5 2011-12-27

ブラバンシア
既に他のブレッドビンを愛用しているのですが、パン以外にもキッチンの細々した物の保管用に購入しました。
ロールトップはあまり奥に押し込むと、開ける際にカバーが引っかかってしまうので、たくさん入れると使いにくくなってしまいます。
我が家の冷蔵庫は熱の放射部分が上部ではないので、上に物を乗せられるため、このブレッドビンを置いて鍋敷きなどの常時使うキッチン雑貨を収納しようと考えていました。
ロールタイプよりスペースに無駄のないフォールフロントの方が収納力はいいのですが、私のように目線より上に置く場合は、フォールフロントでは中が見えなくなり、ふたが邪魔になってしまうので、ロールタイプをお勧めします。
逆に、下の方に置く場合、収納力を考えるとフォールフロントがお勧めですが、手前に蓋が開くスペースを考えて購入した方がいいと思います。
こちらの3点セットは価格的にも、本当に満足しています。

5 2012-03-14

ずっと購入を悩んでいた商品でしたが、買ってよかった! 3点ともとても満足しています。
ブレッドビンはキッチンカウンターに置いたら、奥行ぴったりでした。
常温保存したいパン、バナナ、食べかけのせんべい諸々、全部収まってすっきり!
あまり詰め込みすぎると開閉しづらくなるので、八分目程度の収納を心がける必要があります。
ブレッドビンの上に乗っけたキャニスターにはそれぞれ、ネスプレッソのカプセル、
殻付きピーナッツ、子ども用の小袋入り菓子を入れました。
大きめなので、小麦粉などの粉類やショートパスタを入れてもいいかも。
ゴミ箱は生ゴミ用に。おむつ用にとも考えましたが、12lでは小さすぎてあふれちゃうので…。
ミルクがかったホワイトも私の好きな色でよかったです。お得だと思える買い物でした。

• tenten8883さん
  • tenten8883さん

5 2012-02-01

お得な買い物でした!
ゴミ箱が欲しくて購入しました。新居にピッタリです。同時にアーモンドのゴミ箱も買いましたが、色的にはアーモンドの方がよかったです。

5 2012-03-29

キッチンがすっきり
ブレッドビンとペダルビンが欲しくて購入しました。
ブレッドビンは、電子レンジの上にぴったりのサイズで、今までおぼんの上に置いていただけのパンやジャムなど、すべてすっきりしまえました。
ベダルビンも、シンプルで満足。
キャニスターは、、、何に使おうかな?(笑)

5 2013-03-23

初ブラバンシア♪
前から気になっていたブラバンシア。キッチンのごみ箱が壊れたので探していたらペダルビン・ブレッドビン・キャニスターの三点セットを見つけ即購入。
ペダルビンは思っていたより高さがあって、ゴミ袋を入れておくと下に落ちてしまいます。それがなければ、しっかりしていて臭い漏れもありません。
ブレッドビンにはカウンター周りの細々した物を入れてスッキリ片付きました。
キャニスターのひとつにはマカロニを入れましたが、あとふたつはまだ未使用。何を入れるか考え中です。
作りもしっかりしていて、存在感があります。色も白となっていますが、クリームがかっていてとても良いです。

5 2011-12-30

おしゃれと昭和
真っ白でシャープ。そしてスタイリッシュ。
我が家は、塩、トウガラシは数種類。それにのりやらふりかけがたくさんあり、いつも片付きませんでした。
片づけてしまってしまうと、食べないし、種類があると出し入れも大変でした。
そんな時にこのブレッドビンを知り、購入してみました。
ほんとにおしゃれで、テーブルにそのままおいても全然おかしくありません。
それに小さい頃にこんな入れ物があったなあ。。。プラスチックでなかが見えていたの。と思いだして、懐かしく感じました。
が。。。全然素敵です。

ペダルビンも真っ白で、清潔感もあるので、リビングにそのままおいてもおしゃれです。
キャニスターは思っていたより大きくて、たくさん入るのでよかったです。
さっそく、のりと麦茶とふりかけを収納しました。

5 2013-02-21

早速使ってます
ブレッドビンが欲しくて探していた所こちらの3点セットを見つけ、ついでにゴミ箱も一緒に替えちゃおうと思い購入。色は牛乳の様な白さでとても上品、キッチンでも存在感を(控え目に)主張し、いい感じです。
ブレッドビンは確かに見た目ほど収納力はありませんが、パンや食べかけのお菓子なんかをいれていて、キッチンのカウンターがスッキリしました。
ペダルビンは想像よりも大きくて、キッチンのゴミ数日分は大丈夫のよう。
キャニスターには取りあえずティーパックを。沢山入るので細々と何個も置くよりスッキリ片付くと思います。
我が家では3点全て活躍してくれそうです。

