★Samsonite サムソナイト ビジネスバッグ ...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-08

壊れたキャリーの代替品として購入
キャスターが破損して音がうるさくなったのとファスナーが壊れかけていたので新規購入しました。手ごろだと思います。

5 2019-08-11

主人に……
主人に頼まれ購入。
思っていたよりも良かった用で
気に入って頂きました。
出張が多く書類など持ち歩くのに
便利だと言う事で購入しましたが、
キャリーバックと一緒にどうかと
試したところ、持ち手がギリギリで
ちょっと難しいと言う事でした。
コロがついてるタイプはみなその様
なので問題はないと言ってました。
その手の物を探す方は色々大変だと
思いましたっ。

5 2019-10-22

素早い発送
主人に頼まれて購入しました。
とても早い発送で、次回の出張に間に合い助かりました

4 2019-09-23

一泊二日の出張なら楽々の収納量です。コスパに優れた良い商品です。

5 2019-06-10

良いですね。
タイヤが大きくて使いやすいです。ダイヤがどの程度持つから楽しみです。

5 2019-06-06

大変満足です!
とても良い買い物でした。通勤にだと少し大きいですが、1-2泊の出張に丁度いい感じです。狙い通りのスペックでした。

• buruntyoさん
  • buruntyoさん

5 2019-05-23

発注翌日届きました。
同サイズ 旧タイプの物を使用してました。
機能はほとんど変わらず、デザインはよくなりました。

• Sam1118さん
  • Sam1118さん

5 2018-10-23

想像通り
の良い品でした。
サムソナイト2個目、1個目はキャスターなしのビジネスバッグ。PCの持運びが大変なので購入しました。
タイヤが簡単に交換できたら最高なんだけどね。

5 2017-12-30

機能として充分です
もう少し大きいのかと思っていましたが、2泊程度の出張であれば、ワイシャツ、ネクタイ、下着類、パソコン、タブレット、その他小物類は充分収納出来ます。欲を言えば、スライディングハンドルの固定位置に段階を設けて欲しいのと、持ち運びするときのハンドルをもう少し大きくして欲しいくらいです。

5 2018-02-17

主人の買い物でした。
出張で活躍しています。

• hidehei2136さん
  • hidehei2136さん

5 2017-10-05

悩んだけど…
メイン気室に衣類がどれだけ入るか?
散々悩み、最後は勢いで購入しました。
実際使用した状況は、
このキャリーバック、ファスナーが5つあります。
○1つ目のファスナー: 小物入れ
メモ帳、名刺入れ、財布、ハンカチ、ティッシュ、扇子、鍵
→余裕沢山
○2つ目のファスナー: タブレット入れ
Ipad
→ピッタリ
○3つ目のファスナー: 書類入れ
クリアファイル4つ
→余裕沢山。ここはPCも入る
○4つ目のファスナー: PC入れ
X250(ノートPC)、充電ケーブル、小物入れ、超薄手のパーカー
→まだ入る。
○5つ目のファスナー: 衣類等入れ
Yシャツ、下着類 各1セット
寝間着用Tシャツと短パン、折り畳み傘
→まだ入る。
→後1泊分のYシャツ・下着 は余裕。
という状況で、比較的荷物が多い私の場合でも、
仕事出張なら二泊三日まで行けるなと感じました。
気室が5つにも別れる点について、
私は、目的の物をとても簡単に取り出す事ができ、
非常に使い勝手が良いと感じました。
また、移動中にバックを引いている感じがとても軽い
のも印象的でした。
心配していた、衣類のパックスペースは必要十分で、
使い勝手も良く、今後の出張のメイン使用のキャリーバック
になると思います。

• lovebarcaさん
  • lovebarcaさん

5 2017-02-20

いわゆる「出張族」で年間の渡航回数は100回を超えます。国内出張がほとんどですが、1泊2日が多く衣服よりも書類やPCなどの仕事道具を入れられるスーツケースを探してました。以前のもハードタイプのサムソナイト製でしたが2年程でキャリーバーがポッキリと(笑)
200回ほど使ったので寿命だと思いますが、ハードよりソフトタイプのほうが何かと使い勝手が良さそうだったので買い換えましたが正解でした。書類などさっと取り出せるし、空港でも仕事先でもいちいち広げなくていいのは助かります。これが壊れても恐らくリピートすると思います。

4 2017-02-26

ぼちぼち満足
これから購入される方に、マイナス点だけあげておきます。
・キャスターの音がうるさい。
・1方向にしか進まない。(タイヤが固定されています)
・引手が3段階程度のスライドですが、途中で固定ができない
これ以外は非常に満足でした。
引手のスライドですが、要するに短く持ちたいときに
固定できないので、折りたたむか、一番長い形で使うかの
どちらかになります。これが意外と使いにくかったです。
タイヤはそもそも2個しかついていないので、
1方向にしか進まないのは致し方なしです。

4 2017-01-28

重い書類等を持ち歩く為、しっかりした生地に車輪が大きめで安定しているのは非常にありがたいのですが、物を出し入れするときにファスナーを全開しないと固い生地に手が擦れて痛いです。こういったパーツの部分は柔軟性のある造りだと尚良かったです。
持ち手はふとしたときに止まったので二段階かと思いきや、止め方が判らなかったのでやはり段階無しが正解でたまたま引っ掛かったのかなと思います。やはり混んでいる駅構内を歩くときなどは不便に感じました。空港など広大な場所で使う分には気になりませんでした。
走行音はとても静かで多いポケットが実用的で、コスパ高しです。

• masa7813さん
  • masa7813さん

5 2017-08-03

これは絶対に買いです!
講習グッズを持ち運ぶために購入しました。
プロジェクター本体、ノートPC2台、AC電源3個と資料を入れて使用していますが、容量だけでなく作りもしっかりとしており安心して使えています。
サムソナイトでなくともこの価格は絶対に安いと思いますよ。
色々なビジネスバッグを探して迷ったあげく購入しましたが、この商品は購入して大正解でした。
是非お勧めです。