4 2012-06-11

腰痛が改善!
テンピュール→マニフレックス→今回のエコラテ購入です。
マニフレックスは、ベッドマットレスの上に乗せるタイプの物を使用していました。
昔、テンピュール=低反発が流行った時期に枕もマットレスも買い換えました。
最初は確かに「気持ち良〜い」とお気に入りでしたが、元々北欧の寒い国の商品・・つまり室内が暖房完備で一年中一定温度が条件の製品です。
四季の有る日本には元々不向き!
最近は「日本仕様の物」も発売されていますが・・。
そこで高反発のマニフレックスに買い替え、これもベッドマットレスには躊躇する価格のため、致し方無く乗せるタイプの物を購入。
確かに良い商品だとは思いますが、やはり土台のマットレスの硬さが足りず・・
丁度、ヘルニアを患い、朝起きると体が辛く起き上がるにも一苦労の時も・・。
散々迷いましたが、マニフレックスとも良く比較して、この価格なら諦められる?と購入。
買って良かったです!ヒットです!
使ったその日から、仰向けで寝れる事に感激!
どうしても腰痛が有ると、少しでも沈み込む寝具では上を向いては寝られませんね?
寝返りも自然に出来ているのか、起きた時の体がリラックス出来て解れているのが分かります。
今まで、朝ベッドから出る時には腰痛が酷くならないように・・と、恐る恐るでしたが難なく立ち上がれる事に、これ又感激!
当たり前の動作が出来る事・・・大切な事ですね!
マニフレックスのベッドマットレスと、寝心地は大差無いと思います。
但し、勿論耐久性は劣るとは思いますヨ・・・そうでなければ
お値段が、こんなに安価なら誰でも此方を購入しますネ(笑)
臭いについては、個人差が有る為か個人的に気になりませんでした。
元々、ラテックス素材の寝具を使用なので、それも影響していると思います。
近年、ラテックスにアレルギー反応が出る方が居られるとか・・そこは
注意が、必要だと感じます。
アレルギー反応ー=体が異物だと反応・・の事ですから
臭いも敏感に不快だと感じる方は、少し様子を見られて使用が適切だと
思いますヨ。
梱包も、過去にマニフレックス購入時と同じ圧縮パックで到着しましたが
数時間で復元しました。
とてもお買い得だと思います!
「眠り」はとても大切な事です。
眠りの質が良くなる事は、健康にも繋がります!
*追伸*レビューを書いて・・プレゼントのコムサのタオルハンカチは
同梱されていました。有難うございます!

5 2011-08-11

マット
半信半疑で購入。
でもいい!!よかった!!!
現在、マニフレのセミダブル厚さ16センチ+低反発の薄いマットを横付けして家族3人川の字で寝てましたが、現在妊娠中で家族が1人増えるので同じ高さのマットを購入しようと思ってこちらに。
マニフレのシングル厚さ16センチにしようか迷いましたが、レビューみてもかわらないみたいだし、価格も半分だし5年もてばいいかなと思い購入。
でも昨日早速ねてみましたが、私にはマニフレとかわらなく感じました。
ほんと若干少〜し柔らかいかなとも思いましたが寝てみると全く変わらない。
それでこの価格〜感激☆
あとは耐久性。。。
ずっとこの寝心地が続けばいいんだけど^^

4 2011-09-21

梱包のダンボールがどこもかしこも全面汚れてました。
中身はちゃんとしてましたが、あまり気持ちのいいものではありませんでした。
な〜んか不思議なニオイがしますし、湿っぽい感じもしてまだ使ってません。
ニオイが薄くなったら試してみようと思います。
発送は早かったです。
期待を込めて☆4つにしておきます。
受注番号:203363-20110916-57753834

5 2011-04-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛対策
マニフレックスとまよいましたが、エコラテを買ってよかったです。低反発を使っていたのですが、断然コチラの方が寝やすいです。沈み込まないけれど硬すぎず、今まで腰痛の為に横向きで寝ていましたがエコラテなら上向きでも痛くないです!通気性も良いです。
腰が痛くて悩んでいる人に是非試してほしいです。本気でオススメできる商品です

