5 2014-12-05

いい感じです☆
マザーズバッグとして購入しました♪
思っていたより少し大きいですが、たくさん入るしポケットが多いので、タオルやおもちゃなど、バッグの中で迷子になることがなくて、すぐに取り出せるので便利です☆
ショルダーに滑り止めが付いているので、赤ちゃんを抱っこしている時に、ずり落ちなくて助かります(^-^)

4 2014-07-05

スポーツ観戦用
スポーツ観戦(主に野球)用に購入しました。
普段の荷物に応援グッズ一式だと結構な重さになるので、
これを選びました。
また、洗えるのでイスの下に無造作に置いても気にならないし、
雨でも安心です。
ペットボトルホルダーにカンフーバットがちょうど入ったのが、
一番のお気に入りポイントです。

5 2014-05-31

Lサイズ
届きました。ヘルシーバックバッグはこれで5つ目です。
S・Mサイズは持っていましたが、Lサイズが欲しくて探しておりました。
それもクリムゾン(赤)が欲しかったので。
なかなか実店舗での扱いがなく、諦めておりましたが、こちらで見つけてレビュー割引300円、送料無料、おまけにポイント5倍!
良かったです。
メインルームは、SやMサイズと同じ仕様なのが使い慣れた私にとっては、入れる位置を悩まなくて良いのでありがたいです。それに加えて、外ポケット大き目がジッパー付で2つ。
1つには、ポーチまで付いています。
ペンや細々した物(薬等)分けて入れられるし、外ポケットにもフック付いているので、リール付のパスケースが使えます。
何しろ、便利機能満載です!!
男性にもおすすめ。
ノートPCも十分入る大きさです。
もちろんママさん達にもおすすめ。
本当に重さが感じられない不思議なバッグです。

5 2015-08-05

ポケットが多すぎ!
何かと細かいものが多くなるのですが、ポケットの数が多いのでとても便利です。しかも、背負ったまま出し入れができるので、面倒さもかなり軽減。通勤とかアウトドアなんかもに重宝しそう。いい買い物でした。

4 2015-07-18

このタイプのサイズ違いをずっと使ってます。
大きいサイズが欲しくてこれにしました。
なかなか良いです(*^^*)

5 2015-03-30

XSサイズを持っていますが、荷物が多いときに使いたかったので購入。
大きなカバンを肩にかけるとずり落ちるし重くて大変でしたが、ショルダーストラップのおかげで肩からずり落ちることもなく軽く感じ、とても楽になりました。

5 2015-02-26

疲れないショルダーバッグ
皆様のレビューどおり重さが軽減されるので大変満足しています。
ポケットのレイアウトや内部のDカン・フックがとても便利です。
気に入ったのでXSサイズの小さいタイプも買ってしまいました(笑)

4 2015-02-17

現在、アメリバッグのMサイズを愛用しています。かさ張る物を入れるといっぱいになってしまうので、一回り大きそうなこの商品を選びました。大きさは満足です。色も気に入りました。ビニール素材はゴワっとした感じですが、使っているうちに柔らかくなるといいのですが…。使うのが楽しみです。

4 2014-12-24

重宝しています
カラーも気に入っています。
肩にかけられるので楽です。
しいて言えば、もう一回り大きいのがあればよかったのですが
満足しています。

4 2014-08-05

初めて購入です。
初めて購入しました。
普段は肩掛けできるトートを利用しています。
こちらは劇的に軽く感じるわけではないですが、
ポケットが内にも外にもたくさん付いていて、荷物の仕分けに便利です。
ポケット以外にも、鍵用のフックなど荷物の仕分けに便利な仕掛けが
たくさんあります。
肩こり防止に一時期、リュックを利用していましたが、
財布や定期を取り出すたびに肩から下ろすのが不便でした。
こちらは下ろさずに横から荷物を簡単に取り出せるので、
重宝しそうです。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2014-07-31

以前別の型を持っていて使いやすさは分かっていました。
大き目の物が欲しくて探していたところこちらで見つけました。
シトロンを購入しましたが落ち着いたいい色です。
モデルさんが華奢なせいかだいぶ大きく見えたのですが、実際は大きすぎることはなく普段持ち歩いても違和感ない感じです。
他メーカーのリュックもいくつか所有していますがこれしか使わなくなってしまいそうです。
長く使っていきたいです。

4 2014-07-29

たくさん入ります
マザーバッグにはピッタリの大容量
ポケットもたくさんあって良いです
肩掛けと斜め掛け両方できます
形もデザインもスッキリで合わせやすそうです

5 2014-07-24

今日届きました。
早速使ってみました。とても使いやすいです。荷物も沢山入るしとても良かったです。

4 2014-07-19

ビック!
思っていた以上に大きくて多少戸惑いましたが・・・。
今月末に行く旅行に使おうと思っていたので
私的にはOKです。
普段でも荷物が多い私にはちょうどいい大きさかもしれません。
ポケットがいっぱいあって
どこに入れたか分からなくなりそうですが(笑)

5 2014-06-29

買っちゃいました。なにしろ荷物が多くて肩や首に負担がかかるんです。少しでも負担を減らせれば、と。たくさん荷物が入っても肩が痛くはなりませんね。長く歩いたりすると多少はくると思いますが、まずまずです。満員電車でも体にぴったりくっつく感じなので邪魔にならずに良いかも。