• s.muraさん
  • s.muraさん

5 2019-04-30

裏に新しく家が建つため、完全に死角になる部屋の窓の防犯強化目的で注文しました
ここにある動画と、同封されていた貼り方が丁寧に説明されているので、困ることなく張ることができました
予想通りセパレーターを剥がしながら施工液を吹き付ける工程が一人では困難なので、誰かに手伝ってもらう前提で作業に入るのが良いですね
(僕は女房に手伝ってもらいました)
マニュアルに従って窓を掃除するとびっくりするくらい汚れており、なるほどこう掃除すればいいのかと1つ勉強になりました
貼る工程自体はさして難しくないのですが、スキージーかけが意外と大変で、汗がぽたぽた
それでも 1.5h くらいで無事貼ることができました

• ashiくんさん
  • ashiくんさん

4 2020-05-13

フィルムが少し厚めのため窓の大きさに合わせて裁断して頂き効率よく作業が出来ました。水抜きの作業はかなり強い力で何回も行った方が気泡が残らず綺麗に仕上がるようです。ただし、窓にゴミが付着しないように何度も掃除したのですが、薄いビニールを剥がした際にフィルムにゴミが付着してしまいましたので要注意です。別の窓にも是非貼りたいと思います。

4 2020-01-31

フィルムも肉厚で頑丈そうです。
施工も二人で行えば車のフィルム貼りより比較的安易だと思います。

• sara0135さん
  • sara0135さん

5 2019-07-09

防犯対策
空き巣に入られて以来、いろいろと情緒不安定になり、恐怖心で不安だった為、CPガラスに変更しようかと思っていましたが、窓ガラス全部を入れ変えるとなると、結構な額になってしまうと思い半ばあきらめていたところ、このCPガラスフィルムを見つけ早速オーダーしました。
2回程、お電話にて問い合わせたところ、受付?の方も工場長?の方もとても親切丁寧にアドバイスしてくれたり対応してくれました。
梱包も丁寧でした。
商品は、全部に貼るのは大変でしたが、厚みもあり頼もしく思いました。
総合的に大変満足です。

5 2017-08-08

厚みに安心!
商品の発送も早く、とても丁寧な包装でした。貼り付け方法や注意点もていねいに書かれていて、その通りにすれば女性でもかなり綺麗に貼れます。ある程度の気泡は仕方無いと割りきれる方にはお手軽な防犯対策としておすすめです。気泡も少しずつ消えていくとのことなので、期待します!厚みがあるので安心感も充分。透過度もよく、部屋が暗くなることもありませんでした。

5 2021-02-11

フィルムが厚くて貼りやすかった。
スプレーノズルが付いていて親切でした。

5 2020-06-15

防犯フィルムは初購入で初貼り付けでしたが、うまくできたと思います。
説明もしっかり書いてあり、水を多く使うことが凄く重要であるとわかりました。
貼る前の洗浄と、貼るときの水を惜しまないこと…凄く大事ですね。
思ったよりも貼り付けやすく、満足です。

5 2020-03-17

防犯のために購入。説明書が丁寧で分かりやすく初心者でも簡単に施工できました。お試し用のフィルムを同封して頂いていて、練習してから本番へすすめるよう気遣いも素晴らしい。また利用したいと思います。

5 2020-03-04

練習用のフィルムも同封いただき、施工用のキットも同封されていました。
施工の説明も丁寧で大変助かりました。
大きい窓だと一人で施工するのに苦労しましたが、誰かに手伝ってもらいながら施工するのが一番いい方法だと思います。
他の窓にも施工してみようかと思っています。

• baba5175さん
  • baba5175さん

4 2019-11-04

台風で養生テープの貼っては剥がしの作業が嫌で購入しました。貼るのがムズい!貼ったばかりで出来上がりは?でも、これからは台風でも慌てなくてすむ安心感の方が勝ります。防犯、防災に役立つと期待してます。

• takane11さん
  • takane11さん

5 2019-03-28

玄関ドアのガラス部に
サイズもピッタリだから楽で、うまく貼れました
買って良かったです

5 2018-05-14

大満足
梱包も丁寧で配送もはやくて大満足です。
自分で貼るのは初めてだったのですが、分かりやすい説明書とお試しサンプルや道具もついてて安心して上手に貼れました!
品物も正確にキレイにカットされていて、なおかつ厚さもあり丈夫です。
また購入したいです。

5 2017-11-04

早速貼りました!
今回は急ぎの対応をして頂き、大変助かりましたーーありがとうございました!早速貼りまして、透明度も高く、視認性に何ら問題ありませんでした。

5 2017-03-24

泥棒対策
オーダーカットでサイズもぴったり丁寧な作業方法の説明書で上手に貼れたと思います。
近頃、近辺で泥棒が出没しているので、少しは安心して外出が出来ると思います。

4 2017-02-19

玄関防犯
防犯ガラスに変えようと思いましたが、古いドアのためアウト。自分で防犯フィルムを貼り付けることにしましたが、きれいに張ることが出来ました。ポイントは時間がたってからの再度の水抜き、ここを丁寧にやらないとだめなようですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート