強防犯 侵入抑止 ガラス破り対策 UVカット...(サイバーレップス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

車の窓にうまく貼れました。
車のフロントドア、リアドア、バックドアのガラス内側に貼りました。製品は紙管に丁寧に丸められて届きました。見た目品質は問題無く信頼おけそうです。きれいに貼れるかどうかは貼り手次第です。私は多少のゴミと水泡が残りましたが、まずまずの出来で非常に満足しています。
フロントとリアドアのように上下に開閉するガラスは一方向にしか湾曲していないので熱形成不要なので、ガラスを外してよく洗い、施工液をスプレーしてそのまま貼りました。しかしよく洗浄しても、どうしてもホコリのようなものが数カ所入ってしまい、そこが直径5ミリ程度浮いてしまいましたが、目立たないのでよしとしました。また水抜きはしっかりしないと直径1〜2センチの水泡があとで出来るので、スキージーでしっかりやる必要があります。ホコリが残らないようによく洗うこと、水抜きをしっかりすることがきれいに貼るポイントです。ホコリっぽい場所での作業は厳禁です。
バックドアのガラスは二方向に湾曲しているので、ヒートガンで熱収縮させることに挑戦しましたが、初めてなのと、フィルムが厚いのでうまく形成できず、フィルムが多少でこぼこなになりましたが、スキージーでガラスによく圧着させたら、なんとかきれいに貼れました。
貼った直後は、フィルムとガラスの合わせ面が、部分的に白く濁りますが、これは水抜きがよく出来たサインで2〜3日で消えて透明になります。水泡は、水分が自然蒸発するのを気長に待ちます。どうしても蒸発しなければ、針穴でもあけて水抜きしようかと考えています。
何度か貼ると要領がわかるので、最初はリアドアなどで練習し、自信がついたら運転席や助手席ガラスを貼るのがいいでしょう。
なお付属の青いスキージーは、中川ケミカルのカッティングシート用のものでした。見かけは安物ですが、これにキッチンペーパーを巻いて水抜きするとやりやすく優れものです。私は、ホムセンで買ったゴム製スキージで最初ある程度水抜きしたら、仕上げにこれを使いました。
施工液は弁当の醤油入れのような小さな容器に入ってきますが、これを500mlペットボトルに入れるのが適量とのことなので、施工液がなくなった後も、この容器で中性洗剤の量を計り便利に使っています。
貼ったガラスは爪で叩くと音が違い、いいカンジです。まだ貼っていない窓があるので、リピート購入して全部の窓に貼る予定です。

5 2018-09-20

防災用
カットしてるので、とても貼りやすい。
大きいサイズは、空気が入ってしまった。
ご丁寧な対応でありがとうございました。
次回も購入予定です。

• sora-310さん
  • sora-310さん

4 2018-05-14

防犯対策
暑くなる前に防犯対策として
防犯フィルムを購入しました。
凹凸ガラス用は以外と簡単に張ることができました、UVカットシートはこれからの季節に
ぴったりです(*^O^*)
オーダーカット販売だったので楽に張ることができました。

4 2018-03-11

貼りやすい
皆さんのレビュー通り貼りやすかったです。
ただ、リリースフィルムが良くわからなくて厚いほうをバリバリ剥がしてしまい、2枚失敗しました。(泣
他のところも貼りたいのでまた追加で注文します。

5 2018-02-18

簡単
簡単に綺麗にできました。
オススメです!

4 2018-01-08

初購入
店舗の対応はとても良く、良い印象でした。
またシートもミリ単位で計測してくれるため、とても良いです。

5 2017-12-03

防犯対策で購入しました。安心して暮らせます。

• 小梅8さん
  • 小梅8さん

4 2017-11-17

イイネ(≧∇≦)b
新居に引越ししたので防犯用に買いました!!
サイズもぴったりな商品が届きとても貼りやすかったです。また次回も利用させていただきます!

4 2017-10-26

防犯に
発送がスムーズで、梱包も丁寧でした。
切り方にやや誤差がありました。
貼り付けは割と簡単でした。安心して家を空けられそうです。

4 2017-09-05

昼間に貼った方がいいです
自分で貼れましたが気泡が入ってしまいました。
夜に貼った窓より昼間に貼った窓の方が綺麗に貼れました。
添付のスプレーが壊れてて使えませんでした。

5 2014-04-14

GS350購入・DIY施工
迅速な発送、ありがとうございました。
きれいに包装され、おまけも付けていただきました。
張替えの際には、また注文させていただきます。
1Fに雨戸がないので、1F全窓にDIY施工しました。
1枚目は窓を十分清掃せずに施工したので、かなり埃が挟まってしまいましたが、2枚目以降はワイパーで清掃したことできれいに施工できました。
厚みがあるので水を抜くのがやや大変かもしれませんが、しわになりにくいので、張りやすかったです。
まだ水は抜けきっていませんが、仕上がりには満足しています。
ただ、大変残念なことに、私が寸法を間違えてしまい、再カットするハメに。
発注する際はよく確認したほうがいいですね。。。

4 2013-11-17

業者に防犯フィルムの施工を頼んだら思いのほか高額でこの商品を購入して自分で施工しました。案外簡単に貼る事が出来ました。少し、埃が混入した箇所がありましたが、素人の自分がやったのでしょうがないと納得です。業者に頼んでこの出来ばえなら許しませんが(笑)。感想としては厚手のフィルムの方が力まかせに出来るので簡単かなと思います。次はもっと大きいサイズに挑戦してみます。

4 2014-06-20

ヘラが2枚ほしい
吐き出し窓サイズを注文しました。保護フィルムを剥がすのが大変で、大人二人でやっとでした。大きいので付属のヘラで泡を押し出すのが大変で。。。2枚は欲しいです。
遠目に見るとナミナミで、素人が張ったのがマル解りですが、次第に泡が抜けるとのことなので、期待しています。

• stellalocalさん
  • stellalocalさん

4 2014-05-06

一人じゃ難しいかも
レビューで皆さん簡単に貼れたと書いてましたが、女性一人では難しく、友人に手伝ってもらいました。
ポイントは、事前に窓をキレイにすること、液を大量にかけること、です。
少々の気泡は段々抜けてくるので大丈夫ですよ。
おかげで安心して眠れます!

5 2014-03-18

防犯に
勝手口のガラス部分に取り付けました。
カットしてくれているし、大きくなかったので貼りやすかったです。分厚いので、貼る時に折れ曲がったりしないので楽です。
防犯、飛散防止効果があるのか分かる日は来ないといいのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ窓まわり防犯用品