4 2008-07-06

しっかりした生地で、ファスナーで授乳しやすく、デザインもスッキリしています。でも、ちょっと小さ目だったのが難点。普段Lなのですが、胸周りはあまり余裕がないので、LLにすればよかったかも。

5 2007-05-29

インディゴブラック購入しました。
ジップの長さ32センチと長くサッと授乳できるのでとても楽ちんです。シルエットもコンパクトでかっこよく着られる商品です。
5月17日に着画のせてますw

• Lady819さん
  • Lady819さん

5 2008-09-01

友人の出産祝いにプレゼントしました。
おっぱいをあげるのにお腹がはだけなくてすむのでとてもいいといっていました。
プレゼント用に包装もしてもらって、とても助かりました。

5 2008-08-24

見た目、授乳服に見えないので、授乳が終わった後も普段着として使えそうです。

• ちよ109さん
  • ちよ109さん

4 2010-08-26

163センチ・50キロ台後半でガッチリ体型です。普段はLサイズですが今回はLLを購入しました。結果、正解でした。
やや小さめの作りだと思います。
ファスナーがだいぶ下まで下がるので授乳はしやすいですよ。¥1995なので飛びついて購入しましたが定価だったら
ちょっと高いかな〜。というわけで☆は4つです。

4 2015-05-21

長子の時に着用してました。正直その時着やすいけど少し暑いかなと思ってました。思いがけず第二子妊娠でふと思いついてこちらを購入してみました。長子の時より暑い所に引っ越してますが、前より暑くは感じませんでした。Lサイズでお腹はかなり目立ちますが、5ヶ月の時点でまだ着られます。まだ授乳はしてないので☆は4にしておきますが、概ね満足です。

4 2014-07-25

涼しい
ベージュのLを購入。150センチ54キロのぽっちゃり型です。
Lサイズでもちょっと着る時きつい。体にフィットした感じです。
ポロ素材だけあって着心地はいいです。シルエットもかわいい。
でも色がやっぱり…ベージュはボトムに気をつけないと、なんだかおっちゃんが着る「らくだ」に見えちゃいます。
袖やボタンのデザインがガーリーなのも微妙。もっとスポーティなデザインにしたほうがよかったのでは。ハンパに女っぽいのがかえってオバサン臭く見えます。色のせいかな〜。
機能は良いので☆4で。

4 2013-09-10

気に入ってます
156センチのややぽっちゃり体型の妻へ。
Lサイズグレーを購入しましたが、ちょうどのようです。
シンプルなシャツで色合いもきれいです。洗濯してもへたれず、しっかりしたつくりです。
娘の授乳時にケープなしで授乳できるよう買ったのですが、娘が遊び飲みなんでしょうか、手で服をつかんでふりまわすのであまり授乳の目隠しにはならないようです。
ただ授乳はしやすいようでフル活用してもらってます。
買って良かったです。

• Mamiiiさん
  • Mamiiiさん

4 2013-05-15

身長171cm ネイビー L購入
サイズぴったり。ラインもキレイです。
さらっとした肌触りで着心地良いです。
授乳のしやすさはまだ試していないので、わかりませんが
授乳終了後も普通のポロシャツとしても着れるデザインが気に入りました。

5 2012-05-28

ポロシャツ大好き
産後の授乳用に余裕をもってLLサイズを購入しました。もともとポロシャツが大好きですがお腹が大きくなってからは着れず、この商品が届き、9か月でお腹周りが1メートル超えた所ですが着れました。まだ授乳はしていないのに愛用しています。
お洗濯で若干エリがしなっとしてしまいますが素材はしっかりしていて大変満足です。ライトグレーも買いました。色違いでもっと欲しいぐらいです

4 2010-09-15

少し厚手でフィットします。
145cm38kgでSサイズはちょうどでした。
色は濃いほうが母乳のしみが目立たなくていいとおもいます。
男性がいる前では授乳しにくいです。
カバーがあっても、完全に隠してくれるわけではないですし、
赤ちゃんが触ってめくれたりするので、
やっぱり授乳室に行きます。
でも、下から服をめくらなくてもいいので、
あげやすいです。

5 2010-09-02

使えます!
トップバスト88cmでLを買いました。ぴったりです。複数買ってヘビロテしてます。型崩れも最小減だしオススメです。こちらの店舗の他の商品って正直洗濯していくうちによれたり伸びたり、毛玉がでたり、って服多いのですがこれは違いました。
また、クールドライ機能があるのでポロ特有のむせ返るような暑さはないので、かなり軽減していると思います。ただ、連日の猛暑なので暑い事には変わりありませんが・・・。

• pion_hiさん
  • pion_hiさん

4 2010-06-29

159cm、52kgにてLサイズ購入。ゆったりしたデザインなのでMでも良かったかもしれませんが、大きめの方が授乳はしやすそうです。生地が厚いので真夏は暑いかも。

5 2010-06-22

授乳服
見た目はきっちりして、何度も洗濯していますが生地も丈夫です。着心地もよくてかなり使い込んでいます。
カーキを購入しましたが、ずっと使っていると若干色あせは気になります。ジッパーがむき出しになったり、襟がしわになったりすることもありますが、これらも許容範囲です。
同時に友達にも同じものをプレゼントしましたが、上の子の幼稚園行事には必ず着ていくと言って大喜びでした。

4 2010-06-19

授乳がしやすくていいいのですが少し地味かも