4 2009-09-23

人大シンクの保護に
新築への引っ越しに向けて購入しました。19日に注文して23日には到着。
迅速な発送で良かったと思います。
まだ使ってませんが、耐熱温度が低い事や、キレイなグリーンでは無くお抹茶色な事は他の方のレビュー等で知り、承知の上の購入だったので問題無いです。
送料四枚で600円は正直高いと思いました。
しかもとっても大きなダンボールに入ってきました。
初め丸めた新聞紙しか見えなくて不安になるほど…
もう少し小さい箱や袋の方がゴミは出ないし、良いと思います。
使って気に入ればまたリピートするかも。

• むねtenさん
  • むねtenさん

4 2009-08-07

シンクの傷防止。おしゃれです。
色はほかの人が書いているように、もう少しくすんだ緑です。
排水溝部分を丸く切り取りますが、ハサミで簡単に出来ました。
耐熱温度が70度のため、パスタを茹でた後の熱湯を直接かけられないのが不満点です。
また、油ものを洗い終わった後はシンクに花柄の形に白く油がこびりつきます。定期的に、マットをどけてシンクを洗うほうがよいでしょう。
傷防止には大変役に立っています。新築時から購入しておけばよかった…。新築祝いに友人に送っても喜ばれるかも!

4 2018-12-08

シンクが傷つくのを防止するため購入
洗い物をするとき、食べカスが詰まるのは難点ですが、食器を置いた時に嫌な音がしないところは気に入っています。

4 2018-11-14

キズ防止
キッチンを新しくしたら、シンクの中でフライパンや鍋を洗う時に細かなキズが付くのが気になって、こちらを購入しました。
水はけも良く、クッション性もあり、油で汚れても中性洗剤とスポンジでサッと洗えて 使いやすいです。
長期間 使用していると、色が褪せてきますが、使用感に変わりはなく丈夫な商品です。

5 2018-05-15

流しが明るくなりました!
今まで白、赤、黄色など何枚も使っていましたが古くなったので探したら今回のグリーンを発見!
色が濃いのでどうかなと思ってたのですがとってもきれいな色合いで流しが良い感じになりました♪

5 2012-08-18

とてもかわいいデザインで気に入っています。ゴミはひっかかりますが、最後、きれいに洗い流しておけば問題ないです。

5 2009-06-22

可愛いです!!グリーンなので自然です。
お花なのですが、クローバーみたいでキッチンに清潔感が出ました。
また買いたいです。

5 2009-02-27

気に入りました!
ステン・プラ素材でこの手の物は、シンクに傷を付けてしまいます。今回Lサイズ3枚(グリーン)購入。シンクにピタッと吸い付いていい感じ。色も画像より渋くて上品。
ひとつのシンクに3枚使ってしまいました。なので、又同サイズ・同色3枚買います。一枚が小さいので、大きくするか、もっと安くして下さ〜い!

3 2008-09-05

おしゃれなシンクマット
見本の写真を見て、こんなにおしゃれなシンクマット見たことない!!と思い、送料がタダになるよう思い切って大量購入しました。
グリーン1色に絞ってしまったのですが、今は違う色も、いろいろ混ぜて購入しておけば良かったと後悔しています。
なぜかというと、他で購入した人のレビューにもあったけど、イエローが、明るいイエローと思って買うと、違うように感じるかもとあったように、グリーンも明るいビタミン系の色と思って購入すると違った印象を受けます。実物は、お抹茶系の色でした。ショッ〜〜〜苦!!
でも、これはこれで、なかなかおしゃれなのには違いないので、頑張って使い切りま〜す。ただ、あの写真の色は忠実に再現しているか疑問です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品シンクマット