2023/02/28
    海外留学する娘のために購入。コンセントのほかUSBポートもあり、とても喜んでくれました。帰国後も便利に使ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/09
    2017/04/25
    SABAMISOさん
    使いやすさ、大きさ丁度いいです
    今まで、旅(海外・国内)によくあるテーブルタップを持って行ってました。 海外の場合はちょっとドキドキしながらつかったりもしてましたが、(日本国内用だったので)これで、堂々とどこでも使えます。 日本でも持ち歩くので、両方使えるのが望ましかったので助かります。 タップの口がサイドにもついてるのが使い勝手がいいです。 そしてUSBの口も。 タップの差し込み口は少しきつめな気がしますが、許容範囲。 何れにしても大きさ重さ、使いやすさと◎でした。
    注文日:2017/04/17
    2017/08/07
    garogaro310さん
    いい製品です。
    国内、海外でも使えるので買いました。韓国で使いましたが、変換プラグさえ持っていけば一か所で充電でき、便利です。部屋にたくさんコンセントがあっても、場所がばらついていて、いつも忘れ物しそうだったのですが、これならまとまっているので、忘れにくいです。 思ったより軽く、コンセントも本体に巻き付けるのでコンパクトです。ただ差込口が固いです。 子供とか年配の方には固くて難しいかもしれません。そこが-☆。
    注文日:2017/06/25
    2023/07/05
    表示の記載ミス?
    日本で試したら使いやすかったの満足ですが、裏面取説黒枠内にInput100-120 output100-240と記いてあるので、このinputで本当に海外で使えるのか不安です。記載ミスであって欲しい。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/07
    ネットショップカシムラです。 ご心配をお掛けし申し訳ございません。 AC Input 表記についてです。 日本には家電製品を規制する法律で電気用品安全法というのがあります。 同法で、メーカーは第三者検査機関に依頼して、製品が電気用品安全法上の規格に 沿っているかの試験を受けて合格し、PSEというマークを表示して初めて日本市場 で販売することができるとされています。 PSEというマークを表示していない電気製品を日本市場で販売することは 禁止されています。 「PSE」というマークのあるところ(黒枠内)には、 AC Input: 100-120V と表記しています。 この表記はPSE上の規定に沿ったもので、 当該第三者検査機関が弊社にこのように表記するように指導したものです。 一方、製品は海外でのご利用を想定したものになります。 海外の電圧は日本の倍以上高いところも多く、220-240Vを使用している地域 も多いです。 PSE上の検査は電圧125Vでしますが、125V試験に合格しても海外でご利用になる際 の安全性は確保できません。 そのため実際には、弊社製品の耐電圧は250Vで設計製造しているのです。 製品本来の仕様は黒枠の下に記載しており、 AC Input: 100-240V と表記しています。 電圧は大は小を兼ねる、の考え方で大丈夫ですので、こちらの数値を覚えて 頂ければと存じます。 電気用品安全法に基づいた第三者検査機関の指導による表記と 製品本来の仕様の表記とどちらも必要なので、分かりにくいかもしれませんが、 ご理解頂けますようお願い申し上げます。