2014/04/14
    母の誕生日祝いのついでに自分用にも買いました。まだ誕生日が先なので開封していません。でも、きっと綺麗だろうとワクワクしてます。 とてもモダンで綺麗で気に入りました。私はまだ伝統若狭塗り箸を使うには早いと、この商品にしましたが、正解でした!気に入りましたし、お値段もとてもお手頃なので、今度、友達にプレゼントしようと思います。
    注文日:2014/03/26
    2013/02/18
    友人の結婚祝いに色違い二膳セットで購入です。ちょっと洋風なデザインが、若いカップルのテーブルには似合いそうだなと。普通の夫婦箸だと女性用のほうが短いことも多いですが、それがいやで、同じ長さで揃えられるものを探していてこの商品を見つけました。どちらの色も落ち着いた感じで、でも地味すぎず、いいと思います。こちらのショップはラッピングの選択幅が広いのもいいですね。プレゼントしたあとで感想などもらえたら、またレビュー書きにきます! (後日追記)プレゼントした友人が「すごくステキ!!」ととても喜んでくれました♪箸はある意味消耗品なので、他の人からのプレゼントとかぶっても構わない点もいいですね。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/18
    2021/05/01
    ezobaigaiさん
    自分用に購入。 数年前から黒色の箸がお気に入りになって今迄使用していた箸先の色が剥がれてきたので新しいものを、、 派手過ぎずきらやかな感じで素敵です。気に入りました。
    注文日:2021/04/25
    2018/01/06
    楽天-keiさん
    美品です
    思っていた通り、とても綺麗です。 細い箸を探していて、しかもデザインも綺麗でとても気に入って使っています。 ただ、手が小さいので長さがもう少し短いものがあると嬉しかったので、星-1です。
    注文日:2017/12/10
    2017/09/22
    グリーンアップルパイさん
    同じものを使用していましたが、折ってしまったのでリピです。細いのに慣れるとこれが使いやすいし、柄も美しいし気に入ってます。
    注文日:2017/05/23
    2015/12/19
    まこさん1129さん
    とってもおしゃれです
    お箸にしておくのはもったいないくらい、とってもおしゃれで豪華です。 思っていたより豪華な感じでしたが、それでいて嫌味ではなくいい感じです。 買ってよかったです。
    注文日:2015/12/14
    2014/04/01
    pappy235さん
    友人へのプレゼントとして購入しました。とても気に入ってくれたようです。 食洗機対応でも色々なデザインが揃っていて、見ていて楽しいです。 また機会があったらお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/01
    2012/03/15
    botanikaruさん
    プレゼントです
    若夫婦にプレゼントしたいと食洗機対応の箸を探して購入 少し細身でモダンな感じなので どんな料理の時にも使えそう 洋食のテーブルにもピッタリと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/03/10
    2013/01/01
    y.okuda1206さん
    とても使いやすい箸でした。
    デザインもさることですが、使い勝手もとてもいいです。最初は軽すぎてかえって力が入ってしまうんじゃないかと思いましたが、まるで指先でつまんでいるのかと勘違いするほど手先になじんで、とても使いやすいです。
    注文日:2012/12/27