最安値挑戦◇他社比較!底付きしなく優れた...(お役に立ちます快眠館のおふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-30
  • 布団なのにベットのような
  • 203363-201 30723-0880 6633114日ほど使用しました。80kにもへたれることなく、熱もこもりにくく寝れています。付属のカバーが白いので薄いカバーをもう一枚かけました。とても軽くて140センチの女でも片手で持てました。綿布団より薄く乗るとギシギシ言いますがうるさいほどではなかったです。畳に直接引くと硬い感じが伝わってくるので布団の上に置くとちょうどいい硬さになりました。腰痛持ちで硬すぎるかと ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-21
  • 布団の上にのせる?
  • 腰痛を気にしていた私に主人がプレゼントしてくれました。ずっと敷き布団の下に敷いて問題なく寝られていましたが、説明書に「布団の上に敷いて」というのがあり、試したところ首こりと、腰痛が出ました。何故?という疑問が残ります。値段だけあって、耐久性が長く続くことを願っています。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-28

愛用しています
リピートです。
以前ダブルサイズのを購入し、それまでの悩みだった腰痛がこれを敷いて寝ると全然痛くならなくなったので、今回、子供用にシングルサイズを購入しました。
最近何週間が入院することになり、病院のベッドが合わなくてまた腰痛再発でしたが、家に戻りこの上で寝ると、この腰痛が嘘のようになくなります。
もうこれなしでは寝れません。
人によっては音が気になるみたいですが、慣れます。
しかも使っていくうちに音なくなります。
腰の部分が凹んでくるとは思います。
ドライヤーで直せると書かれていますが、私はやったことないですが、直らないと思います。でも、そんな簡単に凹んだりはしないので、気にしていません。
(ダブルサイズはもう4年ほど使用)
軽いので、ベランダで簡単に干せるし、暑い夏も蒸せることもありません。
お店の対応もすばらしいです。注文してからのフォローも発送も迅速でした。

5 2016-10-02

腰がかなり楽
以前から腰痛があり、自分的にはいいベット、マットレスを購入したつもりですが、2年程で身体の形に凹凸ができてしまいました。長くもたせる為に時々マットレスを上下、裏表にするといいと聞いたので実践していたのにです。
こんなに早くにヘタレていたのでは処分や購入が大変なので大きくて高価なマットレスは買うのはやめました。
こちらの商品は薄くて扱いが楽、安いので気軽な気持ちで購入できました。ヘタレたマットレスの上に敷いて使っています。
肝心の使い心地は、固さがあり身体が安定します。
朝起きた時に以前の様な腰痛がなく、かなり楽になりました。
使い込んで悪くなっても気兼ねなく処分できます。

5 2016-08-25

沈みすぎないこの敷布団が好きです
体が沈みすぎないし、この少し硬い反発が好きです。寝返りしやすさを重視しています。ブレスエアーの上に、ファインエアーを敷いて寝ています。

5 2016-08-12

買ってよかったです!
ぎっくり腰になり、布団から起き上がるのが大変だったので、以前から気になっていたファインエアーを試すいい機会と思い注文しました。寝心地は夏でも涼しくて硬くさらっとしていい!です。ぎっくり腰も寝返りが楽で気がつくと全く痛くなくなっていました。(笑)買って本当によかったです!

5 2016-05-28

ファインエアーの下にマットレスを敷いた状態で9ヶ月使用しています。
某雑紙記事を見て購入しましたが、今までいろいろ敷き布団で苦労していたのが解消され、満足です。類似品を使用したことはないですが、お薦めです。

