Cuisinart クイジナート コーヒーメーカー ...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-12
  • 全自動?
  • 説明書読んで、湯通しして、いざスタート。。。ピーピー言って止まってしまいます。何々、説明書のトラブル対処法読んで、ミルをセットし直して再始動。。。今度は豆を弾き終わったところで、またピーピー言って止まってしまいます。仕方なく一旦電源を切って、ミルスイッチoffにしてスタートするとやっと給湯を開始しました。皆さんの機械は大丈夫ですか?初期不良なのか??アメリカ製品はこれが当たり前な ・・・(続きを読む
  • まさまさ6403さん
  • 3 2017-06-16
  • 2ヶ月使用してみて
  • 見た目は気に入っています。佇まいがいいです。(*^^*)ミルの音はかなり大きいです。毎回粉を掃除しないと詰まります。2杯、4杯、6杯と偶数でしか出せないので必要以上淹れ過ぎてしまい飲み過ぎてしまいます。味は美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • もちむぎさん

4 2018-02-12

全自動?
説明書読んで、湯通しして、いざスタート。。。
ピーピー言って止まってしまいます。
何々、説明書のトラブル対処法読んで、
ミルをセットし直して再始動。。。
皆さんの機械は大丈夫ですか?初期不良なのか??アメリカ製品はこれが当たり前なのか??
エラーが続く様なら初期不良と判断し返品交換依頼しようと思います。
それと、杯数を設定するスイッチは挽く豆の量を設定するもので、落とすコーヒーの量は水タンク
へ入れる水の量を自分で加減する方法でした。水タンクへ入れた水は全て沸かして落とす方式の
ようですので注意が必要です。
見てくれはいいですが、値段からすると低機能と感じました。
【追記】
2日目の使用
またピーピー言いました。
何にエラー反応してるのか不明ですが、開閉部をグイグイして再スタートすると今度はOKでした。
2回使ってみて気になった点は、掃除が面倒ということです。
ミルで挽いた粉が結構詰まるので毎回掃除が必要ですが、その都度豆をストックしている蓋を外さなくては
ならず、取り外し取り付けの負荷を考えるとパーツの寿命に悪影響が出るのではと心配です。
最低2年はもってもらわないと割に合わない気がします。
【追記2】
一週間使ってみてトータルで有りと思いました。
掃除の面倒さは慣れてしまえば気になりません。
掃除のため豆のストッカー兼蓋を外す時、たまに豆が散らばりイラッと来ますが、
12杯の大容量ボトルと、なかなかの保温性能と、タイマー設定で起床時間に合わせて
コーヒーが落とせるところがイイところですね。
☆2→☆4に修正しました。

4 2018-02-17

まあまあ満足
いままで使用していた全自動コーヒーメーカーは一度に作れる量が少なく、再度豆ひきから始めて作ることが面倒なのでおかわりできず、いつも物足りない感じでしたがこちらのコーヒーメーカーはポットも大容量で一度にたくさんコーヒーが作れます。急なお客様が来た時もパッと作れて便利です。タイマーもセットできるので忙しい朝重宝します。豆をひく音がうるさいと書かれている方もいらっしゃいますが、我が家でいままで使用していたコーヒーメーカーも同じくらいかもっと大きい音でしたので特に気になりません。豆をひくのにそんなに時間がかかりませんし。
マイナス点を挙げるとすればポットがステンレスの割に保温が効かないこと。大量に作っても二杯目飲むころには電子レンジであたため要です。
あと、アメリカのメーカーだからかもしれませんが、コーヒーの濃さを一番濃いstrongに設定しても薄いです。そのため、我が家ではコーヒーメーカーには6杯作る設定をして水を4杯分しか入れない、など水を少なめにして調整しています。

