• funakogiさん
  • funakogiさん

5 2011-12-04

モコモコもみの木
90cmのクリスマスツリー、家の中でのバランスが不安でしたが、届いて組み立て、テーブルワゴンの上にクロスを敷いて、その上に載せてみたら、丁度良い高さになりました。
直径6cmのオーナメント・ボールを12個持っていたので、飾ってみました。
これだけだと、さびしいので、他のオーナメントを数個付け足したら、
イイ感じになりました。足元にもクリスマスグッズを飾っています。
横にも大きく広がって、ボリュームがあるので、飾り甲斐があります。
これから毎年、オーナメントを少しずつ加えて、年々賑やかなツリーにできたらいいかなと思っています。

5 2011-11-08

こんもり丸いツリーです。
大きすぎず、小さすぎずちょうどいい大きさでした。

• ponopono9さん
  • ponopono9さん

5 2012-11-15

小ぶりでも存在感あり
90cmと120cmを迷いましたが、現在リビングに置き場所がなく、赤ちゃんがいるため手の届かない台の上に飾ることを考え、90cmにしました。
コロンとしたフォルムが可愛らしく、枝葉がぎっしりと詰まっているので高級感があり、とれもきれいにたっぷり飾り付けができます。よくお店で販売されているものはスカスカな物が多く、比べると一目瞭然です。こちらで購入して良かったです。
リビングには小ぶりですが、台の上に乗せるとちょうど目線ぐらいになり、邪魔にならないけどクリスマス感が出るいいサイズだと思います。
子供がもう少し大きくなって一緒に飾り付けができるようになったら、90cmは子供部屋用にして、リビングにはもう少し大きめのものを買い足したいと思います。

4 2013-11-21

もっさもさ!
レビュー遅れました。
90cmでも十分な迫力と存在感です。
そして何と言っても枝の密度!とにかくもっさもさです!枝を広げてて疲れるくらいw
組立も簡単で道具もいらないし、女一人ですぐできますよ。
ホームセンターやおもちゃ屋さんで売っているのと比べてもこちらの方が見栄えも良いと思います。
組立中に葉っぱも多少落ちますがこんなものでしょう。
買って損はないと思います。
早くオーナメント飾り付けたい!

5 2013-11-15

幼稚園・年少の息子の為に
マンションで部屋があまり広くないので、小さめのツリーを探していました。
近くの店には90センチだとツリーがスカスカのものばかりで脚もしっかりしたものがありませんでした。今回購入したツリーはレビュー通りもこもこで、ボリュームもあり脚の土台もしっかりしていてとても良いです。
ツリーの形と質感が本当に可愛いので、シンプルな飾りとイルミネーション150球で雰囲気ばっちりです♪

5 2012-12-10

ボリュームたっぷり
90cmと120cmとで迷ったのですが、部屋の大きさに合わせて90cmを購入しました。お値段がかなり安くなっていたので商品が届くまでは少し不安だったのですが、本当にボリュームたっぷりで豪華なツリーでした!!量販店にあるのとは全然違います。枝が沢山あるのでオーナメントを沢山付けることもできるし、お値段以上の品質に大満足です。次回は120cmを購入したいです。

• めたぷさん
  • めたぷさん

5 2012-11-21

初めてのツリー。
存在感があってとてもかわいいツリーです。組み立ても簡単でした!
子供が生まれてから初めて買うツリーだったので入念に調査して選びました(笑)。
2歳と4歳の子はとっても喜び、毎日「きれいだね〜♪」と言っています。

• oyuu402さん
  • oyuu402さん

4 2007-11-21

クリスマスツリー
今年はツリーを買おうと探していたら見つけました。ぽってり系のツリーは近くのお店ではなかったので購入。
90センチは小さいかなと思っていましたが、そんなことはありません。ラウンディッシュツリーじゃなければ、90センチは貧相な感じですが、これはボリュームがあるのでダイニングテーブルの上(ここしか置けなかったんです(^_^;))でよい存在感です。ライトは50球のものを付けましたが、もうちょっと数の多いほうが見栄えがしそうですよ。
梱包用の箱がダンボールだけだったので、しまうときに丁度良いサイズの箱も付いていたら良かったので★4つです。

5 2011-11-01

楽しみです。
早速広げてみると、思っていた以上のボリュームで私は大満足です。
ただ夫があまり大きいのはNGだったので、説得するのが大変かも。
贅沢な悩みですね。
一つ失敗したことは中にも箱があると思って、送って頂いた箱は容赦なくガムテープを剥がしてしまったので補修しなければなりません。
箱で収納する様なら、剥がすときは丁寧にした方がいいです。
飾り付けをしたツリーを見て息子がどんな反応をするか今から楽しみです。
有難うございました。

4 2013-12-13

可愛いツリー
皆さんおっしゃる通り、丸っこくて可愛いツリーです。幼稚園児が飾りつけるのにちょうど良いサイズでした。しばらく楽しめそうです。オマケの眼鏡も楽しみにしていましたが、入っていませんでした…

5 2013-11-22

チェストの上に置くつもりで90cmを購入。高さよりこんもりした枝と葉っぱのボリュームで幅と奥行きが結構必要になり急遽、床置きにしました。
床なら150〜180cmが欲しかった所ですが住宅事情もありコレで我慢です。明るいと葉っぱの安っぽさが目立ちますが、枝ぶりと葉っぱのボリュームはすごいです。このお値段なら買って良かったです。

• THE−Oさん
  • THE−Oさん

5 2013-11-14

可愛い!
90cmのものを購入しました。最初に箱から出して見た時は部品も少なく、チープな感じになるのかと思いましたが、枝を拡げていくとモコモコっとした何とも言えない可愛いツリーに仕上がりました!妻もご機嫌です。90cmでも充分迫力もあります。オススメですよ!

4 2007-11-30

届いた時、言うほど枝も多くないのでは、、と思っていましたが枝を広げていくほどにモリモリしてきて太っちょのかわいいツリーが完成しました。他の店ではあまり見かけないのでおすすめです。狭い我が家では歩くと当たったりします。

• 米少年さん
  • 米少年さん

5 2012-12-13

もこもこ
丸っこくて可愛いらしいツリーです(^ ^)
120センチと迷いましたが、横幅も結構あるのでアパートのリビングにはちょうどよかったかなと思います。
一軒家だったらもう少し大きいのが欲しいかな。
葉もふさふさで安定感があっていいですね!!
最初の箱は丁寧に開けて、しまうのに取っておきます。
ちょっと油っぽかったのと匂いが気になりましたが、飾ってしまえば気にならなくなりました。

4 2012-11-08

良かったです!
90センチですけど、ボリュームがあってポテっとしてるので可愛いです♪一歳半の子どもがいるので、高いとこにもおけるように小さいサイズを買いました。
安くて、ライトと飾り付きのセットのものと迷いましたが、飾りが壊れやすいとレビューにあったので、子どもが壊しにくい飾りを少しずつ揃えた方がいいかなあと、こちらにしました!
組み立ては簡単でしたが、中に入ってる説明書は部品の絵も違うし参考になりませんでした。ネットの詳しい写真見て作りました!葉っぱも数本落ちたぐらいです。
仕上がりもきれいだし本当に満足してます。