5 2016-04-24

腰が楽になりました
1枚敷くだけで寝起きに腰痛がひどかったのが、快適に起きられるようになりました。

4 2016-02-07

腰には良い
思ったより硬いと感じましたが腰には良いと思います。寝返りもしやすいです。腰痛持ちの方には良いと思います。

5 2013-07-01

寝心地良いです
沈み込む布団が苦手で、何か良い寝具をと探していたところ、こちらの商品を見つけました。レビューがあまりなかったので商品説明をよく検討して購入しましたが、買ってよかったです。
しっかりと支えられている感じで、寝返りをうつのがラクです。特に夏場は身体と接する面積が小さいので、涼しく感じるような気がします。
また、きちんと三つ折り出来るし、軽めなのであげおろしも比較的簡単だと思います。
今回は定価よりも安く購入できたし、注文してすぐに届いたので大変満足しています。

4 2013-08-11

プラスマイナスありますが、とりあえず満足
ベッドで寝ていたのですが布団で寝ることになり、腰痛が発生したため購入しました。1ヶ月ほど使用していますが、特に腰痛に変化はありません。私は劇的に腰痛がなくなったということはありませんでしたが、いままで寝ていたせんべい布団で感じていた底つき感は全く感じません。そこはとても満足しています。そして一番驚いたのが、寝ている時に、背中に熱がこもる感じがないということです。元々あまり期待してはいなかったのですが、実際に寝てみると、背中に熱がこもらないということが快眠にこんなにも重要なことだとは思いもしませんでした。冬は暖かいとのことでしたので、今から楽しみにしています。

5 2013-10-29

電気毛布が使える
私自身はブレスエアを使っており、非常に寝心地がいいので母にも買ってあげたかったのですが、寒い地方では冬場電気毛布が欠かせず、ブレスエアもエアウィーヴも電気毛布の使用不可なので、諦めていました。他のショップの記載、及びレビューでファインエアは電気毛布、あんか、湯たんぽとの併用ができると知り、より安いショップを探してここにたどり着きました。このショップにはその点の記載がありませんが、それら暖房器具との併用ができないから諦めているという方も多いと思うので、ここは強調しても良いのではないでしょうか。
商品が届くまで1〜2週間とありましたが、注文した翌々日に届きました。たまたまかもしれませんが、早くて助かりました。
早速母から、朝まで一眠りで腰の痛みもない、と連絡がありました。まだ一晩なのでわかりませんが、喜んでもらえて良かったです。
ちなみに私は湯たんぽをクッションに乗せ、ブレスエアに触れないようにして冬場をしのいでいますが、こちらに乗り換えようかと思案しています。

4 2013-07-09

夏は涼しそう
ハニカム構造の商品を探していたところこちらの商品を見つけました。
耐圧分散でき寝たきりのお年寄りの床ずれ防止にもなると
聞いたことがあったので試しに購入してみました。
確かに沈み込みがなく、上向きで寝ると腰がピンと伸びたようで
気持ちいいですが、耐圧分散かというとよくわからないです。
私には少し固めに感じました。1週間程使用したところ
腰部分が若干沈んできたようです。

5 2015-09-17

嫁用に
起きたときに腰が痛いとゆうので、ベッドマットを探していたら、ベストバイ的な雑誌に、このオーシンのベッドマットが紹介されてました!値段も自分が購入しようとおもっていたものの、半額以下!結果買って正解でした!嫁の腰痛もなくなり、最高の買い物でした!寝てるときのがさがさ音が最初気になるゆうてますが、自分はきにならず!オススメです!

5 2014-01-24

似たような他のメーカーもありますが、ファインエアーを購入した決め手は、なんといっても電気毛布、あんか、電気シーツの使用が可能だったからです。すのこの上に硬いマットレス、その上にファインエアーを敷き、電気シーツ、敷きパット、シーツを。低反発と高反発では枕の高さも違ってきます。今枕をいろいろ試してるところですが、寝心地はいいです。夫も具合よく使ってます。

5 2013-09-03

リピ買い
ファインエアーで睡眠するとカダラの疲れが取れます。
汗かきの子供の熟睡のために、購入しました。
大変、良い商品です。

5 2013-07-31

良かったです
あす楽ですぐに届きました。
まだ一日しか寝てませんが、布団で寝るより全然涼しいです。丸洗いできるのも魅力です!
子供が汗かきなので大分と快適に寝れると思います。