【割引価格+送料無料】ワコール メンズ CW...(クーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-15

エキスパートよりもレボリューション
以前から登山とスキー用にCWーXのエキスパートモデルを使用していますが、連チャンの際の替えとしてもう1着購入。エキスパートモデルでCW−Xの良さは実感しているので今回は上級のジェネレーターモデルを検討、当方、184cm97kgウェスト97cmでかなり大きめサイズしか着用できず普通の製品ではなかなか合うサイズがありません。が、最新のレボリューションタイプで黒のみXLがラインナップされたということで奮発してレボリューションタイプを購入しました。カラーラインナップ、増やして欲しい!ので星1つ減。
使用してみて、さらに進化したCWーXには大満足です。エキスパートモデルは膝のサポート中心ですが、ジェネレーターは腰のサポートがされるので足腰がしっかりサポートされている感じ。足が軽くなりました。
またレボリューションタイプは肌に接する面の縫い目を無くしているということで、とても着心地がよく、締め付けが苦にならなかったです。
価格は高いですが、前のエキスパートモデルはほぼ定価で購入。今回は前のエキスパート買った価格にプラス3千円で購入できたのですごくお得感があります。次買うときもここで買います。

5 2018-07-02

ひざ関節の保護のため、以前は、HZO636 を使っていました。
それに比べると、生地が薄くて大丈夫かなという気が履く時にしましたが、
実際に使っているときは、ひざのサポートに対する変化は全く気になりませんでした。
HZO636 より少し涼しい感じがします。

5 2018-01-30

高機能も欲しかった
162cm、62kg、W:84cmの体形でMを購入しましたが、腹の締め付け感も苦しくなく、テニスでの腰、膝への負荷を軽減してくれるのか、練習後の体が楽になりました。他にリーズナブルなコンプレッションタイツも併用しますが、試合などちょっと無理をしたい時には、高機能製品が重宝しそうです。

5 2018-01-25

走りやすい
足が軽い!
縫い目がないので、気持ちよく履けます。

5 2017-06-13

動きが楽!
今まで使用していた低価格のものとは別物です。腰から下すべてをサポートしてくれます。178cm・65kgでサイズを迷いましたが、ウエストが79cmなので、Mを購入しました。履くときに結構きついですが、動いている分には全く違和感を感じません。タイツはこれぐらいの締め付けがないと効果がないように感じます。熱くなく蒸れもありません。デザインが結構派手に見えますが、短パンの下に履くので、ひざ下のグレーのラインしか見えません。ウエストにひもが付いていますが、自分の場合は必要ありません。マウンテンランを意識した登山ウェアとして履き、磐梯山・安達太良山・一切経山に登ってみましたが、とても快適で体力に余裕を感じました。かなり安く購入できたので、惜しみなく使用します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンウェアメンズウェア