★Lenovo YOGA Tablet 2-830L SIM フリー 5...(TRYX3楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • すごい安さに衝動買いしました。前から欲しい商品でしたので気にしていましたが、スパーセールでポイント25%還元でeBook図書券2160円も付いていて実質支払したお金は1万3千円程ですかね。ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信 ・・・(続きを読む
  • トモさん9555さん
  • 3 2017-07-12
  • 約1年4ヶ月もちました
  • 動画の視聴やkindleで本を読むのにちょうどよい大きさで大活躍でした。でも、約1年4ヶ月で突然フリーズの後電源が入らなくなり、何をやってもダメです。値段を考えれば1年使えたからOKと思うか、高い買い物だったと思うかはその人次第だと思います。ゲームをしなければ十分なスペック、自立するなど使い勝手はよかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

ウインドーズOSでなくアンドロイドOSのためSIMフリーも使えるためdocomoSIMで快適に使用しています。ドコモの場合はSPモードが独自のためプロバイダーをモペラU契約していないと使えないのですが私の場合はもともと契約済みであったためすんなり設定できました。通信事業者とAPNを設定するだけで簡単にできました。WiFiも簡単に設定でき今まで使用していたNEC製のタブレットより画面も綺麗で快適です。OSバージョンが4.4のせいかもわかりませんね。スマホが高価で10万円するのにレノボは頑張っていると感心しました。日本の通信会社3者と総務省も消費者のために検討して欲しいと思います。そのうち国内メーカーの端末は全て消えてしまうのではないかなあ。東京オリンピックが近づく中で通信環境も無料化、端末も安価にし利用料金を何から取るかを今一度考えて欲しいですね。日本のために外国に負けるなですよ。そして給料の上がらない庶民の味方になってくださいですよね。色々愚痴を書きましたが、この商品はヒット商品の一つでしょう。皆さんにお勧めできます。クリスマスプレゼントには最高だと思います。

• unidentiさん
  • unidentiさん

4 2016-12-18

Androidタブレットのエントリーに最適
必要最低限のスペックを持つ。
8インチのディスプレイ。500gにはならない重量。Androidはアップデートされて5.0。メモリは2GB。ストレージは16GB。simフリー。
アプリの快適動作に必要と思われるメモリ2GBはクリアしつつ、simフリーでありながら、価格は抑え込まれている。絶対ほしい機能は抑えてくれているところが嬉しい。
だがやはり、日本メーカーの高機能のものと比べると、アプリの相性が悪いもの(パズドラレーダーなんかは落ちる)が存在したり、GPS精度がApple社のものと比べて悪すぎるなど、価格相応の部分もある。
Lineやゲームなどのアプリ機能を得るためだけに買うのであれば、これほど必要十分なものはないが、高精度GPSやサクサクインターフェースような快適動作まで求めるのであれば、高機能のものを買ったほうが良い。目的に応じて検討することを薦める。

4 2016-08-25

最近使い始めました
購入は春頃ですが、タブレット複数台所有しており、不都合なく使用していたため最近までインストールセットアップさえしていない状況でした。ようやくと使用してみましたが、メインメモリが2Gあるため通常使用なら解放せずとも動作が不安定になることもなく快適です。持ち運びとしては、さほどのおおきさではないのですが、掌の片手持ちはちょっとしんどいです。最近流行りのポケモンGOは今現在CPUの関係にて対応していないようです。

5 2016-12-08

追加購入です
妻が気に入り追加しました。アップデートを完了させ渡してあげました。動画を見る時に好きな角度で自立するのが〇、車中泊でもフックに掛けて使えるので便利。価格も前回よりスーパーセールで手頃でした。

• taka6126さん
  • taka6126さん

4 2016-12-18

海外旅行
simフリーということで購入しました。
simを海外で挿入して使いました。トラブルも無く快適に使えました。

4 2016-11-08

満足です
テザリングできるパッドを探していました。自立できるのもポイントでした。
USBでPCとつないだときに単純ストレージになってくれたら5点でした

4 2016-10-13

レノボ 2−830L
ASUS10インチタブレットを使っていましたが、少し不安定ななってきたのでこの製品を予備に購入しました。デザインもよく今のところ快適かな。

5 2017-07-01

そこそこ
NHKオンデマンドとTVer等の動画視聴用で購入。前は15インチのノートパソコンで見ていたけど、持ち運びが面倒になってきたので、安くて軽いのを探してこれを購入。8インチは少し小さいけど、慣れれば問題ない。処理性能も、重たいゲームをやらないので十分。但しヘビーに使いたい人は、これではなく最新のオクトコア以上の機種を選んで下さい。値も張りますが。

5 2017-06-21

タブレット
androidタブレットですが、スマホより使い勝手が良いです。
普段、パソコン・スマホのみ使用してますが、両方を足したようなタブレット
が欲しくて探してました。ちょっと古い機種の様ですが、新品には変わりないので、
購入しました。購入後、ストレス無く快適に使用してます。

• naony9906さん
  • naony9906さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 179

5 2017-05-23

エコマン
83歳の小生には、かなり手こずりましたが、PC始めて17年、ひい孫の動画など楽しみに何とか物になりました映像の綺麗さ満足です。

5 2017-05-14

コスパは高い
家内が見やすいタブレットがほしいというので購入しました。
レノボは以前から使っているので、信頼度は高く、コストパフォーマンス高い
商品でした。

• ぴさシさん
  • ぴさシさん

5 2017-05-06

とりあえず。
とりあえずは、設定完了しました。もう少しわかりやすい設定要領がわかる何かがあるといいと思います。SIMはイオンのSIMを入れましたが、大丈夫です。SDは128Gを入れました。反応はしております。マインクラフトをやるのに使えるか悩みましたが、無事に使えてます。動きも悪くありません。たまに通信障害が出たときは、再起動をしたら問題ありません。この価格でいろんなことが出来てありがたいです。

5 2016-11-27

初めてのタブレットの購入です。無事Androidとレノボアップデート完了し、サクサク動いています。バッテリーの減りは期待程ではありませんでしたが満足です。

5 2017-07-16

2台目
先月自分用に買ってみて、型落ちの割には十分使えて値段もやすかったので、子供の英会話用に追加で購入。3年くらい使えれば良いと思っている人にはお買い得商品ですね。それ以上使いたい人はAndroid7の機種を選んだほうがよろしいと思います。

5 2017-07-11

この値段で、新品が買えて満足です。いい買い物ができました。