5 2023-08-14

レビューでも見たが…(追記)
アソートですが、ちょっと黒っぽい袋。
黒に似た青や紫があるので、そう見えるのかもと、色と数を確認してみました。
黒と紫(黒に見える)20本、緑(青に見える)10本、青(紫に見える)10本、水色13本、黄色12本、赤11本、オレンジ8本、ピンク7本、白9本
見た目には分かりづらいですが、ちゃんと10色入っていました。
2本だけ、口のイビツなものありましたが、これは練習用に使えば平気なレベルです。
欲しい色は、単品で購入してるので、コチラでたくさん練習します。
※追記後、☆の数も訂正しました。

5 2023-09-13

とても扱いやすくて良いです!
黒がたくさん入っていると思っていたのですが、膨らましたら、紫、緑、と色が出てきて。
膨らます前は、よく見たらそれとなく黒とは色が違う…笑
夜作業していたので見づらかったですけど、割れにくくとても良かったです。

• c.marineさん
  • c.marineさん

5 2024-02-05

発送が速くて助かりました、お楽しみ会で100本ですが全て使い切りました。色味にはバラつきがありました。

4 2011-02-18

バルーンアート用として有名なものですよね。
今回は小学校で使うために購入しました。
あれこれ色があるので使いやすいとは思いますが、
色の偏りは他のレビューと同じく
かなりありますね…。
参考までに。
黒21・緑7・紫7・水色10・白12・
赤7・オレンジ18・黄8・ピンク11
トータル101本中黒21本ってのはどうなんですかねぇ。
しかも、黒・紫・緑は見た目が同じ感じに見えるので
袋をあけると、ダーク色ばかりに見えます(笑)
まぁ男の子用に剣とか作ったら喜ぶとは思いますが。
バイブラントアソートも同時に買いましたが
そちらのほうがもともとピンクや藤色など
カラフルな感じの色が多いので
かわいい感じがいいのなら、そっちがお勧めです。
写真は260と160のサイズ比較です。

4 2009-02-08

値段も安く対応も早いです。
しかし送料は高く、支払い方法が代引きのみというのはいただけません。
代引き手数料が高いのでクレジットカードぐらい対応してもらいたいものです。

5 2009-08-30

丈夫で作りやすい
膨らますと艶があり、形をつけやすいバルーンでした。
いろいろな色のセットなので、いろいろな作品がこの一袋あれば出来てしまいます。
子供が作っても割れにくく扱いやすいバルーンです。
こちらのショップのバルーンのセットが、とてもお買い得価格だったので購入しました。

5 2014-10-01

米国系のゴム風船で発色は奇麗
これも万年筆修理に適した径で国産の鈴木ラテックスと比較のため購入
色が10種ありインターナショナルな会社ですから商品の信頼度は高そうです。
透明軸でゴムサック使った極限られたメーカーでイタリア製のペンなどには
こんな色つきのゴムなら奇麗かななんて軽いノリです。
見えないところのお洒落としてもいいですね。
デルタのKSはこれで修理見通しつきました。
使えるようにしておきたい気持ちで試してます。
中くらいの太さで本当はゴム風船の割れる音が嫌いなんでバルーンアートはちょっと苦手なんですが

• momocamoさん
  • momocamoさん

5 2010-12-07

イベント用
バルーンアートを子供たちにプレゼントするイベントで利用。
Qualatexが作りやすいと好評。
以前はアソートだけを数袋まとめて購入していましたが、ダークカラーが残りがちなので、最近は単色パックとアソートと混ぜて購入しています。

5 2015-07-07

保育園と息子2歳の誕生日用
バルーンアートはYOUTUBEで検索したらたくさんでてきます。
私はアンパンマン等高レベルのものを最初からチャレンジしたせいか風船割れるし上手くねじれないし、ひねって余分なところを切るとかなかなか出来なくて、2時間かけてもつくれませんでした(;_;)
旦那は2.3日ほどかけて剣や犬やハート等バリエーション豊富に作れるようになってました。
保育園でバザーの際に呼び込み用にバルーンを持っていったら子供たち大喜びで客寄せも大成功しました。
空気入れすぎても割れやすいし、時間経つと風船弱って割れやすいしでちょっと繊細なやつです。
が、これだけの量入っていて子供たち喜んでくれたことを考えると800円は安い買い物だった!
またきっと来年の同じ時期に購入すると思います。

5 2011-07-10

バルーンアート
子ども会のイベント用に購入しました。
最初は、何度もビヨンビヨンして風船を伸ばさないと
割れる率が高くなります。
これをすることで、扱いが雑な子どもたちでも
ほぼ割れることなく、バルーンアートできました^^
あと、ポンプで膨らます時は、わりと深めにポンプの口に突っ込む。
そうしないと、風船の口を結ぶ時
口が短くて結びにくくなります。
まず、宝興産のペンシルバルーンを買って試しましたが
やはりこちらのクオラテックスのが良かったです。
ツヤの違いもありますが、割れやすさと伸びの差で
こちらのがおススメです^^

• はと3092さん
  • はと3092さん

5 2018-06-24

リピートです。
3回目です。土曜日昼注文して、日曜日昼到着。商品も対応も満足してます。

4 2013-03-26

たくさん入っててこのお値段は安いと思いました。以前と比べて色んな作品が作れるので、買ってよかったです。 でも、黒と紫・緑の区別が分かりにくかったので星マイナス1です。

4 2011-11-16

作るのが楽しみです
100本入となっていますが、注意書きに「多少前後する」と書いてある通り
購入したものは残念ながら98本入でした;;
やはり色のばらつきもありますね…黒が21本あるのにオレンジは3本しか
入っていませんでした。
価格は安いので仕方ないですね。

• 殿紗さん
  • 殿紗さん

5 2010-11-02

マジックバルーンはクオラテックス!
子どもたちが集まるパーティで、よく動物や剣などを作ってあげるのですが、
(かんたんにちょいちょいっと作ってプレゼントするだけで大喜び!)
他社のバルーンもいくつか使ってみたけれど、品質的にはQualatexがいちばんですね。
色がキレイで、丈夫で、ねじりやすくて。
ただ、バルーン専門店などで買おうとすると、恐ろしく高い。
シロウトが趣味でやっていることなので、コストパフォーマンスは重要です(苦笑)
このショップで売っている単価は、信じられないくらいリーズナブル。
送料が高いのが難点ですが、ときどき購入してま〜す。

4 2016-01-08

緑が欲しい
たまたま購入した製品には緑色のものが入っていませんでした。練習用に植物は多く使われるので緑のバルーンは必ず入れてほしいものです。ほかの色は満足しています。