4.75
(4件)

2014/01/22
    SMILE55さん
    漆の匂い。
    メッセージに対する返事が遅い。 4枚購入したうち、1枚不良品?!だった。年末だったけど、 その対応は早かったので、安心して取引できる店だと思いました。 すみのぬりかたがちょっと雑?!とおもいましたが、 土台の木がしっかりしていいと思った。 値段が安いので満足しています。 お正月用に購入し、年末にとどいたが、うるし塗りたて?!で、室内においておいたら、匂いが充満し、胸がくるしくなってきて吐き気がし、忙しい年末に具合が悪くなった。 乾燥しきってないなら売ってはいけないと思う。笑。 1ヶ月った今もいまだに匂いが消えず、まだつかっていません。 においがきつい場合はこめびつにいれるようかいてありましたが、 無農薬玄米に変な香りがつくのはいやなのでいれずじまいです。 輪島塗、越前塗り、山中塗、琉球漆器。いろいろあつめていますが、 こんな匂いがくさかったのははじめてです。 匂いさえなければよい商品だとおもいます。 思ったより大きいので普段使いのランチョンマットにしようとおもっています。
    注文日:2013/12/26
    2010/10/03
    普段使いに、お正月にもetc.
    こんなにお安く手に入るとは思いませんでした。 高級なものと比べ、見た目の質や重量感は落ちるかもしれませんが、家で使用する分には全く問題ないですし、逆に手軽に毎日使用できます。 なるべく普段は黒色面を使用し、お正月やお月見など、特別な日だけ朱色面を使えば、1枚で高い演出効果がでるので、これからが楽しみです。 どのお店にも手頃な黒角折敷がなく、こちらでこんなにお安く、しかも朱色と両面使用のものでしたので、即購入しました。 注文した翌日には届き大満足です。
    注文日:2010/09/30
    2015/08/09
    ピパちゃんさん
    とても重厚で高級感があるのにリーズナブルなので、驚きました。 また是非購入したいです。
    注文日:2015/08/01
    2010/07/15
    ちゃんと木製なのに、このお値段はお買い得だと思います。色合いも安っぽくなくて安心しました。表裏2色使えるのがいいです。
    注文日:2010/07/13