4 2010-04-25

マニフレックスに比べて
今回、転勤で、ECO-LUXを購入しました。自宅ではマニフレックスの一般のものを5年前から使っていましたが当時に比べて、値段が高くなったので、だめもとでECO-LUXにしましたが、ちょっと硬めなだけで、マニフレックスと変わりません。腰にはよさそうです。星4つは、ちょっと硬めのためで、商品はマニフレックスと変わらないぐらいいいものでした。値段も半分ですから、お買い得だと思います。

5 2012-02-12

固くて良いです
マニフレックス→スカイラテックス→エコラテと使っています。
本当はスカイラテックス(アランドロンの絵がついていたような気がします)が欲しかったのですが、欲しい値段で売ってなかったので泣く泣くこちらにしました。
1週間くらいしてから使いましたが臭いは残っていますが、アランドロンのときほどではなく最初から弱かったです。
持ち手がついているのが良いですが、空気穴みたいのがないのがチョット不安です。
今上記3つを家族で使って寝ていますが、1ヶ月とか使って本当の評価が出るかなと思っています。
今現在なら次に買うのは、スカイラテックスかエコラテのどちらかです

5 2012-02-12

マニフレックスを7年程使っています。お値段高いですが今だに全然へたりなくとても気に入っています。家族が増えるのでマットを買い足すのにマニは高いのでこちらを買ってみました。みなさんが言われる臭いは私は全く気になりませんでした。一緒に買い足したシングルベッドの木の臭いの方が勝っていたのかもしれませんが・・・。肝心の寝心地ですが、私は使用して7年目のマニよりやわらかいと感じました。我慢できない程ではないし、低反発より断然良いし、お値段考えるとかなり良い商品だと思いますので満足しています。

4 2011-12-16

もうすぐ新しい家族が増えるのでとりあえず1つ買ってみました。少し寝てみると、ほどよい硬さで沈み込むこともなく体が支えられているような感じです。主人には少し硬いようです。使っているのは5歳の息子ですが、今までは私か主人と添い寝でなければ眠れなかったのに、このマットレスが来てからは「すっごく気持ちいい」と言って、ベッドが届くまでの約2週間は一人で平気で寝ていました。値段もお手頃なのになかなかの品質だと思います。

4 2011-08-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
マットは新車の車内の匂いがする
色は白で清潔感あり
手触り良い
ほどよい弾力で沈み込みが、ほとんど無し
下から支えられてる感じ
良いです♪

5 2011-02-28

初の高反発マットの購入です。お布団からこのマットへ・・届いたらまたレビューします。今は期待を込めて☆五つ。
届いてから約二週間、心地よく眠れています。開封時のニオイは気になりませんでした。初めて寝た時は腰が沈むような感じがして気になりましたが今は気にならず快適です。お布団やマットレスは好みが分かれるので何とも言えませんが私と主人は満足しています。ちなみに少し前に寝ていたへたった敷き布団に試しに寝てみたところ体が痛くなり夫婦共に数時間で目が覚めました・・・。今のマットレスが体になじんだことを体で確認しました(笑)

4 2012-12-16

使い終えて
3年前にマニフレックスからの買い替えでこちらを購入しました。
最初は非常に良いと感じて満点を付けたのですが、60kgと軽量級の私であるにも関わらず、1年でへたってきてしまいました。特におしりの部分が凹んできて、腰痛が復活してきてしまいました。
それから裏返したり、向きをかえたりしてだましだまし今まで使ってきましたが、腰に負担のかかる仕事に変わったのを機に処分することになりました。
でも、このマットレスの本領(?)はこの時だと実感しました。
まず、一番苦労すると思われていたカバーをカッターで剥がすのにたったの1分程度で終了。続いて中のスポンジを50cm四方に切り刻むのに合計5分程度で終了。覚悟していた切りくずもほとんど出ませんでした。これには驚きました。
格安で買え、1年近くはある程度の効果を感じて使用でき、処分も手間なしだったので、こちらの評価とさせていただきました。
次に購入したマニ246がかなり硬く感じたほど柔らかかったです、参考までに。

