5 2014-08-16

最安価格帯で最大サイズの4cmハードタイプ
1年前は最安でも1万円近くしたブレスエアーが、最近では税込み7900円ぐらいが最安価格になっている。
送料込み、税込みで、一応のカバーもついて4cm中空ハードタイプでこの値段は今のところ最安店。
ただしこの値段なら他のお店で買ってもかわりはないのだが、他の店とは違うところがひとつある。
ここだけ100*210cmとでかくて、他のショップだと95*190ぐらいのサイズしか売っていない。
値段が最安で、かつ一番でかいサイズのが手に入るならここで買わない理由はない。
ここだけこんなに安いのにサイズが大きいのはおかしいと思い、購入後メジャーで測りましたが4cm*100cm*210cmと嘘偽りなしでした。
もちろん使い心地は最高、夏はこれがあるだけであせもにならないで涼しく過ごせる。
腰にも優しいし、新幹線のシートにも使われている国産東洋紡の安心感がいい。
1枚だと底づきするので2枚買って重ねて布団カバーに入れてつかうのがおすすめ。
ただし1人ではできないので二人がかりでやる必要がある。
冬場はこれだけだと寒くなるので上に敷布団を買って乗せるといいです。

• rayafukさん
  • rayafukさん

4 2013-05-01

寝心地良し。気になるのは耐久性。
1年程前に痛めた膝だけではなく腰や肩の関節周りも固くなって来たのか
「イタッタッタッタッァ!」と寝言を言いながら寝返りを打つ相方を不憫に思い
購入してから3週間ほど経ちました。
出荷連絡から翌日にはマットが届き、
先ず私自身(180cm 80Kg)が試しにゴロンとなってみました。
確かに全身の重さが分散されている様で快適です。
また腰の辺りや踵が適度にしずみ込む事で、
膝にも負担なく楽に延ばして横たわる事が出来ます。
すかすかな素材で軽いのに中々の弾力性で通気も良さげです。
気になる匂いは特になく、シャリシャリ感の音も個人的には気にならず、
フツーの(笑)とはいえ丁度サイズのカバーが同梱されていたのは有り難かった。
丸洗い出来るというのも気に入っています。
でその日の夜から相方が,マット布団の上に重ねて毎晩使用しているのですが
就眠時刻がかなり遅い私の観察経過からすると、
寝返りを打つ際の「イタイ」寝言は耳にしなくなりました。
本人に確認すると「そういえば寝返りするときに腰の回転がスムーズ」との事。
他の方のコメントにもありますが、寝返りそのものの回数も減っている様にも思えます。
使い始めて短いのですが,膝の調子も少し良くなって来ているようです。
尤も整骨院などにも週一度程度通院していますしサプリメント系も服用していますので
そのうちのどれが効果があったのか、
もしくは単に時間経過とともに自然治癒しているのか、その辺りは定かでは有りません。
気になるのが耐久性です。
3週間経過した現在、腰の辺りがへたって来たのか窪んできています。
底打ち感はないので寝心地は其れ程悪化している訳ではないのですが
半年経つと弾力性もなくなるかもという感じです。
マットが少し長めなので、腰が乗る位置を前後をずらしながら使用すると
少しでも長持ちするかもしれません。
またへたってしまったら一枚買い足して2枚重ねするのも良さそうです。
最終的には、お下がりを私が使う事になるのか、
適当な大きさにカットしてクッションになるかはわかりませんが
マットとしての役割を終えた後にも有効活用出来そうなのも評価出来るポイントですね。
今の所満足して使わせて頂いています。

