5 2020-12-19

厚みがあります
フィルムを貼るというよりはプラ板を貼るといった感じです。
しっかりしているので薄いフィルムのように破ったり引っかけたりする心配はありませんが、エア抜きには力が必要です。附属しているスクレーパーにはパイプの持ち手があり、手がいたくないように工夫してくれています。片手だと手首がかなり痛くなりましたので、手首に自信がない人は両手で力が入れられるスクレーパーを用意するとが良いかもしれません。あとは、貼るときにほこりとか小さなゴミを接着面とガラスの間に巻き込まないように注意するぐらいでしょうか。 2枚貼りましたが、他のガラスにも貼るか検討します。サイズに関しては絶対にオーダーメイドが良いと思います。このフィルムをまっすぐ切断することは至難の業だと思いますよ。

4 2018-01-04

自分で貼付けしてみましたが、そこそこ満足いく出来になりました。
最初は、割安なロールを購入して自分でカットしようと思っていましたが、自分でカットするのは相当労力が要りそうなのと、機械でカットするのと比べきれいに切れないだろうと思いなおし、オーダーカットのあるこちらの商品を選びました。カットの分割高にはなるものの、さすがに機械でカットされた商品は寸法が正確で縁のラインがきれいでした。とくに大型の掃出し窓などに貼られる方はおススメします。
オーダーカットなので、事前の寸法計測をきっちりとやることが肝心なのは言うまでもないですが、施工上の要点など、ホームページやYouTubeの動画で細かに解説されているので、十分に予習して、時間をかけて施工すれば、それほど難しいものではなかったです。窓(フィルム)が大きい場合のとりまわしが少し大変ですが、それでも夫婦二人でなんとかできました。
寒い時期に施工したせいか、まだ若干水分や気泡が抜け切れてないところがありますが、日に日に減ってきているので、そのうち消えてなくなるだろうと思います。
家の大型の窓はほぼ全部施工したので、今度は凹凸面ガラス用の商品を購入して、全窓に施工したいと思います。

4 2018-12-14

勝手口の採風スライドドアの防犯対策で、初めて購入しました。
決済後、すぐ発送で到着も早かったです。
オーダーカットなだけに、不器用な私でも簡単に貼れました。
しばらく触らないようにと注意書きが有りましたが、明日には子供(幼児)がバンバン触りそうで、はがれないか心配です。
これで防犯になるなら、他の窓も貼りたいところですが、全部貼ると結構な金額になるので、まとめて購入すると割引とかあればいいのにと思います。

4 2021-03-02

古いドアの単板ガラスに
フィルムは厚みがありしっかりとした物でした。古いドアの単板ガラスに使用しました。実際の防犯効果はわかりませんが安心感はあります。
位置合わせは、はたっぷりと施工液を噴射しておけばフィルムが動くので簡単に位置が決まりました。
空気抜きですがかなりしっかりと押し出さないと抜けないです。抜けたと思ったら翌日空気溜まりが結構あるのに気づき押し出しました。
目立ちませんがまだ少し空気溜まりがあります。正面から見た場合はあまり気にならないですが斜めから見ると…貼るのに少しテクニックがいるのかなと思います。

5 2021-04-09

満足度高いです
欲しいサイズでオーダー出来るのでガラスのピッタリサイズで届きました。貼り方も同封で詳しく書いてあるので問題なく貼れました。厚みのあるフィルムなので効果も高そうです。
値段はある程度しますが、その価値は十分にあると思います。ただし自分で貼るのに不安がある方は、素直に業者にお任せした方が良いと思います。
他のガラスにも貼るために追加でリピート購入する予定です。

5 2021-01-14

リピート利用です
防犯を主目的にしたリピートです。 今は冬ですが、明らかに施工したガラスと施工前のガラスの温度が触ってわかるぐらいの温度差があり、多少の断熱効果もありそうです。

5 2020-05-27

良いお買い物でした♪
暴風に備えて内貼りしました。商品もしっかりしていますし、希望のサイズに切って下さるので
大変、助かります。

• ashiくんさん
  • ashiくんさん

4 2020-05-09

フィルムが少し厚めのため窓に合わせて裁断して頂き正解でした。施工液や水抜きをするためのヘラ、練習用のフィルムも同梱されており大変助かりました。施工手順書に水抜きをする時には少し強めに圧着する様に記載されていましたが、思った以上に強く水抜きをした方が気泡が残らず綺麗に仕上がるようです。値段は高いですが防犯、竜巻時の心配が軽減され満足しています、

4 2020-01-31

サイズピッタリ
サイズもピッタリで切ってくれるので、簡単貼るだけ。もう少し安かったらどの窓にも付けたいのですが、高くてなかなか。とりあえず空き巣に狙われそうなお風呂場の窓だけ。

• nanyoushaさん
  • nanyoushaさん

5 2019-04-07

思ったより簡単に貼れました
最初は自信がなかったので495ミリメートル×585ミリメートルと495ミリメートル×555ミリメートルを購入。
思ったより簡単に貼れたので、今度は1015ミリメートル×2045ミリメートルを二枚購入して挑戦!
かなり大きい窓の為、掃除を含めて二時間ぐらいかかりましたが素人でも綺麗に貼れました。
貼るときは二人がかりでないと、大きい窓の場合は厳しいと思います。

4 2018-08-20

満足です。
家にシャッター付きの窓ガラスがあるのですが、日中の外出時にはシャッターを閉めないことも多いので防犯のために購入しました。
サイズは大きかったですが大人二人で作業すれば割と楽に出来ました。
また、貼り終わった直後は白っぽいような筋や気泡がはいっていたのですが、日にちが経つにつれキレイになってきました。
また追記内容があれば、記入します。
追加での購入を考えています。

• まこ6851さん
  • まこ6851さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2021-11-26

ペットボトルがスプレーノズルに合わないので戸惑ったが、たまたま他のペットボトルが有り取り替えて利用できた。
窓ガラス掃除を何度も行い時間が掛かったが、貼る作業自体は2枚で30分弱で終了。思ったより簡単にできた。長年気になっていたことが解消されて良かった。

• sacsonさん
  • sacsonさん

5 2021-09-20

思ったより簡単
同封の施工手順に沿って実施したところ、思っていたより簡単に貼り付けられました。大きい窓は他の方のコメントにあるように施工液を多めにかけるときれいにできました。オーダーカットで少し小さめにセットしてもらえるので気泡抜きもやりやすかったです。あとは防犯効果に期待したいです。

5 2021-07-24

オーダーサイズで注文出来るので、自分でカットする必要もなく、届いた商品もぴったりサイズでした。丁寧な説明書が同封しているため、簡単に施工出来ました。またリピートさせて頂きます。

5 2021-07-18

安心、安い、簡単が1番( ^ω^ )
細かく、わかりやすい発注方法で助かりました。
初めての購入と、本日、素人がドキドキしながら防犯フィルムを貼りましたが、説明書とおりに、簡単に上手く貼る事が出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品