5 2012-03-21

お買い得
もうすぐ子供が生まれるので、おむつ用にペダルピンを買うつもりでした。
すると、ずっと欲しかったブレッドビンとセットでこの値段!
かなりお得ですね。
本当はフォールフロントが好みですが、置く場所に合わせてロールトップに。
どれも、傷のないきれいな状態で届きました。
スペースがあるなら、すっきり見えてお勧めです。

4 2012-02-06

三点セット届きました!テーブルの上に乗っていたちょこちょことしたお菓子や、お茶や紅茶・コーヒーをブレッドビンとキャニスターに入れたら、見違えるほどダイニングがきれいになりました。我が家は茶系を基調としたキッチンなのですが、白が加わったことで爽やかになりました。ブレッドビンは他の方も書かれているように、少し高さがあるものを入れると引っかかってしまうので、少し入れ方に工夫が必要です。その点、マイナス1でしたが、金額を考えると、とてもよい買い物だったと思います。まだペダルビンは使用していませんが、適度な大きさなので、どの部屋でも使い勝手がよさそうです。

4 2011-12-20

ブレッドビンは結構大きいですので、ご購入をお考えの方は大きさと、設置する場所をよく確認されることをおすすめします。また、たくさん入れすぎると蓋が開け閉めしずらくなることがあります。色は真っ白というよりは少しクリームがかった白です。
ペダルビンはとにかく見た目がかわいいです。ただ容量が小さめで軽いので、ペダルを踏むとガタガタ動いてしまうときがあるのが少し気になります。一応底に吸盤がひとつついていて床にくっつくようにはなっているんですが、ひとつじゃなくて3個くらいついていたらもっと安定したのかなと思います。
キャニスターも思ったより大きくてびっくり。でもかわいいです^^お茶やティーパックの収納にぴったりかもしれません。開け閉めもしやすいです。
気になったといえば、このセットだとブレッドビンの中にキャニスターが入れられて梱包されていたので、出しにくくて少し困りました。

5 2011-11-06

満足です。
ピュアな真白をイメージしていたので、ほんの少しクリームがかった色で残念でしたが、価格がとてもお買い得なのと、スタイリッシュな形はとても満足しています。
ブレッドビン、確かに大きいですが、子供の食べ残しのお菓子やパン類がいっきに片付いて、カウンターの上がすっきり!!
キャニスターも想像よりは大きかったですが、大は小を兼ねる。数種類あったルピシアの紅茶の袋をすべて入れることができて、かえって良かったです。1つだけおくより、3つ並べると良い感じです。
ペダルビンは、インテリアを邪魔しないデザインなので、どこにおいても違和感なしで頼もしいです。
これだけ揃って、この価格はとってもお買い得だと思います。

5 2014-12-03

デザインと使い勝手
ブレッドビン欲しくて買いました。見た目と収納力に少しギャップはありましたがシンプルなデザインに満足。キャニスターは日本製に慣れてる日本人の目で見ると少々の違和感は感じますが使用上全く問題ありません。ゴミ箱、静かに閉まるタイプかと思っていましたが、パタっと閉まります。これも色とデザインがシンプルでオシャレなので良しとします。
正規代理店商品というポイントにもこだわりました。

5 2014-10-21

見た目スッキリでおしゃれ
ブレッドビンとキャニスターを並べるとキッチンがスッキリおしゃれに見えます。
ホワイトなので清潔感もあります。
ゴミ箱もしっかりしたつくりなので耐久性もありそうです。
3点セットで購入できたのでよかったです!

5 2013-03-21

白を購入しました
ブレッドビンロールトップが欲しくて、白を購入しました。
色々探していましたが、これだけセットになっているのにお安くて大変ありがたいです。
梱包に関しても、特に問題もなくて大変満足しております。
実際に使用してみて、確かにブレッドビンは沢山は入りませんが、キッチンのごちゃごちゃ感が改善されたのでとても満足しています。
色味はオフホワイトに近く、ペダルビンと同じような色合いで大満足です。

4 2013-02-22

ペダルビンとキャニスターが欲しくて購入しました。お得です。ただブレッドビンは大きいと思ってはいたものの、想像を超えて大きかったです。ペダルビンは大きいタイプよりも蓋の重さが負担なのか、蓋の開脚時に全体がガタガタします。仕方ないのかな。キャニスターは好きなんですがどうも中途半端な大きさです。すこしずつ人気が浸透してきたブランドだから、日本仕様に小さいサイズ出してほしいですね。