5 2018-10-18

コスパ良い
この価格でミルがついているコーヒーメーカーが買えるのはすごい。
使ってみて音が大きいのは気になるけど豆を挽いてる時だけなので問題なし。

5 2018-10-14

非常に良いと思います。
非常に良いと思います。ありがとうございます。

4 2018-05-16

まずまずかな。
購入の翌日には商品が届いたのですが、セッティングする時間がなく、漸く台所を片付け今日から使い始めました。今まで使用していたコーヒーメーカー(タイガーステンレスサーバー)と比較は出来ませんが、音がうるさい!とは思います。(他のレビューにも書かれているとおもいます。)特に、ミルを使用して時間設定して「朝気分よくコーヒーの香りで目覚めたい」なんて無理。ミルの動き出す音で目覚めてしまします。でも、ミルを使えば「そうなるな。」と納得していれば、余り気にならないのかも?しれません。と言うわけで星4つです。

5 2017-12-22

使いやすいコーヒーメーカー
大容量のコーヒーが美味しく作れるコーヒーメーカーを探していました。職場での使用で、みんなに好評です。濃さを調整できるのと、豆を計らなくても自動でしてくれるので忙しい合間に作るのに大助かりです

5 2018-09-21

2台目です
家庭用なのに業務用として使っております。良い商品です。頻繁に使うので内部にコーヒーが溜まってしまいます。掃除をしないと
コーヒーがうまく入れられません。それだけが難点ですがお値段も安いし使いやすいので再度購入しました。

5 2018-09-10

至福のひとときが味わえます
以前までのコーヒーメーカーが壊れてしまいこちらを購入しました。豆引きが自動なので手間がかからないしフィルターも付いているので、とっても良いです。味もコンビニのコーヒーみたいで美味しいです。
長く使えるといいです!

5 2018-05-17

非常においしいです!
個人オフィスに移ったのをキッカケに、「2万円以内で豆から挽けるコーヒーメーカー」に絞り、
悩みに悩んで本品に決めました。
◯皆さんのレビューを参考に、あえて「紙フィルター」を使用し、大正解。雑味なし。
◯水は入れた分だけ全部使い切る構造。私はメモリを見ながらペットボトルから直接水を入れています。
◯豆は上部にあるケースに、計量せず適当に入れても大丈夫。必要分しか挽きません。
◯豆を挽く音は普通のコーヒーメーカーと同じくらい。
◯味は、私は常にStrong使用ですが、Mild,Medも選択可能。
◯熱々のコーヒーが出てきます。いい匂いです。保温力は普通です。
◯注ぎやすいです。最後の数mlは蓋をあけて注ぐと全部キレイに注げます。
◯お手入れは、紙フィルターを捨てて、蓋とフィルターをさっと洗い、
グラインダー箇所のコーヒー粉を履く程度。簡単です。
◯デザインがカッコよく、オフィスでの存在感は抜群です。
毎日のリラックスにも、来客用にもちょうど良いスペックです。とても気に入っています。
長く使い続けたいと思います。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-04-17

使い方は簡単なのですが、フィルターの所が掃除しづらいかな。

5 2018-02-28

今回2台目の購入です。
使用してみて良かったので息子へプレゼント。
タイマー機能があるのは最高に便利。
朝起きた時に部屋中珈琲の香りがして気分良く目覚められます。
しかも敏速な配送で最高〜〜

5 2018-02-23

購入して良かった。
使い勝手良好。
毎朝早く起きるのでタイマーにして就寝してます。
珈琲豆もメーカーの上に入れて置けるので毎回計る必要もなく数量分の豆を自動で挽いてくれるので助かります。濃さの調整もスイッチ1つでオーケー。
なんて便利なんだと思います。
但し豆を挽く時の音は結構大きいですね。

4 2017-12-28

豆からのコーヒーが飲みたくてこちらを購入しました。香りが違うので、幸せな気分に浸ることができます。
注文番号:203403-20171223-00403724

5 2017-11-03

いろいろやって
まだ豆からはやってなく説明書が簡素なので色々失敗しながらもできるようになりました(粉の)早く豆もやりたい。
抽出のとき、杯を決めるのもまめじゃないと作用されないシステムなので水をマグカップに入れて調節する。

4 2018-02-04

満足
タイマーが使えて全自動はとても便利です。
キッチンカウンターに置いても大きさは、さほど気になりませんでした。
ただ、仕上がりのブザー音が小さすぎて聞こえにくい。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房用品その他