• haya1000さん
  • haya1000さん

4 2013-01-12

いいと思います
セットアップはしやすくて満足しています。デザインも小さくていいと思います。
距離は自分のヘッドセットが悪いのかもしれませんが5M〜8Mぐらいでした。
値段的に安いので距離を気にしなければ買って損はしないと思います。

5 2013-02-06

商品そのものは満足です。
同じシリーズの他製品も含めていくつか使っていますが概ね動作もよく便利に使っています。
他のサイトや他使用者のレビューにもありますように、強力に無線が到達するわけではないので、無線アクセスポイント近くや同じ部屋、同じフロアでも近距離用と割り切って使うと良いと思います。
ただ、PCやOSとの相性があるのも事実で、同時に挿すと認識しなくなるUSBタイプ(特に無線LANアダプタ)の周辺機器が在ったりするケースが見られます。

• kazu47junさん
  • kazu47junさん

4 2013-01-10

パソコンを夜間ヘッドセットで音楽などを聞くのに使用するために購入しました。
ヘッドホンを外さずに移動できるので快適!Skypeでも使用出来るので便利。
ただ小さいせいかUSBから抜き差しするさい黒いカバーが外れて本体は付いたまま
あまり抜き差しするのは向いていないのでは、パソコンの背面のUSBに挿したままで使用することにしました。

4 2012-11-03

簡単でした
ブルートゥースをパソコンで使用するために購入しました。
設定も簡単だし小さくて邪魔にならないのがいいですね^^

• vita_kichiさん
  • vita_kichiさん

5 2012-04-16

相性なんて
使用目的:スマートフォン(Xperia SO-01B)から
コンパクトフォトプリンター(Canon SELPHY)へ
画像データを転送する為に購入

実は285円で購入したBluetoothが使えなかったので、
本品で再度チャレンジです。

すこぶる調子良さです。
素晴らしいです

プラネックスの商品好きです
この性能でこの価格
PC用にも買おうかな?
おすすめですよ

5 2012-01-27

音楽転送
PCから音楽をワイヤレススピーカーに飛ばすのに使用していますが、全く問題なく試用できております。

4 2012-01-20

使い心地
思ったよりちょっと出っ張りがありますね。無線LANもUSB使っていますがそれより
8mm程度出ています。Class1なので安定感はあります。この価格は、大変お得だと思います。

4 2011-09-11

まずまず(^0_0^)
かんたんにbluetoothでマウスを動かせるようになりました。

• Mizuki2005さん
  • Mizuki2005さん

5 2012-08-31

無線プリンターに
プリンターとPCを無線で繋ぐために購入しました。とても小さいので見た目も悪くなく、良い買い物をしました。

4 2012-02-05

Lenovo S205でプリンタ接続用に購入
プリンタのワイヤレス化に伴い購入しました。
接続方法も難しくなく、特に問題なく利用できています。

4 2011-12-02

今回Bluetoothのヘッドセット『CEJH-15002』をパソコンで使うために買いました。
設定も簡単でとても良かったです

• k5417さん
  • k5417さん

4 2011-09-08

問題なし
VISTAで使用していますが、挿入するだけで使えました。
ただ、class1(100m)だったのでセキュリティー的にミスったかな
10mの方が良かった気がする