5 2011-11-21

腰痛が楽になりました。
1週間使ってみました。
良い買い物をしたと思っています。
以前は低反発マットレスを使っていたのですが、日に日に腰痛がひどくなっていくので普通の敷布団に戻し、それでも良くならないのでネットで調べて高反発マットレスというものがあることを知り、購入を決意。
価格が安く、評価が良いこの商品で3つ折でないこのタイプを購入しました。
まず、においですが私は何も気になりませんでした。(ダンボールの中は異様なにおいでしたが。。)
次に1日放置していよいよ横になりましたが、最初の感想は思ったよりやわらかい??でした。
そして、横になった瞬間のものすごい違和感、、初日は寝付くのに時間がかかりました。
が、それは初日だけ。2日目からすぐに良さが実感できるようになり、腰痛が改善してきました。
まず、仰向けに寝てしばらくすると背中や腰、尻の辺りが下から持ち上げられるような感覚をはっきり感じます。
横になってもやはり下から持ち上げられるような感覚を受け、それがスプリングのマットレスと違ってトランポリンのような反発ではなく、一旦沈んだところを全体的にずっしり?持ち上げてくれるような感じです。
すべての方に効果があるかはわかりませんが、腰痛の方は試してみる価値はあると思います。
203363-20111110-59150152

4 2011-07-14

腰痛対策
腰痛が酷く、 仰向けで眠れなかった為、色々調べていたら、腰痛には高反発が良いと知り、探していました。
本当は他の商品に決めていたのですが、たまたまホームセンターで出会ったエコラテにひかれ、ネットで検索していたら、こちらで安値で見つけ、購入。
実物を見ていたので、商品に対しての不安はありませんでした。
実際、届いたその日から、使用していますが、凄く良いです☆
仰向けで寝ると1人で寝返りすら打てなかった私が、仰向けで眠り、寝返りもなんなく出来、朝までグッスリ眠れています。
主人や子供たちも、上等だと言ってくれています。
ただ、星4つの理由は、真空で届くので、あけた時の匂い、まだ四日目ですが、まだ匂いがあるので、星を1つ減らしました。
それ以外は文句なしです。高反発マットを探している方には是非オススメしたい商品です。

4 2011-05-13

家具屋さんでいろいろなマットレスを体感し、コイルマットレスは重くて普段の移動や廃棄の際にも不便だと思い、高反発マットレスに絞って探していました。
今回1枚ものなのに、マニフレックスやドルメオの3つ折りタイプよりも安く購入できて大変満足しています。
商品は座っても全く底つきせず、しっかりとした作りをしています。
寝心地に関しては、エコラテは背中、腰、お尻のラインに沿って少し沈む感じで、店舗で長時間寝転がっていたわけではないですが、マニフレックスよりやや柔らかい気がしました。まだ体が慣れていないので寝返りしづらく感じましたが、慣れれば問題なさそうです。

4 2010-07-31

流行に乗って低反発マットレスを使用していましたが、夏の暑さでかなりやわらかく沈み込むようになり、朝起きると腰や首に痛みを感じるようになりました。
手頃な値段の高反発マットレスを探していたところ、3つ折タイプが多い中でフラット1枚ものの本品を見つけ購入。
一ヶ月ほど使用しましたが、結構気に入ってます。
腰痛も首の痛みも以前とは比べものにならないくらい改善しました。耐久性がどの程度かわかりませんが、このお値段だったらリピート購入もよいかなと。
しかし最近は安くてよいものが手に入るものですね。
こちらの購入でお役目終了となった、10年もののスプリングマットレスの処分を前にして心底そう思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス