【割引価格】ワコール マタニティ 産後用ガ...(クーパー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-17

160センチ、妊娠前49キロ→妊娠中MAX56キロ→産後一ヶ月51キロでサイズ58を購入しました。
もともと持っていた他社製品のカードルが64だったのもあり、最初は64にするつもりでしたが、どのカラーも売り切れ…
高い買い物でしかも返品交換不可なので、入らなかったらどうしようと心配でしたが、入りました!かなりキツキツで、授乳時や抱っこであやす時は少し苦しいです。でも、スッと背筋が伸びて姿勢が良くなるので、普段どれだけ姿勢が悪いのかがわかります(笑)
今はキツくて着脱が大変ですが、ラクになる日を楽しみにはき続けたいと思います!

5 2020-03-08

3人出産:8年愛用ガードル
下記レビューを書いてから8年経ちました。(価格は現在とは違うのでご注意下さい。)産後ガードルは、沢山あって悩まれる方も多いと思います。2011年レビューに書いた通り紆余曲折してワコールがやはり私には一番良かったです。私は太りやすく、しかしダイエットは続かないタイプ。現在155cm、48-49kg位でサイズ58です。ワコールは確かに高いですが、やはり価格相応の作りです。3人目生んでも体型維持に役立ってます。
2011年書いたレビュー↓
1人目出産後体型戻しに失敗し・・・(エ○ジェリーべのガードル使ってましたがホックが多過ぎて嫌になり、面倒で途中でやめました。←5490円)、今度こそは!と、2人目出産後は、このガードルを産後2ヶ月から愛用中!これは、ホック5つだけで、かなりいいです!
最初は、百貨店で試着して定価で購入。少しキツイかな?背筋伸びて気持ちいいなって感覚のサイズ感で購入。そして、たった1ヶ月半位で、体重マイナス2kg、きつい感じも無くなり、再び百貨店で試着してみると、サイズダウンした方が良いとの事。定価購入は高いので・・・『検討します』とお店を後にし、こちらで購入。10,300円でポイント2倍(206P)、実質10,094円なので、他店さんより安いと思います。
このガードル、正しく穿かないとお腹に食い込み、気持ち悪くなります。百貨店の方に詳しく聞きました。下記↓
1)はく時は、マジックテープを外し(羽部分外側に折ると、他の所にくっつかないです)、アンダーバストくらいまできっちり上げ、ホック→ファスナーを上げる。(ここまでは、付属の説明書に書いてある)
2)次にマジックテープの留め方・・・右側のガードルのザラザラ部分を左手で、ぐーっと引き上げながら、右手でマジックテープ部分を、後ろに引っ張りつつ止める。(左側は、同様に反対の手で)
※羽部分のマジックテープを何気なくつけるのでは無く、後ろに引っ張りながら、止めるとすごくウエストが引き締まり、気持ちいいです。羽部分がマジックテープをつけるざらざら生地の後ろまで届いて、尚ウエスト部分にしわが出来るようになると、サイズダウンの目安みたいですが、一度、百貨店などで試着されるのがおススメです!

5 2019-11-29

さすがワコール
参考までに産後一ヶ月のW73,H90、下半身デブです。サイズ70を購入しました。
初めて履いた時は、上まで上がるか不安でしたが、説明書通りに履いてみるとあっという間にスルスルと履けました。
サイズ感は全く締め付けはありませんが、ほどよくガードルの中に全てがおさまる感じです。ただ、意外とスルスル履けたので、もう1サイズ下でも入りそうです。締め付け感が好きな方は、1サイズ小さいのがいいと思います。
太腿部分は、私が太っているせいなのか、履いたまま立ったり座ったら動いたりすると、くるくると丸まってきます…。こまめに直せば気にならないかと思いますが、着脱に時間がかかり、家事育児に手がかかりだと、なかなか難しいですね。
ただ、それ以外は着ていて気持ちいいので、オススメです!骨盤とおなかが、産前と同じに戻りますように★

• Ayuっこさん
  • Ayuっこさん

5 2020-03-23

流石、WACOAL
3人目に引き続き4人目出産後の今回もお世話になります。他のも試してみましたが、こちらほどのしめてくれてる感やサポート力はなく…。
お値段はしますが、期待を裏切らない結果にさすがワコールですね。
今回も産後2ヶ月頃から徐々に利用してく予定です

4 2019-09-20

産後のからだのラインが気になって購入。
お手頃な価格のガードルに比べて、ほどよい締め付けが心地良くて、腰が楽になるような気がします。何回か着用すれば、着脱も気にならなくなりました。太ももに食い込まないのが地味に嬉しいです。

4 2019-02-02

産後8ヶ月、もう遅いかな…と思いましたが、
いよいよ下半身の体型がまずくなってきたので、購入を決意しました。
ウエスト78、ヒップ99で、サイズ76のブラックを購入しました。
82と悩みましたが、結果76で正解でした!
もしかしたら、もうワンサイズ下げても良かったかもしれません。
注文してからすぐ届き、早速履いてみました。
太もも辺りはかなりきつかったですが、上まで上げてみるとそこまでのキツさはなく、ワコールさんだけあって、着心地も全く悪くないです。
まだ効果がわからないので、星はマイナス1ですが、履いた瞬間から夫には細いと言われました。