• いお♪さん
  • いお♪さん

5 2012-08-19

注意:開封時は刃物を使わずに!!
「できるだけ早く配送お願いします」と記入しました。
お盆あけの、17日金曜日夜に注文し、19日日曜夕方に到着しました。
配送がとっても早くて助かります。ありがとうございます。
テレビで、「腰痛には高反発マットレスがよい」とあったので、
楽天内で調べました、布団とセット購入もありましたが、
今回はマットレスだけを購入したいと思いました。
当方は、155cm50kg、腰痛もちです。
高反発マットレスでは、エアウィー●が有名です。
しかし、かなり高額ですし、到着待ち時間もあります。
こちらのお店は、価格面でも、すぐに自宅配送してくれる点でもよかったです。
また、ポイントも考えるとお得だったように思います。
商品は、取替え用中芯とありますが、これだけでも、充分マットレスの役目をはたしてくれそうです。
以前のマットレスは、カビが発生してしまいましたが、こちらは通気性があり、
水洗いもできるので、便利だと思いました。
また、夏の寝苦しさも軽減できると思います。
到着包装は、ロール状で届きます。簡易包装です。
ゴミも少なくなり、ありがたいです。
開封時の注意書きは、刃物をつかわずに!!と表示されていましたが、
気づかずに、ハサミで開封してしまいました。
皆さん、開封時には注意してください。
お手頃価格で、国産の高反発マットレスをお試ししたい方にお勧めかもしれません。
寝てみると、寝返りの際に特有のガサガサ音がしますが、そんなに気になりません。
(神経質な方は、気になるかもしれませんが、私は屋外の騒音のほうがよほど気になります。)
このマットレスを使用すると、一緒に寝ていた子どもが布団外に脱走することが少なくなりました。
(以前は、背中の蒸れがあったためか、『ごろごろごろごろ』
と、布団の外に飛び出すことが毎晩恒例の風景だったのですが、
今はずいぶん少なくなりました。)
画像は、厚さを1円玉と比較しています。参考になればと思います。

4 2013-07-29

重ねて使うと良いかも。
イオンで売ってるマニフレックスのOEM商品(三つ折のマットレス。厚み10センチくらい。1万5千円)で寝ていました。思ったよりやわらかく、買った翌日、腰痛が出て、失敗したかもと思いました。しかし捨てるのももったいないので、なんとか半年使いました。
今回、こちらの商品を腰痛対策と暑さ対策のために購入しました。くだんのマットレスの上に敷いて使っています。それでちょうどよい硬さです。ちなみに私はブレスエアーのごつごつ感が背中の肉に食い込んで気になるので、いただいたシーツの上にベッドパッドをしいて、タオルケットをもう一枚敷いています。下にも上にも敷物があると、快適に使えそうです。
肝心の腰痛のほうですが、おきてすぐも調子良いです。あと、涼しいと思います。これは買ってよかったと思います。中芯と書いてありますので、重ねるものを工夫して、自分の快適寝具にしてみてください。

4 2012-11-26

ありがたいです
体重45キロの母が半年利用しないうちに、体重のかかるところがへたりましたので交換用に購入です。
取替用の中芯を販売していただけるのは、ありがたいですね。
古い方は、へたっていないところを小さく切って座布団にしようと思います。

5 2011-02-27

今まで使っていた、布団の下に敷くマットは蒸れて暑くなるのでコチラを購入。 敷布団と同じようにシーツで包んで使っています。
クルクルと巻いた状態で届きました。ものすごく軽く扱いが楽です。見た目は、インスタントラーメンの麺の様な感じです。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2012-05-17

主に2歳の双子の子供で使用
受注番号 203363-20120509-0690392316
ブログで詳しく書きました「洗える敷き布団 ブレスエアー(エアウィーヴ似)」
_
結論から言うと
2歳、体重11キロで使用したところ
今までうつ伏せであちこち移動していたのが
範囲が狭く、少なくなったので物にぶつかったり、布団が絡まって
泣くことがほとんどなくなった
そのおかげで夜中に泣いて起こされることがなくなった
柔らかめの35mm厚だと購入した固め40mm厚より
体の沈み込みがあるのでハードタイプを買ってよかったと思う
_
大人、167cm、55キロが寝てみると
今使っているニ○リのポケットコイル510個使用ラテックス40mmマットレスよりも
腰の高反発具合というかフィット感が良いので腰痛に効きそう
しかも通気性がいいので全く熱がこもらない
これはベットパットなどで調整できるので冬でも大丈夫そう
通気性を良くしたラテックスマットレスでも熱はこもるので
大人用で欲しくなってきた

5 2014-10-07

猫がおしっこをたびたびするのでこの商品を買ってみました。
数日後にやっぱりおしっこをされたので、風呂場でシャワーをかけながら洗いました。とっても簡単でよかったですが、半日以上たってから気づいて洗ったせいか、匂いがなかなかシャワーだけでは取れず、洗剤を水に溶いたものをかけて洗いました。だいぶ取れましたが仕上げは匂い消しをスプレーして大丈夫になりました。すぐに気づいて洗えば大丈夫かもしれません。
子どもが腰痛持ちだったのですが、ほとんど腰痛を感じなくなったとよろこんでます。
もう一枚購入します。同じく腰痛持ちの私のために。

