼれてしまいます。

5 2019-04-09

使いやすい
フィルターがメッシュなので紙フィルターいらず。ポットが保温なので冷めない
操作が簡単
カップ10杯から2杯まで調整可能
コーヒーの濃さを3段階調整可能(コーヒー豆量)
買って良かったです。

5 2019-02-21

買ってよかった。
皆さんのレビューにもありますが、最後はポットを逆さにしないと注げない感はありますが、最後だけ、逆さにすれば良いだけです。
保温機能は付いてませんが、保温したコーヒーは風味も味も落ちると思っているので、
飲むときに飲む分を淹れる本製品が丁度いいと思います。
ポットは二重構造のタンブラーみたいになっていて、冷めにくいは冷めにくいです。
魔法瓶まではいきません。
タンブラー程度です。
フィルターは使うたびに軽く水洗いしますが、
自分は豆を挽くところの掃除はあまりしません。
寒い時期は、淹れる直前までポットとカップに予めお湯をはり、温めておくと良いかと思います。
じゃないとぬるいコーヒーを飲むことになります。
かといって高温で抽出(そんな機能はないですが)すれば苦いコーヒーになるので、
お湯をはっておく手間は寒い時期は必要かと思います。
強いて欲を言うなら、奇数杯、淹れられると良かったです。
一人暮らしの私にとって、2杯分からしか淹れられないので、それだけ欲しかった機能です。
全体的に素晴らしいコーヒーメーカーだと思います。
オシャレで素敵です^_^
いつか壊れたとしても、本製品をまた買いたいと思います。

• 麻1970さん
  • 麻1970さん

5 2019-01-27

コーヒー
毎日挽きたてのコーヒーが楽しめて満足しています。
お手入れも簡単

• shu214daさん
  • shu214daさん

4 2018-12-17

思ったより音が大きい
写真で見るより現物は大きく
勝手に作ってくれるのですが
ミルの音がかなり大きいです。
調整機能に関しては3段階あります
薄めにしても少し濃いめなので
例えば4杯分で多めに作ると丁度良かったです。
あくまでも個人の意見なので。

5 2018-12-11

商品は次の日に到着!
初めは、操作方法がわからず、説明書をみてやりました。到着後10分くらいでコーヒーにありつけました😆大量「12杯分」にコーヒーが入れられるので大満足です。

5 2018-12-10

大容量
12杯分のコーヒーが一度につくれ、ステンレスポットで保温してくれるのでコーヒー好きの私にはピッタリ。ミルを使う時はうるさいですが、ドリップ中の音は気になりません。コーヒーの濃度を選べるのも良いです。

5 2018-11-12

早い!
配送が早くてビックリしました!
12杯フルで作ると豆こぼれるのが難点てす。

• Tapperさん
  • Tapperさん

5 2018-10-25

豆から
豆からコーヒーを自動で作ってくれてしかもフィルタいらずなのが凄く魅力です。
毎朝が楽しみです。

5 2018-10-18

コスパ良い
この価格でミルがついているコーヒーメーカーが買えるのはすごい。
使ってみて音が大きいのは気になるけど豆を挽いてる時だけなので問題なし。

5 2018-10-14

非常に良いと思います。
非常に良いと思います。ありがとうございます。

• emu1111さん
  • emu1111さん

1 2018-09-30

良くないです
欲しい機能が揃っていたので購入しましたが、全体的にパーツのつくりがゴツゴツしていて使いにくく、洗いにくい。
ポットは構造的にコーヒーが注ぎにくく、カップにつぐ時にものすごくこぼれて、最後までキレイに注げません。
これ、よく商品化したなあ。と思います。
あと数年使わないといけないかと思うと憂鬱です。

5 2018-09-21

2台目です
家庭用なのに業務用として使っております。良い商品です。頻繁に使うので内部にコーヒーが溜まってしまいます。掃除をしないと
コーヒーがうまく入れられません。それだけが難点ですがお値段も安いし使いやすいので再度購入しました。

5 2018-09-10

至福のひとときが味わえます
以前までのコーヒーメーカーが壊れてしまいこちらを購入しました。豆引きが自動なので手間がかからないしフィルターも付いているので、とっても良いです。味もコンビニのコーヒーみたいで美味しいです。
長く使えるといいです!

5 2018-05-17

非常においしいです!
個人オフィスに移ったのをキッカケに、「2万円以内で豆から挽けるコーヒーメーカー」に絞り、
悩みに悩んで本品に決めました。
◯皆さんのレビューを参考に、あえて「紙フィルター」を使用し、大正解。雑味なし。
◯水は入れた分だけ全部使い切る構造。私はメモリを見ながらペットボトルから直接水を入れています。
◯豆は上部にあるケースに、計量せず適当に入れても大丈夫。必要分しか挽きません。
◯豆を挽く音は普通のコーヒーメーカーと同じくらい。
◯味は、私は常にStrong使用ですが、Mild,Medも選択可能。
◯熱々のコーヒーが出てきます。いい匂いです。保温力は普通です。
◯注ぎやすいです。最後の数mlは蓋をあけて注ぐと全部キレイに注げます。
◯お手入れは、紙フィルターを捨てて、蓋とフィルターをさっと洗い、
グラインダー箇所のコーヒー粉を履く程度。簡単です。
◯デザインがカッコよく、オフィスでの存在感は抜群です。
毎日のリラックスにも、来客用にもちょうど良いスペックです。とても気に入っています。
長く使い続けたいと思います。いい買い物ができました。ありがとうございました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他