5 2010-02-09

ともかく、毎度毎度他商品と同梱で購入しています。手頃な大きさが朝食用とおやつ用ともに大活躍です。娘の友人が来た際にも冷凍庫からさっと出し、レンジ20秒にトースター弱で5分で大好評です♪我が家では冷凍庫には常備必須です。

5 2009-12-02

スウィーツセットのメロンパンベーグルが余りにも美味しく、キャラメルクリームなしでしたが、娘の強いリクエストで、他のセットと同梱し購入しました。冷凍状態で無理に冷凍庫に押し込むとメロンコート部分が割れてしまうので要注意ですが、一旦解凍し、トースタで暖めるとこの部分がフワ+カリ状態になり、中のソフト系ベーグル生地とのハーモニーが絶妙!クリームなしだったので、通常ベーグルにつけた際甘くて美味しかったメープルウォルナッツクリームチーズをつけてみましたが、なしで充分甘くてイケました!娘も「皮が美味しいなあ」「まだ一杯ある?」と。チョコよりプレーンが気に入っているようです。きっと、近々リピートでしょう(笑)。楽天店オリジナルなんですよね、またお願いします♪

5 2010-04-21

毎度お世話になってます♪こうやってみるとほぼ3−4週間ごとにリピートしていますねえ…ネットでしか購入できないので、他セットと同梱で御願いしています。やや小さめな所が小4の娘の朝食〜おやつにぴったりで大変気に入っているようです。メロン味を娘が、チョコ味を私がと言う形で食べ分け(笑)しています。次はまたきっと来月、御願いします。

5 2009-12-16

毎度毎度のリピートです。ともかく子供が大好きなんです。少し小振りですが,味の密度を考えるとこの大きさで良いのかも。楽天オリジナルですか?実店舗にはないお味,多分またまた何かの同梱という形でリピートでしょう。確かにプレーンとチョコと選べれば更に嬉しいですが。まあ私はチョコで娘はプレーンという事で食べ分けになる事でしょう。

5 2010-06-01

毎度のリピートです。メロンパンベーグル、なんでなくなってしまうんでしょう…大ショックです。メロンパンベーグルのために買っていたようなものでしたのに…。あ〜…ショックです。ぜひ、復活してください!!お願いいたします!!

5 2010-03-30

毎度毎度のリピートです♪ネットでしか買えないので、常に同梱で購入しています。小ぶりなところが子供に人気!お友達が来た際にもレンジ10秒トースター弱5分で即おやつになり、大好評です。たぶんまだまだリピートさせて頂きますね。

5 2010-01-21

毎度毎度のリピートです。朝食には勿論、ちょっとしたおやつにもいい大きさです。確かにメロン味のみのセットがあると嬉しいですね。

4 2009-03-01

メロンパン食べくらべ
プレーンとチョコの両方ともモッチリ感のあるメロンパンです。メロンパンのサクサク感や生地のスポンジ風を好む場合はお勧めしませんが、また次回に取り寄せたいと思う商品です。

5 2009-06-25

メロンパンのビスケットとベーグルが大好きなのでよくぞ開発してくれたぁーって感じです。自然解凍しただけで食べていますがこの食感はもうたまりません。カロリーは増えるけどビスケット生地がもう少し厚いとうれしいかな。

5 2009-08-28

メロンパンベーグル大好き♪
初めての購入です。普通のパン屋さんのメロンパンだと、外の皮は甘くてカリカリでも、中のパン生地はパサパサ・ボソボソだったりするので、あまり好きではありません。こちらのメロンパンは、解凍(またはほんの少しレンジで軽くチン)してからトーストすると、表面のビスケット生地はカリッと、中はB&Bさん特有のしっとり・もちもちのベーグルが出来上がり。大きさは普通のベーグルよりやや小さめなので、物足りない感もありますが、お味や食感はとても美味しいです。またリピートしたいです♪ (画像2枚目:左から2個がメロンパンベーグル、右が普通のベーグルです。大きさの比較対照まで。)

5 2009-02-19

毎回買ってます
一番最初に送料無料のための同梱として購入して以来、毎回買っています。すっかりはまってしまい、6個×3注文しても、ほとんど一人で食べきってます。
プレーンメロンパンの方は食べるとレモンの香り?がします。チョコの方は見た目はチョコだけどあまり食べたときにチョコの感じはしないです・・・が、やっぱり美味しい。。甘すぎないのも良いかと思います。
サイズは普通のベーグルより少し小さいので、私にはおやつに良いサイズです。
食べるときですが、普通のベーグルのように真ん中がしっかり穴になっていないので、少し常温に置くか解凍してからでないと、トースターで焼いたときに表面が焼けてても中が冷たいままという悲しいことになります(説明書きにはちゃんと解凍してから食べるように書いてあるのですが、怠け者の私はつい冷凍のまま焼いてしまうので・・)。

5 2007-06-20

これとっても美味しいです!
私はメロンパンが大好きでよく買って食べるのですが、
モチモチした食感としっかりした歯ごたえは、普通のメロンパンよりも美味しいと思いました。
外のクッキー生地がボロボロ落ちるのが食べにくい、との意見もあるようですが、
普通のメロンパンもそうですよね?だから気にならなかったです。
また絶対買います。

4 2008-08-25

ここのベーグルはお気に入りで、実店舗でよく購入しています。
メロンパンベーグルは楽天限定ということなので、プレミアムベーグルセットと同梱にしてみました。
おいしいけれど、ビスケット生地がやや粉っぽく感じられます。私は普通のベーグルの方が好みでした。

5 2010-02-15

おいしい!
数え切れないくらいのリピですw
メロンパンの部分はサクサク、ベーグルはもちもち、
私の場合冷凍庫から出してそのまま電子レンジへ
約10秒、少しフワフワしてる状態でトースターで
焼きます。そうするとサクサク感ともちもち感が出て
とても美味しく頂けます。
チョコは程よい甘さでしつこくないです。お勧めですよ♪

4 2009-02-06

2回目の購入です♪
1個はかなり小さめの作りです。
男性には1個じゃ物足りないと思います。
女性の私でさえ2個食べたりするくらいですので本当小さめだと思います。
個人的にはチョコの方が好きです。
白い方はメロンパンって味がします(メロン果汁っぽい味)私はメロン果汁っぽい味が苦手なので白い方はあまり好みでは無いですがチョコの方が気に入ってるので2回目の購入です。レンジでチンして食べるんですが、モチモチで美味しいです。人によっては甘すぎって思う方もいるかもです。
それとチンする時はやりすぎると上の生地がベチャベチャになってしまうので注意が必要かと思います。
送料などかけて購入すると高いなと思うと思うので送料無料商品を購入する際に一緒に購入するのがベストかと思います。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンベーグル