すくい枠(フレームのみ)5個 金魚すくい ポ...(フェスティバルプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

娘が保育園の夏祭りで初めて金魚すくいをし、とても上手だったので褒めていたら、家でもやりたいと言い出したので、使い捨てより安いこちらを紙と一緒に購入してみました。
張り替えは少し難しく面倒ですが、何度も使えるのでエコです。ただ、枠に厚みがあるのでそこに引っ掛けてすくうズルができます。

5 2018-04-16

すくい枠(フレームのみ)5個
イベントで使いました。結構よかったです。

5 2017-10-20

小2の娘用にスペア紙と一緒に購入しました。一人で付け替えながら遊んでいます。何度も使えてお得です。

• nyapikoxさん
  • nyapikoxさん

5 2012-04-26

使いやすくて便利です
3歳と4歳の子供用に購入しました。
今回は5号のスペア紙1000枚入りと、すくい枠を20本購入しました。
やっぱり、幼い子供二人で遊ぶにはフレームが20本くらい無いと楽しめないなと感じたので、沢山購入しておいて良かったです。
お風呂で遊んだんですが、5号スペアを4枚重ねで20本作って、30分足らずで15本あっという間になくなりました。
水気をタオルで拭いて、紙をセットしてというのも段取りが悪すぎるので、お子さんが幼い場合はフレームは多いほうが絶対楽です。どうせすぐに破るし(笑)
コスパも文句なしで、今日はお風呂でとっても楽しく遊べました。

5 2013-10-05

楽しい!!!
とても楽しく金魚すくいやスーパーボールすくいが出来ました!!!
皆さんのレビューを見て、ティッシュをはさんでみたらとても強度の強いポイが出来ました。

5 2007-12-08

お庭にビニールプールを出してすくい屋さんごっこをさせてあげる為に購入しました。小さい子供でもすくいやすく良かったです。

• jacka-さん
  • jacka-さん

5 2008-11-18

永遠に遊べる!
すくい枠&紙にスーパーボール300個セットもかって、今年のクリスマスパーティ(家族のみですが)用に楽しみます★
いくらでも!いくらでも永遠にあそべーる!
こんなにテンションあがるとはおもっていませんでした〜(*^▽^*)

5 2008-06-09

使い捨てじゃないすくいアミ!
何度もつかえて、使い捨てじゃないのが嬉しいです。
他の方も書いていましたが、交換のたびに水気をふくのが、面倒ではあります。それがかえって枚数を決めてあそべる気もするので、少人数でじっくり遊ぶにはいいです。6/9に詳細と画像のせてます。参考にどうぞ。

5 2012-08-24

買って良かった
幼児の子供が、見るとしたがってしかたないのですが、がさっつな子供の為、殆どすくえる事無く終わる有様・・・しかし、取れないことが嫌で落ち込む・・・何回もチャレンジするにはお金もばかにならずで、づっと購入を考えていました。夏休みで子供の友達も遊びに来てくれる機会も増えたので、今回6セット購入・・・あれよあれよでやぶいてくれるので、お得セットにすれば良かったと反省しています。 次回はお得セットも購入したいです。付けるのも簡単で全然苦になりませんでした。

4 2012-07-31

5個じゃ足りないけど 90個じゃ多いと思い3セット購入。子供の友達が思ったより多くきたので足りず、100均の2個入りを7セット購入。何度もやりたがる子がいたりで足りなかったので 90個買っても良かったかな?と思いました。5号の紙も購入してやったところ、幼稚園児で多い子はスーパーボールや恐竜等 数十個とれてる子がほとんどで、一回で破けちゃう子は一人だけでした。

5 2012-07-08

5号の紙と一緒に購入し、本日試しに使ってみました。
枠は太目で、想像してたより比較的しっかりしてました。
紙を1枚だけや2枚重ねにしてみましたが、どちらの使い方でも、紙をきっちりホールドしていて外れることもなかったです(^○^)
大勢のイベント用で使う予定なら、枠は沢山買っておくのがオススメですよ。少しでも枠が濡れてると、紙がすぐ破けますからね(^^)

5 2012-01-30

子供達が大喜びです。ありがとうございました

5 2016-11-19

毎年行う学校や子供会のイベントなら節約のためにも絶対使い捨てよりおすすめです。ただきれいにふいて紙を装着しないといけないのである程度人手が必要です。

4 2016-08-20

いいです!
使い捨てじゃないのがいい!昔は駄菓子屋とかに売ってたと思うけど今は網のやつしか売ってないから買いました。屋台っぽくて楽しめる。

5 2015-09-12

孫は大満足です。喜んでびしょびしょになって遊んでいます。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品すくい用品