5 2018-05-24

手元にすぐ届くのがありがたかったです♪今日から毎日使いたいと思います

4 2019-01-04

買って良かった
周りの妊婦経験者から強くすすめられ、産後1ヶ月を過ぎた頃から着用をはじめました。
産後1ヶ月で身長158センチ、体重57キロ。サイズはかなり悩みましたが70を購入。ほどよい締め付けで着用1週間ですがお腹がへこんだのを実感できます。1ヶ月後の様子を見て64サイズも検討したいと思います。

5 2018-12-11

レビューを見て決めました。
現在155cm 56〜57kg。
64購入。
産後20日ですがまだ8kg戻らないので購入決定。
今までのガードルやコルセットは痛いイメージしかなく辛いイメージでした。
初日はサイズ間違えたな。と思いながら装着。
着けるときは大変ですが着てしまえば思ったほどキツくはなく、まだ妊娠7ヶ月位⁉って程出ていたお腹もおさまります。
ですが床に座るときは若干痛いかな。
でも初日だけで外してもだいぶお腹凹んだように感じました。
次の日からは着脱もだいぶ楽になりました。
このまま着続けてみようと思います。

5 2019-03-10

満足
店頭より安く買え、発送も迅速にしていただきとても助かりました!品物も店頭と相違なく満足です。

5 2016-02-15

2人目買い替えリピート購入
160cm 産前47〜48kg 産後63kg
購入サイズ 64cm
1人目出産の際に産後1ヶ月から履いていました。
最初はキツイ!と思いましたが履いていると慣れます。
産後半年過ぎまで着用していました。
体重は半年過ぎて50kg台まで戻り残り半年かけて47kg台の元の体重まで減少。ただ私は体型が産前よりも細くなるという事はなく、産前体型に戻ったというだけでした。それでも元体型に戻れたのは骨盤を安定的に保てたからだと思います。
今回2人目妊娠を期に買い替え。同じように1ヶ月から履こうと思います。お値段もお安く購入できて良かったです^^

5 2007-05-07

これは文句なしの逸品!安いガードルも多々ありますが、(と言っても5000円くらいはしますよね〜)お値段だけの価値あります。
サポート力バッチリ!産後1ヶ月くらいたってから妊娠前のサイズで購入しました。
妊娠中の体重増加は11キロでしたので出産前にワンサイズ上(ワコール製)を購入しましたが、すぐにゆるくなっちゃいました。
出産前に購入を考えている方は出産後をオススメしますよ〜悪露がおさまらないと履けないしねっ。
また妊娠前サイズでの購入がベスト!これで体型戻しもバッチリって感じです。

4 2012-10-26

引き締められてます(*^_^*)
クチコミの評価のよさから、このガードルにするのは決めていましたが、サイズ感がとてもネックでした。
身長153cm 妊娠前 体重45kg
産後8.5kg増の53.5kg で
購入時50kg までしか減っていませんでした。
64cm 58cmのどちらにするかが悩みで、結局私は、64cmを購入しました。
自分のウェストもそんなに細くないだろうし、64サイズがゆるくなったら58サイズを買っても良いのでは?と思っていたからです。
到着後試着して見ると、それまでさらしで締めていたよりも、骨盤のラインはゆったり感じました。骨盤のラインの締め付けは、物足りないかな。
でも、ウエストラインは、きつめでした。特にホックの上の方あばら骨の下らへんが…^^;ご飯食べると苦しいなぁ外してしまいたい!!!と言う感じでした。
着用して1ヶ月になりますが、まだ食べすぎると、そのあたりは苦しいです。
効果は、体重はまだ1kg程度しか減っていないのですが(食べすぎ)ウエストラインは、締め付けられてだいぶほっそりした気がします。ウエストがひょうたんの形になってます。
今は、太ももが太すぎるからか?太ももの部分が最近めくれてくるようになったのが少し気になりますが、締め付け感も気にいっているので、当初の予定通りサイズダウンの58サイズを近々購入するつもりでいます。
履いた感じで良くと、もしかしたら、履くのは大変だろうけれど最初から58サイズでもはけていたのではないかと思います。
生地もすごくしっかりしているので、長持ちしそうです\(^o^)/

5 2014-06-20

身長157cm、体重48kgで58を注文して締め感もピッタリでした!!! レビューを見てワンサイズ小さめを購入しましたが正解でした。 ワンサイズ小さめでも窮屈感もなく長時間履いていても、しんどくありません。 購入して間もないので、効果は記載できませんが・・・効果があることを信じて、元の体重に戻すまで履き続けます☆

• x1157xさん
  • x1157xさん

4 2015-10-27

期待
妊娠前158センチ46キロ
出産前58キロ
産後55キロ
58サイズブラック購入。
本当にこれは入らないと思う実物でしたがなんとか産後1ヶ月ではけました。
始めはきついし座ると苦しいし続くかなと思いましたが、数日目にははいているのを忘れるほど!
むしろ腰がサポートされて抱っこ疲れがましな気がします。
朝の置き換えダイエット併用ですが、2週間で49キロまで体重も落ちて、ウエストもほんとに細くなりました!
骨盤ベルトはずれて面倒ですがこれならずれないし快適です。
いいお値段ですが効果あると思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品産後用ガードル