5 2014-08-14

腰痛がひどくて
-20140809-0698683209
高反発マットを試すにも、いきなり高いのを買うのもねーと思っていたところ、猫を飼っている方のブログ(猫と寝る事により腰痛になるとの共通点が…)にこれが載っていて、猫も気持ち良く寝れるかもしれないし、日本製だし、安いしー!と購入してみました。
お盆前だったのですが、即納だったためすぐにゲットできました。良かった〜。注文翌日に届きました。梱包も大げさではないし、モノが軽いので腰痛めていても何とか運べる&設置可能でした。おまけのシーツは…自分では選ばないなあ〜って感じでしたが、おまけだし、さらにマットと一緒にマット用のシーツ被せちゃうので平気です。
通気性も良くダニとは無縁そうなマットですね。音はします。でも気になるほどでもないかな?神経質な人は無理かもしれません。
肝心の腰痛は、敷かないよりはいい、と思います。自前のマットレスだと腰とマットの間に隙間ができますが、これを敷くと程良くお尻と背中が沈むので何となく楽かも?すごくいいわけではないけど、無いと困るかもしれないマットです。
全体的に買って良かったですよ^^

5 2013-05-19

買って良かった
5年ほど前から中実ソフトタイプ”ブレスエアー”をベッドマットに敷き、シーツ一枚掛けて使ってきた。最初は快適だったが、最近腰が沈み痛みが出て来たため、ベッドマット下にタオルを挟んで高さ調整していた。ベッドマットもブレスエアーも交換時期と思い、中空ハードタイプ"ブレスエアー”を購入し交換した。不思議だが腰が高くなって寝苦しくなったので、挟んでいたタオルを外したことでよく眠れる。ベッドマットは交換の必要がなくなった。ブレスエアーは予想以上に固いので、シーツ一枚では体全体でこれを感じる。工夫が必要かも知れないが、今のところ寝返りもし易くなってよく眠れている。買って良かった。

5 2012-08-05

さっそく使ってみましたが良い感じです!
今話題となっているこちらの商品、もっとお値段の高いものは買う勇気がなかったので、レビューを参考に色々探した結果、こちらの商品を購入致しました。
今日商品が届きさっそくお昼寝から使用してみましたがとっても良かったです!
1番気になっていたガサゴソ音もそんなにうるさいとは感じませんでした。
横になるときと、起きるときに少しガサゴソと聞こえるぐらいで、横になってしまえば大丈夫です!ちなみに中芯として使用しています。1番下に普通のお布団、その中にこちらの商品、そして1番上に低反発マットを敷いて使用しております。上に低反発マットを敷いては本末転倒かなと思いましたが(笑)とっても良い感じです!

5 2015-07-12

日本製
東洋紡の日本製で最安値だったのでこちらに決めました。
このブレスエアーはマットレス代わりに使っています。
腰痛持ちなので今までいろんな布団を試してきました。
畳の上にこのブレスエアーを敷いてその上に数年前に買った某カタログショッピングのブレスエアーを敷いています。(中味はあまり変わりませんのでこちらの方がお得です)
通気性がいいので湿気も気になりませんし、軽いので洗うのも苦になりません。
レビューおまけの布団カバーが付いて、送料込みで7,695円はお得な買い物をしたと思っています。
ピンクの可愛い柄のカバーをありがとうございました。
注文番号:203363-…63139

• zoodezzzさん
  • zoodezzzさん

5 2013-03-23

半信半疑でしたが、皆さんのレビューをみて購入を決めました!本当に、本当に翌朝、体の痛みが余りありません。私はスポーツで背中を痛めているのですが、これを使うようになってから痛みが軽くなって、今では他の人にも勧めています。

5 2013-08-10

中芯タイプで良かったです。
中空タイプより『柔らか?』との情報がありましたが、体感できる違いは有りませんでした。
寝返りを打つ際のギシギシ音は、中芯の方が少なくなりましたが、気に成らなくなるほどではありません。私にとっては、安眠を妨げる結果に繋がることが無く、全く問題ありませんでした。

• summerfestaさん
  • summerfestaさん

4 2013-03-10

今日届きました。
思いのほか薄かったですが、反発感がすごくてびっくりしました。
今使っている布団の中材にしようと思ったのですが、サイズ合わせのためにカットするのが
惜しいので、改めて側を購入しようかと思っています。
新居に移ってから使うことになるかと思いますが、今からとても楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団